Сеть книжных магазинов «Буквоед» расширяется. Новые супермаркеты появятся в спальных районах — Невском, Московском, Приморском и Красногвардейском — в феврале-марте 2013 года. Они будут работать как книжные клубы: помимо продажи книг, владельцы собираются проводить мастер-классы и встречи с писателями.

Первым откроется самый большой из запланированных книжных в Московском районе на улице Ленсовета, 97 — площадью около 920 квадратных метров. Он примет первых посетителей 7 февраля. После него «Буквоед» площадью около 700 квадратных метров появится на Заневском проспекте, 67, корпус 2, на улице Караваевской, 23 (350 квадратных метров) и Комендантском проспекте, 13 (300 квадратных метров).

Всего в Петербурге 41 супермаркет и книжный клуб «Буквоед». Сеть работает и в других городах Северо-Западного региона, где расположено ещё 14 магазинов. В 2013-м компания запустит ещё 15 магазинов за пределами Петербурга. Уже известно, что два откроются в Мурманске и Архангельске.

 

В спальных районах откроется четыре книжных клуба «Буквоед». Изображение № 1.Елена Петушкова

Директор по маркетингу и продажам петербургской книжной сети «Буквоед»

 

В удалённых от центра районах достаточно востребованы не только книжные магазины, но и книжные клубы, как пространство для проведения мастер-классов, встреч с известными писателями. Открытием книжных магазинов шаговой доступности, развитием интернет-продаж мы реализуем концепцию «книга на расстоянии вытянутой руки».