В еженедельной рубрике «Внешний вид» редакция The Village фотографирует знакомых горожан и просит рассказать, что они носят, где обновляют гардероб и что думают о киевских магазинах. На этой неделе мы пообщались с Денисом Казваном, директором по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука и PinchukArtCentre, на улице Мечникова. 

Внешний вид (Киев): Денис Казван, директор по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука и PinchukArtCentre. Изображение № 1.

Денис Казван

37 лет, директор по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука и PinchukArtCentre

Для работы предпочитает smart casual. Любит сёрферскую одежду — шорты, футболки, флип-флопы. Гардероб обновляет преимущественно за границей.

 

На Денисе: рубашка McGregor, чиносы Lerros, ремень Trafalgar, кеды Ralph Lauren, сумка no name, очки Gucci

Внешний вид (Киев): Денис Казван, директор по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука и PinchukArtCentre. Изображение № 2.

 

О вещах

Внешний вид (Киев): Денис Казван, директор по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука и PinchukArtCentre. Изображение № 8.

Рубашка McGregor

Купил несколько рубашек и джемперов в Цюрихе, завершив работу на Международном экономическом форуме в Давосе. Зашёл в магазин перед вылетом в Киев.

  

Внешний вид (Киев): Денис Казван, директор по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука и PinchukArtCentre. Изображение № 9.

Чиносы Lerros

Чиносы — воспоминание о летней поездке в Одессу к брату и племянникам. У меня была ответственная миссия дяди — купить старшему кроссовки Adidas. После двух часов походов по всем спортивным магазинам, когда мы наконец нашли олдскульную модель Adidas 78 года, брат предложил зайти в магазин неподалёку. Там купил эти чиносы и шорты. 

  

Внешний вид (Киев): Денис Казван, директор по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука и PinchukArtCentre. Изображение № 10.

Ремень Trafalgar

Trafalgar — американский бренд мужской одежды и аксессуаров. Этот ремень купил в столице США после изнурительной, но невероятно вдохновляющей командировки в Лондон, Нью-Йорк и Вашингтон. 

  

Внешний вид (Киев): Денис Казван, директор по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука и PinchukArtCentre. Изображение № 11.

Кеды Ralph Lauren

Тоже из Вашингтона, купил в той же командировке.

  

Внешний вид (Киев): Денис Казван, директор по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука и PinchukArtCentre. Изображение № 12.

Сумка no name

Получил её от пресс-службы Венецианской биеннале, которая проходила в этом году. Такую же можно было купить, но гораздо приятнее, когда тебе её вручают. 

  

Внешний вид (Киев): Денис Казван, директор по коммуникациям Фонда Виктора Пинчука и PinchukArtCentre. Изображение № 13.

Очки Gucci

Мои первые очки Gucci, до этого покупал Diesel. Нашёл их в duty free римского аэропорта, когда летел на Венецианскую биеннале. Милая продавщица-итальянка на ломаном английском сказала, что эти очки мне очень идут. 

 

О магазинах

Точно не гонюсь за трендами и брендовыми вещами. Настоящий лейбл — это человек, поэтому для меня главное — собственное ощущение. Наплевательски отношусь к обновлению гардероба. Делаю это ситуативно — несколько раз в год, в основном во время командировок за границу. Впрочем, за некоторыми вещами хожу целенаправленно. Например, если на работе сделают замечание по дресс-коду, могу пойти и купить рубашек.

Несмотря на то, что работаю в серьёзной международной организации, я злостный нарушитель рабочего дресс-кода. Придерживаюсь стиля smart casual и стараюсь унифицированно подходить к подбору одежды, поскольку за день оказываюсь в очень разных ситуациях, которым нужно соответствовать. Например, утром мне надо быть на деловой встрече, днём — дать интервью телевизионщикам и органично смотреться в кадре, а вечером — пойти на мероприятие культурного характера.

Я люблю костюмы и с удовольствием их ношу. Это отличный вариант для публичных мероприятий, но не для десяти-двенадцатичасового рабочего дня. Поэтому обожаю миксовать костюмы с неформальными вещами: например, вместо рубашки надеть футболку, а вместо туфель — кеды. Если всё же надеваю рубашку — закатываю рукава.

Хотя одежда — важный атрибут и выразитель культурных кодов, лучше сёрф-стиля не найти — шорты, футболки, флип-флопы, шапочки, худи. Летом, в +35, пользуясь тем, что моё самое главное руководство было в отпуске, позволял себе приходить на работу в шортах. Конечно, носил их с ремнём — гарвардский стиль.

Мне не нравятся портфели, зато очень люблю тряпичные сумки. У меня целая коллекция, которую много лет привожу с биеннале и других культурных событий. В сумку запросто помещаются журналы, ноутбук, блокнот, плюс можно кинуть туда фрукты, бутылку с водой.

Седьмой год подряд, в конце января, оказываюсь в командировке в Цюрихе. В последний день традиционно захожу в один и тот же H&M, где в это время скидки 70%, и в Navyboot за обувью. Ещё у меня полно вещей Uniqlo, которые либо сам покупаю в Москве, либо оттуда привозят друзья. В Киеве могу забежать в Sisley, Benetton, Gap, Diesel.

 

Фотографии: Аня Гариенчик