The Village продолжает рассказывать о магазинах с интересной концепцией. Сегодня в рубрике — шоу-рум Shopaholic, где продают яркие платья известных брендов и украинских дизайнеров, стараются заказывать только необычные вещи и устраивают ночные распродажи в формате вечеринок.

 

Shopaholic

На полках: Шоу-рум Shopaholic. Изображение № 1.

Shopaholic

Большая Василь-
ковская, 18
+38 (044) 228-54-48
Страница на Facebook
Сайт

 

Шоу-рум Shopaholic открыли Елена Турута и Валерия Бородина в 2008 году. Магазин появился благодаря увлечению Елены обувью: сначала она привозила из путешествий по несколько пар для себя, затем стала возить подругам, а со временем решила продавать обувь через Livejournal. Заказов было всё больше, иногда покупателям не подходил размер и они отказывались от покупки — склад обуви начал разрастаться. В итоге возникла идея

открыть магазин. Его обустроили в обычной съёмной квартире, а ассортимент расширили за счёт одежды и обуви демократичных корейских и японских марок. Скоро, кроме магазина, у Елены и Валерии появился шоу-рум Shopaholic в башне ТРЦ «Арена», где были представлены вещи известных марок. Он проработал недолго, поскольку располагался на высоком этаже и посетителям было трудно к нему добираться. Недавно девушки закрыли магазин в квартире и переехали на Большую Васильковскую, а также запустили онлайн-магазин Shopaholic.

 

На полках: Шоу-рум Shopaholic. Изображение № 8.
ЕЛена Турута

соосновательница Shopaholic

 

Мы никогда не относились к Shopaholic как к бизнесу, открыли его для удовольствия. Когда всё заработало и к нам пошли люди, мы очень удивились. В нашем магазине нет вещей, которые мы бы не надели сами. При выборе руководствуемся в первую очередь собственным вкусом, поэтому у нас никогда не будет леопардовых принтов, люрекса, пайеток и колготок в сетку. Также у нас нет базовых вещей: мы всегда стараемся найти что-то необычное. 70 % ассор­ти­мента — платья. Кроме них, есть свитера, юбки, обувь

и аксессуары. Стараемся покупать не всю размерную линейку, а всего несколько экземпляров, чтобы девушка на мероприятии не встретила знакомую в таком же платье. Изначально мы начинали с pop-up распродаж, которые проходили в формате концертов, вечеринок, показов. Сейчас время от времени устраиваем стихийные (1–3 дня) распродажи со скидками 30–50 %, ночные распродажи с шампанским и угощениями.

Мы стараемся продвигать украинских дизайнеров. У многих из них проблемы с подачей своих вещей: они хотят одним дорогим платьем отбить зарплаты всех швей и аренду помещения. Умные дизайнеры делают эксклюзивные вещи для своих постоянных клиентов, а вторые линии продают по более низкой цене. Мы работаем с теми, кто устанавливает приемлемое соотношение цены и качества.

 

 

Закупки

На полках: Шоу-рум Shopaholic. Изображение № 9.

Вещи для магазина Елена и Валерия заказывают в интернете или привозят из поездок по Европе и США. Из американских марок продают Michael by Michael Kors, Alexander by Alexander Wang, Alice+Olivia. Из британских — Three Floor и ASOS. Есть итальянские сумки и аксессуары Too Late. В шоу-руме продают вещи украинских дизайнеров Яси Миночкиной, Елены Бурбы, Ирины Красильниковой. Список марок регулярно дополняют.

 

За чем идти

Рубашка MustHave

990 грн.

На полках: Шоу-рум Shopaholic. Изображение № 10.

MustHave — украинская марка, созданная Анной Коваленко и Анастасией Янковенко в 2010 году. У марки есть небольшое собственное производство и шоу-рум на Коцюбинского, 14. Каждая вещь MustHave представлена в шести размерах.

 

Кофта ASOS

890 грн.

На полках: Шоу-рум Shopaholic. Изображение № 11.

ASOS — демократичный британский онлайн-магазин одежды. Кроме продажи вещей известных брендов, ASOS занимается производством одежды под собственной маркой. К работе часто привлекают молодых дизайнеров. Название ASOS — аббревиатура от As Seen on Screen (как на экране).

 

Платье Three Floor

1 990 грн.

На полках: Шоу-рум Shopaholic. Изображение № 12.

Three Floor — марка женской одежды, появившаяся в 2011 году. Британский Vogue упоминал её в перечне марок, на которые стоит обратить внимание.

 

Юбка Bloosand

950 грн.

На полках: Шоу-рум Shopaholic. Изображение № 13.

Bloosand — новая украинская марка, одежду которой шьют из натуральных материалов: хлопка, льна, шёлка, кашемира.

 

Ботинки Yasya Minochkina

4 590 грн.

На полках: Шоу-рум Shopaholic. Изображение № 14.

Молодая украинская дизайнер Яся Миночкина известна в первую очередь своими длинными женственными платьями, но в коллекциях её марки есть и обувь.

 

Очки Woodfarm

1 200 грн.

На полках: Шоу-рум Shopaholic. Изображение № 15.

Очки запорожского бренда Woodfarm с оправой из натурального дерева.

 

Сумка Too Late

1 200 грн.

На полках: Шоу-рум Shopaholic. Изображение № 16.

Сумку итальянской марки Too Late можно скатать в компактный свёрток и спрятать в чехол. Также у марки есть надувные сумки, которые в скором времени появятся в Shopaholic. 


Фото: Аня Гариенчик