Детская книжная лавка Andersen заработала в «Лофт Проекте Этажи». Небольшое помещение с белыми стеллажами расположилось рядом с галереей «Формула» и книжным магазином «Проектор», на четвёртом этаже. На полках, кроме популярных детских авторов вроде Чуковского, Барто, Михалкова и Бианки, есть и современная литература, издания для подростков, в том числе и с пометкой «18+», и развивающие книги для детей возрастом в несколько месяцев.

В «Этажах» появилась лавка детских книг. Изображение № 1.

Создатели магазина — представители книготорговой компании «Русич». Она работает с большинством крупных и мелких издательств Петербурга и Москвы: «Розовым жирафом», Clever, «Речью», «Поляндрией», «Самокатом», «КомпасГидом», «Нигмой», «ДетГизом» и другими. Многие из них не представлены в других книжных города. Цены на книги колеблются от 45 до 2 000 рублей.

 

  

В «Этажах» появилась лавка детских книг. Изображение № 2.Александр Абросимов

директор по развитию Andersen

Мы заявили о себе на книжной ярмарке, которая прошла в Манеже. Тогда к нам выстроилась целая очередь из родителей, которым действительно важно, что читают их дети. Они обсуждают найденные книги между собой, ищут в интернете. У нас собрана вся качественная детская литература многих издательств Москвы и Петербурга, в том числе небольших, которые больше нигде не представлены. Книжки у нас для детей от 0, которые ещё не научились даже ходить, и до старшего школьного возраста. Большая проблема подростковой литературы в том, что они в целом меньше читают. Родители не будут сами покупать книги подросткам, так как понимают, что это бесполезно. Если же ребёнок сам заинтересован в этом, то он может у нас много чего найти. Книжки приходят покупать и иллюстраторы в свои собственные коллекции.

  

 

Книжная лавка Andersen

«Лофт-проект Этажи»
Лиговский проспект, 74
Пн.-Вс.: 12:00 – 21:00
+7 (921) 308-19-92
+7 (921) 405-47-95
Страница «Вконтакте»

Фото: http://vk.com/anderlavka