The Village продолжает серию материалов о магазинах с интересной концепцией. В этом выпуске — «Д.Магазин» с широким ассортиментом товаров оригинального дизайна: блокноты с чёрной бумагой киевского производства, картонные часы, авторучки для космонавтов Fisher Space Pen, настольные светильники, стилизованные под водосточные трубы, и многое другое.

 

«Д.Магазин»

На полках: Магазин канцелярии и подарков «Д.Магазин». Изображение № 1.

«Д.Магазин»

Сайт
Страница на Facebook

Работает с 2009 года

 

В 2007 году Юлия Башлак создала сайт о дизайне, интерьерах и архитектуре — «Д.Журнал». Цели превратить его в онлайн-магазин изначально не было, но скоро поставщики продукции, о которой писала Юлия, предложили ей заняться торговлей. Так в 2009 появился «Д.Магазин». Сначала Юлия закупала только блокноты, позже расширила ассортимент необычными подарками, при этом старалась отбирать вещи, отличающиеся оригинальностью и новизной идеи, а не громким брендом. Например, в «Д.Магазине» есть альтернатива блокнотам Moleskine и ручкам Parker — товары не таких известных, но не уступающих по качеству марок. 

 

Бренды

На полках: Магазин канцелярии и подарков «Д.Магазин». Изображение № 2.

Ручки и карандаши в «Д.Магазине» представлены чешским брендом Koh-i-Noor и японским Tombow. Также есть ручки Fisher Space Pen, которыми можно писать под водой и в космосе. При этом Юлия Башлак старается поддерживать и украинских производителей — в её магазине можно купить блокноты «Аскет» с крафтовой бумагой и тетради с чёрной бумагой BlankNote, которые делают в Киеве.

 

На полках: Магазин канцелярии и подарков «Д.Магазин». Изображение № 3.
Юлия Башлак

Создатель магазина

 

Главное предложение «Д.Магазина» — дизайнерская канцелярия. У нас широкий ассортимент блокнотов Moleskine — от классических записных книжек до профессиональных блокнотов для рисования разными материалами и в разной технике, блокнотов для раскадровок, для путевых заметок (Infobook), блокнотов с нотным станом, записных книжек итальянских брендов Cartesio и Ciak, которые делаются вручную, с обложками из кожи и бумаги вторичной переработки. Из нестандартного — блокноты Leuchtturm с листами в точку.

В магазине можно купить необычные подарки: от туалетной бумаги с принтом русско-английского разговорника до футболок, магнитов, светильников, подушек и мягких игрушек. В «Д.Магазине» продают часы проекта дизайнерских часов Zavod, подушки Юрка Гуцуляка и его календарь, состоящий из дней-спичек; настольные лампы Red Button Single, стилизованные под водосточные трубы. Есть чехлы на iPad, украшения Beauty Spot, а также литература по дизайну, архитектуре и живописи.

Мы доставляем товар при минимальной сумме заказа от 100 гривен. Если сумма меньше, заказ можно забрать в офисе на Межигорской, 24б. Я люблю наблюдать, как люди выбирают подарки: они всегда рассказывают интересные истории, связанные с товарами, делятся эмоциями. А также очень занимательно размышляют, что кому подарить.

 

 

За чем идти

На полках: Магазин канцелярии и подарков «Д.Магазин». Изображение № 4.

 

Артбук «Ежедневник мыслей
и действий — 2»

200 грн.

Блокнот создан при поддержке платформы общественного финансирования Big Igea совместно с маркой «Аскет». Его оформили фотоиллюстрациями и цитатами. 25 гривен с продажи каждого блокнота поступает в фонд коллективного финансирования проектов Big Idea.

На полках: Магазин канцелярии и подарков «Д.Магазин». Изображение № 5.

 

Картонные часы Kibardindesign

337 грн.

Часы «сделай сам». Набор, включающий стандартный кварцевый механизм, часовую, минутную и секундную стрелки, упаковывается в картонную коробку. На лицевой стороне напечатан циферблат и прорезано отверстие для сборки устройства.

На полках: Магазин канцелярии и подарков «Д.Магазин». Изображение № 6.

 

Туалетная бумага
«Самоучитель английского»

65 грн.

Туалетная бумага, на которую нанесены английские слова и их перевод на русский. «Разговорник» выпускается в трёх вариантах: «Кафе и ресторан», «В гостинице», «На улицах города».

На полках: Магазин канцелярии и подарков «Д.Магазин». Изображение № 7.

 

Подставки под чашки
«Мишень»

97 грн.

Картонный набор из подставок в виде мишени разработал дизайнер Юрко Гуцуляк (его идея — календарь с днями-спичками — получила престижную награду Red Dot в Берлине).

На полках: Магазин канцелярии и подарков «Д.Магазин». Изображение № 8.

 

Блокнот «Аскет»

175 грн.

Блокнот на 400 страниц из крафтовой бумаги со вшитым карманом для мелочей и деревянной закладкой. Записные книжки марки выпускаются в ограниченном количестве до 10 штук.

На полках: Магазин канцелярии и подарков «Д.Магазин». Изображение № 9.

 

Блокнот Ciak

175 грн.

Нелинованный блокнот ручной работы из серии Ecological: его делают из кожи и бумаги вторичной переработки. Обложка стилизована под пробку.

На полках: Магазин канцелярии и подарков «Д.Магазин». Изображение № 10.

 

Ручки Tombow

365 гр., 465 грн., 386 грн.

Ручки японской марки Tombow Юлия Башлак считает альтернативой бренду Parker. Они неоднократно получали дизайнерские премии за эргономичность и высокое качество.

Фото: Аня Гариенчик