Фотогалерея YellowKorner заработает на Большом проспекте Петроградской стороны, 86 в середине декабря. Впервые международная галерейная сеть открывает свой филиал в Петербурге. В коллекции YellowKorner снимки французского фотожурналиста Яна Артус-Бертрана, американца Слима Ааронса, художника и фотографа Мана Рэя, портретиста Мэрилин Монро Берта Стерна, фотохудожника Эжена Атже и других авторов. Есть и совсем молодые, малоизвестные фотографы. Все работы отбирает специальный комитет, в который входят фотоэксперты и основатели галереи.

YellowKorner в Париже. Изображение № 1.YellowKorner в Париже

 У каждой фотографии есть свой номер и сертификат подлинности, а большой тираж продаваемых снимков позволяет сделать их сравнительно недорогими.

Двухэтажное пространство галереи площадью 180 квадратных оформлено архитектором Жерар Барре — этот минималистичный чёрно-белый интерьер повторяется во всех галереях сети. В мире их больше 30: в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Барселоне, Мюнхене, Кёльне, Антверпене, Стокгольме и других городах.

 

В Петербурге откроется международная фотогалерея YellowKorner. Изображение № 2.
яна зяблина

Генеральный директор
YellowKorner

 

YellowKorner — очень амбициозный проект. По сути мы представляем актуальный европейский взгляд на современное искусство и фотографию в частности. Галерея YellowKorner служит своеобразным связующим звеном между творчеством и его почитателями, рождая новое поколение коллекционеров эксклюзивного, но доступного искусства.