Российская фирма звукозаписи «Мелодия» запустила музыкальный онлайн-магазин, сообщается на официальном сайте компании. Мелодия оцифровала около 4 тысяч треков, включая классическую музыку, детские сказки и фольклор. Каждая песня стоит 12 рублей, однако альбомами покупать выгоднее: к примеру, опера «Евгений Онегин», состоящая из 20 треков, обойдётся в 118 рублей.

Пока все записи доступны только в формате .wav, но в скором времени обещают запустить также .mp3 и .flac. Оплачивать покупки можно с помощью банковской карты или электронного кошелька (Webmoney, Qiwi, «Яндекс.Деньги»). Все треки перед покупкой доступны в укороченном варианте для ознакомления.

Если онлайн-магазин окажется востребованным, «Мелодия» планирует оцифровать ещё часть своего музыкального архива, который насчитывает несколько сотен тысяч композиций.

Фирму звукозаписи «Мелодия» создали в 1964 году на основе Всесоюзной студии грамзаписи и большинства студий звукозаписи в крупных советских городах. В СССР «Мелодия» была монополистом в музыкальной индустрии. В апреле 2013 года фирма объявила о переиздании наиболее популярных пластинок и выпустила обновлённый винил группы «Ария».