The Village продолжает рубрику о собственных изданиях московских магазинов, чтобы узнать, кто над ними работает, о чём пишет и зачем этим занимается. В очередном выпуске — журнал и газета магазина UK Style. 

Магазин на бумаге: Журнал и газета UK Style. Изображение № 1.

The Rose

выходит с февраля 2012 года

  

Тираж:

1 000

Периодичность:

два раза в год

Цена:

бесплатно

У UK Style на Никитском бульваре сейчас целых два собственных издания. Первым стал журнал The Rose, первый номер которого вышел в феврале прошлого года. Первый номер получился больше мужским, хотя в UK Style можно найти и женские вещи. К журналу прилагался спецвыпуск «Ремесло» с рассказами о современных ремесленниках и о ручном труде в целом на примере производства известных британских марок Harris Tweed, Tricker's и Gloverall. После выхода первого номера The Rose у магазина появилось ещё одно издание — газета UK Style Times. 

Магазин на бумаге: Журнал и газета UK Style. Изображение № 2.

 

  

Магазин на бумаге: Журнал и газета UK Style. Изображение № 11.

анастасия сарычева

главный редактор
The Rose

У нас было несколько причин издавать журнал. Первая — реклама в глянцевых журналах стоит дорого, да и российские модные журналы не очень соответствовали нашим ценностям. Вторая причина — нам есть что рассказать и показать своим клиентам, друзьям и знакомым.

В двух словах, The Rose — издание о современной культуре в широком смысле этого слова. Об образовании, моде, людях, местах, искусстве, современной Англии.

Журнал мы придумали вместе с Андреем Ковалёвым, владельцем UK Style. Над ним работает несколько человек из нашей команды и несколько приглашённых специалистов, и выстроен он так, что мог бы существовать и отдельно от магазина. В плане вёрстки мы ориентируемся на издания, которые нам нравятся, — Acne Paper, Fantastic Man. 

Три самых интересных материала, которые мы сделали: интервью с Луизой Уилсон, профессором лондонского Central Saint Martins, интервью с шеф-поваром Джуниа Ямасаки, а также материал о дафлкотах Gloverall.

  

Магазин на бумаге: Журнал и газета UK Style. Изображение № 12.

Андрей ковалёв

владелец UK Style

Мы решили издавать свою газету, чтобы поделиться теми вещами, которые нам близки и интересны, — английской культурой, искусством, модой. В прошлом году у магазина был юбилей, нам исполнилось 10 лет. Помимо этого год был наполнен другими замечательными юбилеями: от королевы Елизаветы до группы Rolling Stones — и об этом действительно хотелось рассказать. Материал у нас был, появились авторы, и дело пошло. 

Мы создавали газету чисто интуитивно, стараясь ни на кого не ориентироваться. Основная наша задача — наилучшим образом отразить героев, про которых мы пишем. Например, у нас была очень интересная информативная статья про Джеймса Бонда, которому в прошлом году исполнилось 50 лет; получился отличный материал про группу Rolling Stones и коронацию Королевы Елизаветы.

 

 

Фотографии: Андрей Носков/FurFur