Каждый сезон в городе появляется всё больше новых марок, которые раньше можно было отыскать только за границей или в онлайн-магазинах. Весенний сезон в Москве оказался богат на новые имена, причём многие из них уже хорошо известны в мире. The Village узнал, какие марки вернулись в московские магазины после перерывов, а какие и вовсе приехали в город впервые.

 

Mark McNairy

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 1.

Kixbox 

«Европейский»
Киевского Вокзала пл., 2
+7 (495) 980–51–72

Цветной бульвар, 15,
стр. 1

+7 (495) 737–77–73

 

В магазинах Kixbox c нового сезона начнёт продаваться одноимённая марка американского дизайнера Марка Макнейри. Лет семь назад Марк, кроме одежды, стал производить ещё и линейку переосмысленной с учётом последних трендов классической мужской и иногда женской обуви. Любой фотографией из лукбука Mark McNairy можно более чем наглядно проиллюстрировать стиль, пропагандируемый магазином MrPorter.com. В Kixbox пока привезут только одежду, но в похожем стиле.

 

Soulland 

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 2.

Kixbox  

Цветной бульвар, 15,
стр. 1
+7 (495) 737–77–73

«Европейский»
Киевского Вокзала пл., 2
+7 (495) 980–51–72

 

Сильно отличающаяся от Mark McNairy и больше похожая по стилистике на остальной ассортимент Kixbox датская марка Soulland в новом сезоне тоже будет представлена во всех магазинах сети. Если вкратце, то весенняя коллекция временами похожа на Topman, Wood Wood, облегчённую версию Comme des Garcons и одежду Гоши Рубчинского с чуть более осмысленными фразами на русском, чем слово «аглец», набранное шрифтом «Благовест». Немного выбиваются из этого контекста неоновые федоры, но в Kixbox их, по-видимому, и не будет.

 

Comme des Garcons Tricot

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 3.

Fashion Store Air

Театральный проезд, 3, стр. 4
+7 (495) 621−78−91

 

Впервые в Москве будет представлена одна из самых первых линий Comme des Garcons — Tricot, которая существует с 1981 года. Дизайном трикотажной и вязаной повседневной — насколько это можно представить в рамках Comme des Garcons — женской одежды занимается Тао Курихара, начинавшая работу на корпорацию ещё в 90-е годы в качестве ассистентки Дзюньи Ватанабэ. В последнюю неделю февраля в магазине Air будет представлена пробная часть коллекции, а вместе с ней приедет и мужская линейка Comme des Garcons Shirt. Цены на Tricot начинаются от 6 500 рублей за футболку до 37 000 за платье.

 

Hartford

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 4.

Parisienne

Б. Патриарший пер., 10 +7 (495) 691−42−30

 

Изначально небольшая марка, созданная влюблённым в винтаж французом, впервые вышла на российский рынок в месте, лучше которого нельзя и придумать, — магазине французских марок Parisienne. Пастельные тона, ненавязчивые принты и отсутствие строгих силуэтов — в общем, расслабленная и немного небрежная одежда на каждый день.

 

Whistles

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 5.

«Цветной»

Цветной бульвар, 15,
стр. 1
+7 (495) 737–77–73

 

Новый сезон «Цветной» открыл ударной рекламной кампанией, которую снял Тим Ричардсон, и большим пополнением в рядах закупки универмага. Часть марок мы уже встречали в Podium Market и Parisienne, но, например, adidas by Stella McCartney впервые будет представлена в магазине подобного формата.

Также впервые в Москве открылся полноценный корнер лондонской марки среднего ценового сегмента Whistles, известной минималистским, но узнаваемым дизайном, идеальными брюками и платьями для первого свидания. До этого Whistles была лишь частично представлена в том же Podium Market. 

 

75 Faubourg

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 6.

ЦУМ

Петровка ул., 2
+7 (495) 933–73–00

 

Кроме футболок Marcelo Burlon производства Марчело Бурлона, друга Риккардо Тиши из Givenchy, в новом сезоне в ЦУМе появится новая марка 75 Faubourg девичьего дизайнерского дуэта, создающего едва ли не самый простой предмет гардероба — джинсы скинни. Кажется, единственный вариант разнообразить коллекцию — раскрасить разные пары в разные цвета, но 75 Faubourg придумывают менее очевидные ходы. В предстоящем сезоне это эффект металлик, а что будет дальше, мы узнаем, если коллекция разойдётся и марка на будущий сезон останется в закупке универмага, а не исчезнет из Москвы, как это часто бывает.

 

Valentine Gauthier

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 7.

Parisienne

Б. Патриарший пер., 10 +7 (495) 691−42−30

 

Ещё одна новая французская марка и снова в Parisienne — Valentine Gauthier, созданная девушкой Валентин, которая в 2000-х успела достаточно поработать на Rochas и Maison Martin Margiela, чтобы вдохновиться на создание собственного бренда. Работа с большими домами моды слабо отразилась на эстетике её собственных коллекций, в которых можно наблюдать подзабытые предметы гардероба вроде джинсового комбинезона, а также шляпы, всевозможные вещи с воротничками и манжетами и, что приятно, собственную линию сумок и обуви.

 

Akong

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 8.

Le Premier

Кутузовский пр-т, 23, корп. 1
+7 (499) 249−49−98

 

 

В Le Premier в новом сезоне привезут несколько новых для магазина марок украшений, большинство которых так или иначе были представлены в ЦУМе или Aizel. Но есть и новое имя — лондонская марка Akong, дизайнеры которой вручную изготавливают массивные украшения из металла, кристаллов, меха, бусин и лент. И хотя ожерелья и серьги получаются немного этническими, их можно носить хоть с простой белой футболкой, хоть с роскошным вечерним платьем.

 

Marziali

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 9.

Rehabshop

Большой Козихинский пер., 19/6
+7 (916) 437−54−57

 

В конце прошлого года из небольшого онлайн-магазина Rehabshop вырос в полноценный магазин на Патриарших прудах. Естественно, с увеличением площади ожидается и привоз новых марок. В весенне-летнем сезоне возвращается после годового перерыва женская одежда Holly Fulton. За это время марку начал продавать ещё и Aizel, но сравниться с выборкой хозяйки Rehabshop Натальи Догадиной мало кому удавалось. Тем более с весны в магазине будет представлена пока нерастиражированная итальянская марка Marziali, которая специализируется на трикотаже высокого качества.

 

Lurdes Bergada

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 10.

«Траффик»

Чистопрудный бульвар, 21/2
Никитский бульвар, 17/1
+7 (495) 690−12−71

 

 

Две новых для Москвы марки появятся и в «Траффике». Alice San Diego — итальянская марка, чью женскую линию (в основном яркие шёлковые платья) привозит магазин, чуть более известна в мире, чем женская же испанская марка Lurdes Bergada, по чёрно-белым лукбукам которой можно решить, что дизайнер — мрачный японец. На самом деле для нового сезона «Траффик» привёз сложноскроенный, но вполне пригодный для города трикотаж пастельных оттенков.

  

Honest by

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 11.

Leform

Поварская ул., 35/28

+7 (495) 691−82−20

Дмитровский пер., 7

+7 (495) 660−02−80

 

На фоне открытия третьего Leform все новости о новых привозах в магазины на Поварской и в Дмитровском теряются, а их не так уж мало. Самая заметная марка оказалась ещё и самой молодой — 30 января Honest by исполнился год. У неё несколько дизайнеров и линий, но в Leform будет продаваться только женская коллекция основателя Бруно Питерса Honest by Bruno Pieters. Монохромные полоски, принты из QR-кодов и узоров калейдоскопа — кажется, несмотря на небольшой опыт, дизайнер быстро схватывает тренды.

 

Benedetta Bruzziches

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 12.

«Кузнецкий мост 20»

Кузнецкий Мост ул., 20
+7 (495) 623−78−88

 

В «КМ 20» в новом сезоне приедет марка сумок Benedetta Bruzziches. Ею руководит жизнерадостная и остроумная итальянка, которая на своём сайте благодарит покупателей за то, что те помогают молодым дизайнерам становиться старыми, а для прошлой коллекции сделала сумку в виде книги с ремешком из канцелярских скрепок. Редкий случай, когда дизайнер может сделать сумку с фактурой любимого дивана и змеиным принтом, не выглядящую при этом пошло.

 

Twins for Peace

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 13.

«Кузнецкий мост 20»

Кузнецкий Мост ул., 20
+7 (495) 623−78−88 

 

Twins for Peace не просто марка одежды и обуви, это благотворительный проект. Если купить их кеды, такая же пара отправится одному африканскому ребёнку, футболку — и ещё одному ребёнку оплатят лечение или лекарства, сумку — и кто-то сможет пойти в школу. В «КМ 20» пока представлена только обувь, разноцветные сделанные вручную кеды.

 

Spektre Sunglasses

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 14.

Frontrowshop.ru

 

Те, кто следит за блогами street-style вроде The Sartorialist, Garance Dore и Jak & Jil, уже заметили, что одна только Анна Делло Руссо имеет уже с полдюжины очков с зеркальными линзами, а модели надевают их не только на бэкстейджах, но и носят на показах и съёмках. Почему эти очки так нравятся блогерам, нам понятно: в них целиком отражается фотографирующий, а покупатели любят ещё и за доступность. В Москве очки представляет онлайн-магазин Front Row, где все пары стоят по 5 390 рублей.

 

Mismo

20 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 15.

FOTT

Дмитровский пер., 7,

+7 (926) 082−84−85

 

Неутомимая команда главного мужского магазина города FOTT, несмотря на привоз десятка новых марок к прошлогоднему открытию двухэтажного магазина в Дмитровском переулке, продолжает расширять их список. На этот раз впервые в Москву приедет марка Nigel Cabourn, охарактеризовать которую легко, просто отметив, что она вполне соответствует стилю FOTT. Ещё одна, датская Mismo, не настолько типична для магазина — сдержанные портфели, холдеры, портмоне, папки и сумки, с которыми легко представить любого модника с Pitti Uomo, где наверняка FOTT и подглядел марку. Кроме того, в магазине появятся вещи C.P. Company, Baracuta, Aspesi, SeaVees и SupergaT.