Магазин «Подписные издания» на Литейном проспекте, 57 запустил производство и продажу собственных сувениров. Теперь там можно купить открытки и магниты с типичными петербургскими словами — «поребрик», «булка» или «бадлон», — а также видами города. Среди них изображения Медного всадника, Троицкого собора, Спаса на Крови, Стрелки Васильевского острова и ещё семи популярных у туристов мест. Оформляла сувениры художница Александра Павлова. 

«Подписные издания» начали продавать собственные сувениры на городскую тематику. Изображение № 1.

Стоимость магнита составляет 100 рублей, открытки — 59. Также на днях в «Подписных изданиях» появились конфеты «В любой непонятной ситуации лети в Петербург» — они стоят 250 рублей.

  

«Подписные издания» начали продавать собственные сувениры на городскую тематику. Изображение № 6.
Михаил Иванов

совладелец «Подписных изданий»

Мы хотим начать делать стильные сувениры из Санкт-Петербурга, какие, например, делает Heart of Moscow, потому что это имидж города. Их обычно покупают люди, переехавшие в Петербург, либо для своих друзей из других городов. 

Сейчас мы договариваемся с компанией, которая занимается обработкой гранита, будем запускать вместе с Сашей Павловой гранитные поребрики-магниты, а также просто гранитные сувениры. 

Также в течение двух недель приедет большая поставка блокнотов и бумажной канцелярии из переработанной бумаги от Chronicle Books — всего около ста видов, а также корейских канцтоваров. 

  

 

«Подписные издания»

Литейный пр., 57
Телефон: 273-50-53
Пн.–вс.: 10:00–21:00