Департамент торговли и услуг 22 августа представил новые газетные киоски, в которых газеты и журналы можно полистать перед покупкой. Об этом сообщает «МК».

Новые павильоны «Печать» разработали российские архитекторы, взяв за основу ларьки из французского города Бордо: в них иначе организовано освещение, а чтобы полистать интересующее издание, не обязательно просить продавца достать его с витрины — всю продукцию можно взять самому: витрины располагаются на закрывающихся дверях киоска.

Киоски с прессой переделают по французскому образцу. Изображение № 1.

Первый из таких киосков несколько месяцев назад в качестве эксперимента поставили на Кутузовском проспекте: посещаемость там увеличилась вдвое, так же как и выручка продавцов. 22 августа киоск нового типа установили у метро «Шаболовская». До конца года власти планируют поставить 150 «французских» ларьков. Чиновники отмечают, что меняли бы киоски охотнее и быстрее, если бы не дорогостоимость павильонов: каждый из них стоит более 700 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в 2014 году в Москве начнут устанавливать газетные киоски с наружной рекламой и бесплатным Wi-Fi. Их же ставить собираются за счёт инвесторов.  

 

Фотографии: Константин Родиков/РИА Новости