В каком-то смысле с одеждой детям повезло больше, чем взрослым: её не просто можно, а нужно и приходится менять довольно часто. В последнее время в городе открылось несколько онлайн-магазинов с приемлемыми ценами и небанальным ассортиментом, отличным от стандартных представлений о том, что девочки должны носить розовое, а мальчики — голубое. На днях об открытии в Москве детской секции сообщила и японская сеть Uniqlo. The Village выяснил, куда отправляться за одеждой для детей разных возрастов.

 

 

 

Jupon-Pantalon

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 1.

Возраст

от 1 до 7 лет

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 2.

сайт

Jupon-Pantalon.ru

Мультибрендовый интернет-магазин и pop-up шоу-рум. Одно из немногих мест, где собраны коллекции российских дизайнеров Ko-ko-ko Kids, Ozozo, Tatiana Pimenova и других, а также детские наряды скандинавской сказочницы-иллюстратора Кассандры Родин Mini Rodini. В онлайн-магазине можно купить тематические комплекты: сейчас, например, это подборки для дачи и для моря.

На сайте можно найти не только детскую одежду и аксессуары, но и предметы интерьера: очень красивую детскую посуду Lisa & Leo, блокноты, открытки, наклейки с акварельными принтами, подушки, игрушки и многое другое.

Заказ, сделанный из Москвы до 17 часов дня, доставят на следующий же день за 250 рублей. При заказе от 5 тысяч рублей курьер приедет бесплатно.

 

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 3.

 

1. Джемпер Machooka из 100%-го хлопка (950 рублей) 2. Дождевик Jojo Maman Bebe (1 700 рублей)
3. Джемпер Mini Rodini из модала 4. Игрушечный заяц из велюра (600 рублей) 5. Рубашка из 100%-го хлопка (1 000 рублей) 6. Брюки Machooka из 100%-го льна (1 000 рублей)

 

 

 

BabySwag

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 4.

Возраст

от 0 до 6 лет

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 5.

сайт

BabySwag.ru

Модные и ироничные наряды для детей, чьи родители не лишены чувства юмора и стиля. В коллекции — нишевые американские и европейские марки, которые в Москве пока больше нигде не встретить, а также аксессуары дизайнеров из Москвы и Петербурга. Здесь можно найти комбинезон с принтом в виде усов, джемпер с маской Бэтмена или шаровары со звёздами. В общем, как подсказывает название магазина, гардероб для малыша получится нескучным.

В магазине также представлены развивающие наборы, детская посуда и симпатичные тканевые сумки-домики, в которые удобно собирать игрушки.

Доставка по Москве и в пределах МКАД — 250 рублей. При заказе от 3 тысяч рублей — бесплатно.

 

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 6.

 

1. Брюки Arsène et les Pipelettes из хлопка и льна (1 490 рублей) 2. Платье Je suis en CP из 100%-го
хлопка (3 200 рублей) 3. Пальто Je suis en CP из шерсти (6 200 рублей) 4. Тарелка «Ко-ко-ко»
(700 рублей) 5. Футболка Beau Loves (950 рублей)

 

 

 

Jacob & Emily

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 7.

Возраст

от 0 до 14 лет

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 8.

сайт

Je-shop.ru

В отличие от трёх московских офлайн-магазинов, где в красивых английских интерьерах продаются детские товары по взрослым ценам, сайт выглядит гораздо более демократичным — особенно в сезон скидок, который продлится до сентября. Здесь собрано полсотни знаменитых взрослых марок одежды и обуви, которые по совместительству делают детские линии, а также огромное количество самых разных товаров для малышей, от радионяни и колясок до автомобильных кресел и уличных батутов.

Доставка по Москве займёт два рабочих дня и при покупке на сумму от 5 тысяч рублей будет бесплатной.

 

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 9.

 

1. Футболка Stella McCartney (1 520 рублей) 2. Рубашка Aletta из хлопка (2 640 рублей)
3. Блузка Marni (4 820 рублей) 4. Шорты Philipp Plein (4 740 рублей)

 

 

 

Kidzarella

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 10.

Возраст

от 0 до 16 лет

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 11.

Где

Б. Новодмитровская, 36, стр. 3, 3-й вход, 3-й этаж

Московский мультибрендовый онлайн-магазин с неполной сотней брендов среднего ценового сегмента и не так давно открывшийся шоу-рум на «Флаконе». В планах создателей — открытие сети, где можно найти одежду, обувь, игрушки и декор не только для маленьких детей, но и для подростков до 16 лет. Сложно понять, как именно в одном магазине собираются уместить товары для таких разных аудиторий, но по факту здесь уже собрано три тысячи вещей в большинстве своём новых для Москвы марок.

Подарочный сертификат — приятная опция для тех, кто идёт в гости к ребёнку и сомневается в размере или цвете подарка. При заказе от 4 500 рублей доставка по Москве бесплатная.

 

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 12.

 

1. Боди Colored Organics из органического хлопка (900 рублей) 2. Юбка Dapple Grаy Designs (1 352 рубля)
3. Бабочка Trendy Ties (890 рублей) 4. Набор для творчества Xonex (3 490 рублей)
5.
 Покрывало Bearington из хлопка (1 690 рублей)

 

 

 

Funformum

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 13.

Возраст

от 0 до 3 лет

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 14.

Сайт

Funformum.ru

Петербургский мультибрендовый онлайн-магазин с коллекциями скандинавских и американских марок, который делает ставку на исключительно натуральные ткани и очень яркие принты. На сайте также представлены мягкие игрушки, постеры-раскраски, грифельные доски с магнитами и приятная альтернатива громоздкой розовой пластмассе — картонные кукольные домики, которые можно раскрасить и склеить вместе с ребёнком.

Для того чтобы бытовые хлопоты тоже превратились в игры, Funformum предлагает яркие и практичные наборы для купания, ванночки в форме цветов и напольные кресла.

Доставка в пределах Петербурга — 250 рублей, москвичам заказ доставят за три дня и 290 рублей.

 

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 15.

 

1. Бабочка из хлопка (430 рублей) 2. Шаровары Ko-ko-ko из хлопка (950 рублей)

3. Контейнер для снэков (640 рублей) 4. Подушка в виде зебры (600 рублей)

5. Принт с футболки «Русский лес» (700 рублей)

 

 

 

 Где ещё покупать детские вещи в Москве

Кроме магазинов пресловутого среднего ценового сегмента, где цена за добротную вещь условно не превышает 3 тысяч рублей, в Москве предсказуемо находятся вещи полярных ценовых категорий. В списке самых популярных и недорогих мест — завсегдатай детских этажей в любом торговом центре города — Mothercare. Очень много симпатичной детской одежды на все случаи жизни есть в секции H&M Kids — здесь и школьная форма, и одежда для занятий спортом и активных игр на улице, и пижамы, и нарядные комплекты на выход. Невысокое качество тканей компенсируется более чем доступной ценой. Кроме того, шведский гигант всегда следит за последними тенденциями.

Выдержанная в стиле взрослой Zara одежда в Zara Kids — это неоднозначное качество (особенно трикотажа), которое, правда, легко простить за дизайн и аксессуары к каждому комплекту. К тому же есть вероятность, что ребёнок вырастет быстрее, чем свитер или футболка потеряют форму. Если учесть открытие в конце августа онлайн-магазина, где детские вещи тоже будут продавать, то как минимум у детского H&M, представленного только офлайн, марка будет выигрывать.

 

Гид The Village: 5 новых детских магазинов. Изображение № 17.

 

Из российских марок, занимающихся производством детской одежды, в промышленных масштабах работают единицы. Одна из них —& Ozozoсайт которой сам по себе представляет полноценный онлайн-магазин. Кроме того, марку можно найти в магазине детских игрушек «Космонавт» в «Цветном».

За дорогими детскими вещами с именем стоит отправляться туда же, куда обычно идут за взрослыми, — в детский отдел ЦУМа или в «Детский ГУМ», где не найти местных марок с маленькими тиражами и изделиями ручной работы, зато можно отыскать вещи с логотипом любой известной марки и соответствующей ценой. Не самые дешёвые вещи также представлены в недавно открытом магазине Five Kids на Патриарших, где, кроме одежды, продают детскую косметику и украшения, а в ближайшее время откроется детская же парикмахерская.

 

  

Текст: Елена Дунина