В серии материалов «На полках» The Village рассказывает о киевских магазинах, владельцы и байеры которых сформировали собственную концепцию. Сегодня в рубрике — шоу-рум-мастерская Komoora Design Workshop, где представлена одежда, обувь и аксессуары молодых украинских и российских дизайнеров, а также детали интерьера, созданные владельцами магазина.

 

Komoora Workshop

На полках: Шоу-рум Komoora Workshop. Изображение № 1.

На полках: Шоу-рум Komoora Workshop. Изображение № 15.

Komoora
Design
Workshop

Кропивницкого, 12
+ 38 (066) 452-66-23, +38 (093) 929-59-22
Вт.–вс.: 12:00–20:00
Страница в Facebook
Сайт

 

Шоу-рум осенью прошлого года открыли Александр Лень, Марина Рыбалко и Игорь Штил. В магазине представлены одежда и аксессуары 15 украинских и двух петербургских марок. Концепция Komoora ещё до конца не сформирована, но её основной мотив — поддержка отечественного производителя и акцент на продукции молодых дизайнеров. В шоу-руме продают киевские сумки и обувь Artemiy Pavlov, шапки и футболки молодой львовской марки Mike Ride. Одними из первых в Komoora появились вещи Александра Леня и Марины Рыбалко.

Шоу-рум расположен в подвале довоенного здания. В ходе ремонта постелили пол, провели освещение и вытяжку, Марина Рыбалко расписала стены. От прежних владельцев помещения достался мотоцикл «Минск» с нулевым пробегом. Сейчас он служит по сути украшением интерьера, но летом его планирует отремонтировать и использовать по прямому назначению. Прилавок над мотоциклом сделали из старой двустворчатой двери, которую отполировали и вскрыли лаком. В конце зала организовали лаундж-зону с креслами-мешками и книгами.

В подвале нет окон, а стены очень толстые, поэтому владельцы называют помещение бункером. Атмосферу подчёркивает тяжёлая металлическая входная дверь, закрывающаяся на засов. Шоу-рум служит и творческим пространством, основатели Komoora проводят здесь практически всё время — работают, рисуют, организовывают съёмки.

 

Закупки

Чтобы быть в курсе новостей сферы, основатели Komoora участвуют в крупных профильных мероприятиях. Например, в апреле шоу-рум будет представлен на фестивале Kyiv Kustom Kulture. Когда магазин только открылся, поставщиков приходилось искать. Сегодня многие дизайнеры и владельцы марок сами предлагают свои вещи. От некоторых приходится отказываться из-за невысокого качества изделий. В дальнейшем шоу-рум планирует сузить список представленных в нём марок и оставить только те, которые больше всего отвечают интересам покупателей, — это будет одежда casual, сумки, рюкзаки и аксессуары.

 

Марки

На полках: Шоу-рум Komoora Workshop. Изображение № 16.

 

На полках: Шоу-рум Komoora Workshop. Изображение № 17.
Александр Лень

Сооснователь Komoora

 

Кроме одежды и аксессуаров, у нас представлены детали интерьера, мебель. К примеру, стеллажи, на которых сложены вещи, нашего производства. В зале была люстра из веток, её недавно купили, поэтому мы пока что без люстры. Сейчас площадь нашего помещения 50 квадратных метров. Нам этого уже мало, и мы планируем расширяться.

 

 

За чем идти

 Рюкзак «Лень»

1 500 грн.

На полках: Шоу-рум Komoora Workshop. Изображение № 18.

«Лень» — марка Александра Леня, сооснователя Komoora. Рюкзак сделан из натуральной кожи. Отделение на внешней стороне снимается, его можно пристегнуть на ремень (для этого есть крепления) или на другой рюкзак марки. 

 

Сумка Artemiy Pavlov

 600 грн. (с учётом скидки)

На полках: Шоу-рум Komoora Workshop. Изображение № 22.

Специализация марки Artemiy Pavlov — вещи из кожи. В Komoora Workshop продаются его сумки, кошельки, обувь. Артемий — один из немногих украинских дизайнеров, которые сами шьют свою продукцию.

 

Куртка Birchwoods Clothing

750 грн.

На полках: Шоу-рум Komoora Workshop. Изображение № 26.

Куртки киевской марки Birchwoods Clothing придуманы для городских велосипедистов: есть вентиляция, на капюшоне предусмотрена застёжка, позволяющая делать так, чтобы он не падал на глаза, ширина рукавов регулируется кнопками.

 

Футболка Mike Ride

250 грн.

На полках: Шоу-рум Komoora Workshop. Изображение № 29.

Львовская марка уличной одежды Mike Ride наносит собственные принты на одежду American Apparel. В Komoora представлены их футболки с Дартом Вейдером и Железным Человеком, а также шапки.

 

Бабочки и воротники GrayHill Brothers

150 и 280 грн.

На полках: Шоу-рум Komoora Workshop. Изображение № 32.

Воротники и бабочки GrayHill Brothers представлены в разных расцветках, в Komoora продаётся около десяти вариантов.

 

Сапоги Artemiy Pavlov

200 грн. (со скидкой)

На полках: Шоу-рум Komoora Workshop. Изображение № 33.

В Komoora периодически устраивают распродажи, сейчас действует скидка на обувь и сумки Artemiy Pavlov.

 

Туфли «Лень»

1 200 грн.

На полках: Шоу-рум Komoora Workshop. Изображение № 34.

Кроме рюкзаков и сумок, под маркой «Лень» выпускают сорочки, куртки и обувь. Туфли сделаны в коллаборации с харьковской маркой «Циркуль». 


Фото: Аня Гариенчик