Компания-девелопер «Галс-Девелопмент», которая занимается реконструкцией «Детского мира» на Лубянке, определилась с основным арендатором площадки — им станет всемирно известная сеть магазинов игрушек Hamleys. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Британцы намерены открыть в «Детском мире» крупнейший магазин своей сети в мире. Он займёт два этажа и заработает в конце 2014 года.

Помимо Hamleys, в «Детском мире» откроются брендовые магазины детской одежды, большой кинозал, зона общепита и досуговый центр с образовательным уклоном. После реконструкции площадь «Детского мира» составит 70 тысяч квадратных метров.

До этого предполагалось, что основным арендатором станет отечественная сеть магазинов «Детский мир», которая являлась им до начала реконструкции. 

Первый магазин игрушек сети Hamleys открылся в Лондоне в 1760 году. Сеть несколько раз перепродавали. С сентября 2012 года она принадлежит французской компании Groupe Ludendo. Сеть Hamleys насчитывает 21 магазин в Европе и Азии, семь из которых — в Великобритании. В мае 2012 года в ТРЦ «Европейский» открылся первый магазин Hamleys в России.

«Детский мир» находится на реконструкции с лета 2008 года, причём проект реконструкции неоднократно пересматривали, а сроки реализации сдвигались. Автором нынешнего проекта является архитектор Павел Андреев, занимавшийся реконструкцией ГУМа и восстановлением «Манежа» после пожара. После ремонта магазину придётся сменить имя: название «Детский мир» принадлежит сети детских магазинов, поэтому универмаг переименуют в «Центральный детский магазин на Лубянке».