Перед майскими праздниками проблема выбора купальника встает особенно остро — без него не обойтись ни на даче, ни на море. The Village прошелся по московским магазинам, чтобы узнать, где его можно купить уже сейчас.

 

Мультибренды 

ЦУМ

Гид The Village: Где купить купальник в Москве. Изображение № 1.

ул. Петровка, 2
+7 (495) 933 73 00

В ЦУМе отдел с купальниками находится там же, где и всё нижнее бельё универмага — в большом корнере на четвертом этаже. Имена в основном перекликаются с представленными на остальных этажах марками: малоизвестными итальянскими, люксовыми вроде Dolce&Gabbana и Lanvin, где за купальник можно заплатить, как за летнее платье, и бельевыми – La Perla и Paladini. Особенно стоит выделить купальники Herve Leger, которые силуэтом и исполнением похожи на знаменитые бандажные платья марки. Здесь же можно найти несколько моделей We Are Handsome, бренда, специализирующегося исключительно на купальниках. В онлайн-магазине ЦУМа можно найти лишь одну марку — Agua Bendita.

 

«Цветной»

Гид The Village: Где купить купальник в Москве. Изображение № 2.

В прошлом году в «Цветном» также можно было найти марку We Are Handsome, в этом сезоне её уже не привезли. Зато на втором этаже в корнере Adidas продается появившийся не в одной модной съемке нейлоновый купальник с женским лицом из коллаборации Джереми Скотта и Adidas Originals. Несколько моделей можно отыскать и в корнере британской марки Reiss на 3-м этаже. Здесь есть только раздельные купальники, верх стоит 1600-2000, низ — 1300-1600 рублей.

 

«Кузнецкий мост 20»

Гид The Village: Где купить купальник в Москве. Изображение № 3.

В «КМ 20» представлена только одна марка, всё та же австралийская We Are Handsome, которая в мире купальников играет роль sеxy sweaters среди свитшотов. Из полностью покрытой принтом ткани We Are Handsome выпустили слитные и раздельные купальники с изображениями медведей, павлинов, лошадей и других животных. Цены начинаются с 13800 рублей и в среднем составляют 15000 рублей.

 

Monoroom

Гид The Village: Где купить купальник в Москве. Изображение № 4.

Большая Новодмитровская ул., 36, «Флакон» 

+7 (495) 978 23 89

Большой выбор беспроигрышных безымянных бикини для девушек, которые меняют купальники каждое лето, если не несколько раз за сезон. Милые принты, однотонные пары, разные варианты завязок и одинаковая цена 800 рублей на все модели — за такими купальниками нужно идти в Monoroom на «Флаконе» или сделать заказ в их интернет-магазине

 

Спортивные магазины

Cпортмастер

Гид The Village: Где купить купальник в Москве. Изображение № 5.

За купальниками для открытых городских бассейнов вроде «Чайки» лучше идти в специализированные спортивные магазины, такие как «Спортмастер». Скорее всего, марка будет спортивной, а купальный костюм – закрытым, стоить в пределах 2000 рублей и заметно отличаться от купальника для пляжа сдержанностью и спортивными элементами в отделке. Впрочем, в таких же магазинах можно найти и более открытый костюм для отдыха, сделанный из того же полиамида с эластаном, как и в большинстве других магазинов, и примерно в той же ценовой категории. Более нарядные или необычные купальники нужно искать в корнерах растиражированных спортивных марок уровня adidas, которые регулярно делают коллаборации с известными дизайнерами. Отличные примеры — в линейке Adidas Originals x Jeremy Scott и Adidas by Stella McCartney.

 

Монобренды

H&M

Гид The Village: Где купить купальник в Москве. Изображение № 6.

Земляной Вал, дом 33, ТЦ «Атриум»
+7 (495) 970 15 55

У H&M — большой выбор и низкие цены. Слитных купальников здесь не найти, зато всевозможные раздельные из полиамида и эластана в изобилии. Цена не превысит 1198 рублей за комплект: верх от купальника по отдельности стоит максимум 699 рублей, низ — 499.

 

Topshop

Гид The Village: Где купить купальник в Москве. Изображение № 7.

площадь Киевского Вокзала, 2,
ТРЦ «Европейский»
+7 (495) 980 51 72

Традиционно много купальников в пляжной коллекции британского ретейлера Topshop, но в Россию, как обычно, привозят далеко не всё. Стоит обратить внимание на раздельные чёрные купальники с камушками, напоминающие бандаж,  бикини с принтом из ананасов и раздельный купальник с высокими трусиками и лимонным принтом. Кроме необычных моделей, здесь много классических бикини спокойных и неоновых цветов. В мужском отделе также представлено несколько моделей нейтральных купальных шорт.

 

Zara

Гид The Village: Где купить купальник в Москве. Изображение № 8.

Тверская ул., 4
+7 (495) 692 07 22

Дизайнеры испанской Zara к текущему сезону придумали двенадцать моделей раздельных купальников. Материал, как и в других подобных магазинах, — полиамид с эластаном, цена – максимум 999 рублей за верх и 899 за низ. Особенно много в коллекции чёрных, белых и чёрно-белых купальников в полоску, а также таких комплектов, в которых верх и низ кажутся частями разных купальных костюмов.

 

Wolford

Гид The Village: Где купить купальник в Москве. Изображение № 9.

ул. Земляной Вал, 33, ТЦ «Атриум»

В магазины Wolford, где, кроме купальных костюмов, можно найти всевозможные виды корректирующего белья и одежды, уже привезли и слитные, и раздельные купальники с тем же эффектом. Цены начинаются от 17 000 рублей.

 

Calzedonia

Гид The Village: Где купить купальник в Москве. Изображение № 10.

Ленинградское шоссе, 16, стр. 1, м. Войковская
+7 (495) 287-35-45, 

Редкая марка берется работать с фактурой купальника, но если вам нужен купальный костюм из ребристой, слоистой, бугристой и другой необычной ткани, то в магазинах Calzedonia найдётся несколько моделей. Сюда также стоит отправляться за небанальными фасонами: цельным купальником с прорезями, из-за которых он выглядит как раздельный, купальными костюмами со сложной фурнитурой и с чашечками.

 

Women'secret

Гид The Village: Где купить купальник в Москве. Изображение № 11.

Манежная пл., 1, строение 2,
м. Охотный ряд,
+7 (495) 737-84-56

В российских магазинах более известной марки с похожим названием Victoria's Secret купальники не продаются и в этом сезоне не ожидаются, зато в более бюджетном испанском Women'secret в продаже уже появились слитные купальники за 1999 рублей и дороже и раздельные, верх от которых можно купить за 1200, а низ — за 599-699 рублей.

 

Oysho

Гид The Village: Где купить купальник в Москве. Изображение № 12.

ул. Земляной Вал, 33,
ТЦ «Атриум»

Испанская марка нижнего белья и трикотажа для дома, входящая в тот же холдинг, что и масс-маркет-гигант Zara, и сравнительно недавно вышедшая на российский рынок, к летнему сезону приготовила несколько моделей раздельных купальников, которые продаются по 899 рублей, и слитных — за 1899.