Чтобы понять, как в Москве и Питере появляются те или иные марки одежды и в чём особенности модного ретейла, The Village обратился к владельцам известных магазинов, которые по совместительству являются байерами. В серии «Держать марку» они рассказывают о том, что и почему закупают для продажи, и сравнивают собственный гардероб с одеждой из своих магазинов. В очередном выпуске — основатель мужского магазина Brandshop Илья Гребенщиков.

Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop. Изображение № 1.

Илья Гребенщиков

основатель мужского магазина Brandshop 

 

 

История магазина

Мне всегда хотелось иметь своё дело, которому можно отдаваться душой, и даже в конце рабочего дня, когда весь вымотан, получать от этого удовольствие. Таким увлечением тогда для меня была одежда, поэтому в сентябре 2008 года открылся интернет-магазин Brandshop. Сначала мы продавали мужскую одежду популярных марок, которая либо была в Москве, но стоила дорого, либо вообще не была представлена. Ориентировались на марки, популярные у футбольных фанатов: C.P. Company, Lacoste, Stone Island, Burberry. В основном мы продавали одежду из старых коллекций и поначалу держались за каждого клиента. Тогда все методы были хороши: мы заказывали вещи из зарубежных онлайн-магазинов, с международных аукционов и ездили в Европу в период распродаж.

Brandshop 

Петровский б-р, 21

Дата основания:
2008 год

Сайт:
Brandshop.ru

Через год после открытия мы осознали необходимость хотя бы какого-то помещения: у нас абсолютно не был развит онлайн-рынок, и люди боялись нарваться на подделку или ошибиться с размером. А так как знакомых, которые сделали что-либо похожее и могли бы поделиться опытом, не было, всему учились сами.

В 2010 году мы открыли небольшой шоу-рум недалеко от «Новослободской». Это было полуподвальное помещение со сложной пропускной системой. Но несмотря на открытие шоу-рума, мы всё ещё оставались интернет-магазином, хотя уже стали понимать, что пора привозить сезонные коллекции, отказываться от одежды с распродаж. Весной 2011 года мы нашли магазин на улице Фадеева, где даже ремонт делали сами. И когда он открылся, совсем маленький, всего 45 квадратных метров, мы были очень рады. Ассортимент в то время составляли Penfield, Fred Perry, Henri Lloyd, Fjällräven, Diadora Heritage и ряд других марок. Мы работали с теми, кто давал такую возможность, в основном русскими дистрибьюторами. Никто не знал Brandshop, но мы стучались во все двери: нам нужно было показать, что мы серьёзный проект и с нами можно сотрудничать. В этот период мы начали посещать выставки, налаживать контакты с представителями марок уже в Европе. Некоторые бренды, которые мы привезли в то время, например шведский Sandqvist, теперь продаются и в других местах.

На Фадеева мы проработали до весны этого года. В марте Brandshop переехал на Петровский бульвар. В магазине появились такие марки, как Gant Rugger, Woolrich, Baracuta, Brooks England. Интернет-магазин по-прежнему важная часть Brandshop, и ассортимент онлайн-версии полностью соответствует товару.

 

Закупки

Закупками я занимаюсь сам. Мне помогают члены команды Brandshop, но последнее слово всегда за мной. Мы работаем с теми марками, которые интересны прежде всего нам самим. Нет решающего фактора «продастся — не продастся», потому что мы не гонимся за баснословной прибылью, иначе торговали бы другой одеждой. Я регулярно посещаю Pitti Uomo и Bread & Butter — это две основные европейские выставки, где представлено большинство интересующих меня марок. Также я бываю в европейских шоу-румах.

 

Личный стиль 

Магазин – это отражение и моего стиля в том числе. Я бы не стал привозить ту одежду, которая мне не нравится, это было бы просто нечестно. Я люблю кроссовки Diadora, ботинки Red Wing и Fracap, с удовольствием ношу рубашки Henri Lloyd. Мне нравится то, что делают MA.Strum. Из того, что не представлено в Brandshop, я очень ценю рубашки Ralph Lauren.

 

Вещи из магазина

Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop. Изображение № 2.

Куртка MA. Strum T3 Torch Merchant White

MA. Strum одна из самых интересных марок среди технологичной мужской одежды. Ребята работают с архивами Массимо Ости, который оказал большое влияние на мир мужской моды. T3 Torch — новая интерпретация уже классической модели. Вместительные карманы, непромокаемая ткань, продуманный милитари-силуэт, заряжающийся от солнечной батареи. В подкладке использован камуфляж Dazzle, разработанный в начале XX века.

  

Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop. Изображение № 3.

Рубашка Gant Rugger Linen Check Multicolor

Клетчатые рубашки никогда не перестанут быть актуальными. Эта идеальна летом: яркая и запоминающаяся, при этом не кричащая. Изготовлена из хлопка, льна и вискозы. Очень лёгкая.

  

Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop. Изображение № 4.

Ботинки Fracap W280 Brown

С этого сезона мы являемся официальным дистрибьютором этой марки. Мы выбрали её среди подобных за безупречное качество, которого итальянцы добиваются благодаря пристальному контролю за производством. Марка принадлежит одной и той же семье с момента основания в 1907 году. Сама модель 280 — хорошая альтернатива топ-сайдерам, лоферам и парусиновым кедам. Ботинки сделаны вручную в Италии из тончайшей мягкой кожи и установлены на лёгкую и прочную подошву Vibram.

  

Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop. Изображение № 5.

Сумка Brooks Brixton Shoulder Asphalt

Brooks England не так давно представлена в нашем магазине. Марка с огромной историей и очень высокими стандартами качества, которые нас поразили. Когда берёшь такие вещи в руки, сразу становится понятно, что они сделаны добротно. Большим плюсом марки является производство в Италии и Англии. Сумка Brixton изготовлена из пропитанной холстины, с потайными отделениями и удобной ручкой. А самое главное то, что она из мессенджера при необходимости легко трансформируется в шопер, таким образом увеличивается и вместимость.

  

Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop. Изображение № 6.

Шорты Edwin Rail Bermuda Leef Heavy Stone Washed

Традиционные шорты, выполненные из хорошего японского хлопка. Функциональная вещь, идеальная в своей простоте.

  

 

Личные вещи 

Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop. Изображение № 7.

Клетчатая рубашка Ralph Lauren

Я люблю рубашки Ralph Lauren. Сорочки этой марки хорошо на мне сидят. Я их даже никогда не примеряю, просто беру свой размер и всё. Рубашки — это вообще один из моих любимейших предметов гардероба, а сорочек этой марки у меня уже скопилось штук 30. Эта любимая.

  

Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop. Изображение № 8.

Джинсовка Burberry

Сейчас эта марка уже не настолько привлекательная, как когда-то. Но есть вещи, которые они традиционно делают хорошо. Я просто не смог пройти мимо этой джинсовой куртки из японского денима. Привёз её из одной поездки в Туманный Альбион.

  

Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop. Изображение № 9.

Шорты Grunge John Orchestra. Explosion

Мы не так давно стали продавать вещи GJO.E в Brandshop. Я в них влюбился с первого взгляда. Просто идеальные. Я долго искал что-то подобное. Очень удобные карманы и необычные материалы.

  

Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop. Изображение № 10.

Толстовка Dupe

Толстовка Dupe с оригинальным принтом. Я купил её на японском аукционе через много лет после того, как марка перестала существовать. Приятно обладать вещью, которую не встретишь на каждом втором. Оригинальная и неповторимая толстовка.

  

Держать марку: Илья Гребенщиков, основатель магазина Brandshop. Изображение № 11.

Кроссовки adidas Kegler Super

Любимая модель. Привёз их из поездки в Лондон. Классические белые кроссовки.

 

 

Фотографии: Кирилл Колобянин