У киевской марки уличной одежды Syndicate появился первый флагманский магазин в России — по соседству с галереей современного искусства Anna Nova на улице Жуковского. Владельцами стали Денис Шевченко (магазин Russian Room) и Даниил Савинец — они же занимаются корнером марки в креативном пространстве «Ткачи».

В магазине собрана полная линейка марки: поло, брюки, свитшоты, рубашки, куртки и кепки — она будет постоянно обновляться за счет новых коллабораций и капсульных коллекций. Первая из них появится уже через месяц и будет посвящена Петербургу. Вещи из нее можно будет купить только здесь. Из обуви представлены американские кроссовки Saucony и ботинки петербургского бренда Afour, с которым Syndicate планирует создать совместную коллекцию.

На Жуковского открылся флагманский магазин Syndicate. Изображение № 1.

В самом помещении магазина два зала, в одном из которых решили открыть бар для посетителей. Пока здесь есть яблочный и вишневый сидр, вино и классические коктейли, а в будущем появится раздел с коктейлями времен сухого закона Америки 20-х годов — крепкими мужскими напитками на основе бурбона, виски и т. п. Также предлагают недорогой и хороший кофе: чашка эспрессо будет стоить 50 рублей. Еда — оригинальные бургеры и тапас — в Syndicate тоже появится (в помещении есть небольшая кухня), скорее всего, к осени. 

Ботинки Afour Chukka — 4 100 рублей. Изображение № 11.Ботинки Afour Chukka — 4 100 рублей

 

  

На Жуковского открылся флагманский магазин Syndicate. Изображение № 19.

Денис Шевченко

совладелец

По будням Syndicate будет работать как магазин и бар с полной коктейльной картой, а в выходные для удобства гостей один зал будет освобождаться от одежды, в том числе и для проведения мероприятий. У нас будут диджеи, но формат вечеринки для нас не так важен, это будет нечто иное. Например, в ближайшее время собираемся провести турнир по армреслингу. Хотим поддерживать и развивать пинг-понг-направление, а также показывать малоизвестные документальные фильмы с близкой марке эстетикой. Это пока самые ближайшие планы. Ну и, конечно, презентации новых коллекций будут проходить постоянно.

  

Магазин-бар Syndicate

Жуковского ул., 28 

12:00–23:00 (по выходным до последнего гостя) 

Sndct.com

 Фотографии: Дима Цыренщиков