Новые места в «Цветном», несмотря на скромный метраж, открываются с завидным постоянством, и если каждый второй из прежних новых корнеров открывала платформа Items, то за привоз французов The Kooples отвечает команда универмага. The Village побывал в корнере, который заработал вчера во время Fashion's Night Out на третьем этаже «Цветного».

Сама марка The Kooples довольно молодая, работу начала в 2008 году под руководством трёх братьев-французов, родители которых ответственны за ещё один французский бренд, Comptoir des Cotonniers, дочернюю компанию японского концерна Fast Retailing, в который, помимо прочего, входит Uniqlo. Эти запутанные связи на одежду The Kooples не влияют, а от минималистских вещей и вовсе веет нью-йоркским духом. 

Новое место: The Kooples в «Цветном». Изображение № 1.

У редкой марки сегодня есть сопоставимая по оригинальности концепция — The Kooples, название которой — искажённое английское «couples», делает вещи для молодых пар, помещая на рекламные постеры портреты, например знаменитых музыкантов с подружками. К оформлению московского корнера подошли с той же стороны — между рейлами на колоннах можно найти портреты главы российского Conde Nast Аниты Гиговской с мужем, певца Сергея Мазаева с женой и ещё нескольких неожиданных пар. 

До недавнего времени магазины марки работали только во Франции, нескольких странах Европы и США, хотя до России такие проекты обычно доходят тогда, когда откроются уже примерно везде и успеют там поднадоесть. 

В московском The Kooples представлены те же, что и везде, непритязательные свитеры предельно простого кроя, брючные костюмы унисекс, универсальная верхняя одежда, элегантные блузки, женственные платья. Последняя коллекция, кажется, не самая удачная для первого привоза, потому что может показаться скучной и однообразной. Здесь преобладают цвета «пыльная фуксия», тёмно-синий, серый, молочный и чёрный, неоднозначный леопардовый принт и кружевные вставки.

Новое место: The Kooples в «Цветном». Изображение № 9.

Что касается цен, то корнер встаёт в один ряд с расположившейся здесь же, на третьем этаже, вездесущей французской троицей Iro, Sandro и Maje. Женские блузки в среднем стоят от 9 тысяч, жакеты — от 15 тысяч, брюки — от 8 тысяч, а обувь — от 12 тысяч рублей. 

  

Новое место: The Kooples в «Цветном». Изображение № 17.

Александр, Лоран
и Рафаэль Элиша

основатели The Kooples

The Kooples используют наработки портновского искусства и сочетают их с инновационными подходами, все наши лекала — из легендарных ателье на Севил-роу. То есть философия марки — интерпретация традиционного британского портновского мастерства и парижского шика. К тому же мы создаём отдельные женские и мужские коллекции, вещи из которых сочетаются в том числе между собой.

Корнер в Москве решили открыть, когда стали замечать, что в наших магазинах в Лондоне, Париже и Ницце всё больше русских покупателей. В итоге мы выбрали «Цветной», потому что наша марка как раз вписывается в его концепцию affordable luxury и множество современных дизайнеров начали работу в России именно отсюда.

  

 

The Kooples

Цветной бульвар, 15, стр. 1

+7 (499) 270−47−68

Фотографии: Марк Боярский