Сами создатели проекта «Владимирская 12в» называют его фэшн-пространством — это одновременно и магазин, и площадка для лекций о моде и презентаций коллекций дизайнеров. В будущем здесь также планируют открыть библиотеку, работающую по принципу буккроссинга. Авторы идеи — владелица комиссионного магазина винтажной одежды Goodbuyfashion Наталья Исупова и основатель киевского бренда украшений Frau Mueller Ольга Мюллер-Ханке. В фэшн-пространстве продаётся одежда, обувь и аксессуары, причём как новые, так и старые. 

На полках: «Владимирская 12в». Изображение № 1.

«Владимирская 12в»

Владимирская, 12в
Время работы:
12:00–19:00 в будние, 14:00–19:00 в выходные

Страница на Facebook

Открылся в ноябре 2012 года

 

Пространство можно разделить на две части. В Goodbuyfashion вещи приносят постоянные клиенты, которым они надоели или просто разонравились, — можно найти в отличном состоянии пиджак Moschino или сумку Marc Jacobs, предметы винтажа отбирают сами владельцы магазина. В ассортименте новых вещей — одежда украинских дизайнеров Яси Хоменко, Ксении Шнайдер, Юлии Паскаль, Лилии Пустовит и Владимира Подоляна. Владелицы магазина также привезли нижнее бельё французского бренда  Chantal Thomass и духи парфюмера Евгения Лазарчука. 

Вторая часть помещения — открытая мастерская Frau Mueller. Здесь делают аксессуары и одежду на заказ. На стеллажах можно рассмотреть и готовые коллекции украшений марки из камней. Ольга использует в линейке турквинит, яшму, лазурит, говлит, варисцит, бирюзу, шунгит и гранат.

Владельцы «Владимирской 12в» позиционируют место как магазин слоу-ритейла — вдумчивой, неспешной покупки. Вещи можно отложить, а потом прийти за ними через несколько дней.

 

На полках: «Владимирская 12в». Изображение № 7.
Наталья Исупова

Сооснователь «Владимирской 12в», владелица Goodbuyfashion

 

Goodbuyfashion переехал в более открытое и публичное пространство — раньше мы находились в квартирах, регулярно переезжали, и магазин был более закрытого формата. Его концепция тоже сместилась. В нашем ассортименте одежды мы сочетаем винтажные вещи и новые коллекции современных украинских дизайнеров. Значительная часть наших вещей — это не горячие новинки с подиума, которые все спешат купить, а вещи, которые прошли проверку временем. 

Вещи, которые приносят нам комитенты, отбираем очень тщательно — стараемся выбрать такую вещь, которая могла бы характеризовать определённый период времени в моде, была бы знаковой. У нас уже есть постоянные комитенты, с которыми мы работаем много лет. Часто они приносят вещи, которые ни разу не надевали, — например, не подошёл размер. Некоторые комитенты — настоящие шопоголики, не могут надеть одну и ту же вещь больше одного-трёх раз, и приносят нам.

Сейчас у нас представлена капсульная коллекция Яси Хоменко, которую она разработала специально к открытию «Владимирской 12в». Мы хотим привлекать дизайнеров к созданию коллекции специально под пространство и его целевую аудиторию. Уже договорились с дизайнером Ксенией Марченко, которая специально для нас сошьёт регланы.

 

 

За чем идти

На полках: «Владимирская 12в». Изображение № 8.

 

Жакет Moschino
Cheap & Chic

1 300 грн.

 

Жакет принесла постоянная комитентка Goodbuyfashion, которая не надевает вещи больше двух-трёх раз. Вещи она привозит из США и сдаёт их в магазин в чехлах, в которых покупает.

На полках: «Владимирская 12в». Изображение № 9.

 

Свитер Paskal

1 059 грн.

 

Свитер из новой коллекции 2012–2013 украинского дизайнера Юлии Паскаль (Paskal) из Одессы. Вещи Юлии Паскаль продаются в самом крупном интернет-магазине в Европе — Luisa Via Roma. Но во «Владимирской 12в» они стоят дешевле.

На полках: «Владимирская 12в». Изображение № 10.

 

Платье RCR Khomenko

950 грн.

 

Платье из капсульной предновогодней коллекции, которую дизайнер Яся Хоменко (RCR Khomenko) сшила специально для «Владимирской 12в».

На полках: «Владимирская 12в». Изображение № 11.

 

Кардиган Frau Mueller

2 000 грн.

 

Кружева для одного кардигана кружевницы плетут вручную в среднем трое суток.

На полках: «Владимирская 12в». Изображение № 12.

 

Блузка Antonio Marras

850 грн.

 

Магазин не гонится за проходящими трендами и страется отбирать вещи, которые не выходят из моды - такие, как, например, одежда театрального характера, созданная итальянским дизайнером Антонио Маррасом.

На полках: «Владимирская 12в». Изображение № 13.

 

Свитер Escada

620 грн.

 

Кашемировый свитер, как и жакет Moschino, принесла постоянная комитентка.

На полках: «Владимирская 12в». Изображение № 14.

 

Ботинки Jeffrey Campbell

1 200 грн.

 

Ботинки из последней коллекции Jeffrey Campbell не подошли хозяйке по размеру, и она принесла их во «Владимирскую 12в».

На полках: «Владимирская 12в». Изображение № 15.

 

Сумка Mark Jacobs

2 700 грн.

 

Кожаная сумка американского бренда Marc Jacobs (его основатель Марк Джейкобс сейчас является креативным директором модного дома Louis Vuitton). Сумка не пользуется спросом и висит в магазине уже несколько лет.

Фото: Аня Гариенчик