Archive

Лампа Plug, дизайн-бюро Form Us With Love, Atelje Lyktan, 12 300 р.
. Изображение № 1.Лампа Plug, дизайн-бюро Form Us With Love, Atelje Lyktan, 12 300 р.

Магазин мебели, света и аксессуаров Archive специализируется на европейской и скандинавской мебели в духе модернизма. Рядом с недавними хитами, такими как лампы из резного хрусталя Crystal Bulb по дизайну англичанина Ли Брума, можно встретить и ремейки модернистской классики, например Flowerpot Вернера Пантона (сейчас производится компанией &Tradition) или модель A331, придуманную легендарным Алваром Аалто для марки Artek ещё в 1953 году. Магазин предлагает и винтажные светильники середины прошлого века, которых, правда, здесь пока совсем немного.

 

Perspekta

Основание светильника, 7 260 р.
. Изображение № 4.Основание светильника, 7 260 р.

В шоу-руме Perspekta можно самому собрать настольную лампу или торшер, выбрав подходящее основание и абажур. Их продают отдельно. Большинство оснований классические: пузатые металлические вазоны, резные деревянные ножки или треноги, похожие на штатив. Абажуры тоже нейтральных форм и цветов.

 

The Furnish

Люстра Moderno, Lsolara, 4 990 р.
. Изображение № 5.Люстра Moderno, Lsolara, 4 990 р.

Интернет-магазин The Furnish предлагает как классические, так и современные светильники. Если первые оригинальностью не отличаются, то на вторые стоит обратить внимание. В особенности хороши здесь лампы из стекла и металла: и минималистские модели марки Gramercy, и светильники в индустриальном духе немецкой компании Berliner Messinglampen.

 

StoryStore

Люстра Eos, Vita, 5 000 р.. Изображение № 8.Люстра Eos, Vita, 5 000 р.

В интернет-магазине StoryStore много ярких современных светильников, сделанных как зарубежными, так и лучшими российскими дизайнерами. В разделе «Подвесные светильники» можно найти несколько моделей, которые хорошо смотрятся связкой или группой: деревянные лампы LightBean Катерины Копытиной, светильники Inside Out голландцев Leitmotiv, лампы Lily бюро Desinature. Среди прочего: недорогие разноцветные настольные лампы, люстры-цветки из полипропилена, перьев, бумаги и пластика, а главное — разнообразные лампочки, которые сделают особенным любой ординарный светильник.

 

«Интерьерная лавка»

Абажур Comptoir de Famille, 3 469 р.
. Изображение № 12.Абажур Comptoir de Famille, 3 469 р.

Сеть магазинов «Интерьерная лавка» — находка для любителей стиля прованс и сдержанной классики. Здесь огромное количество абажуров, от строгих льняных до плиссированных, украшенных вышивкой и лентами. Основания для ламп из потёртого дерева, аккуратные люстры с хрустальными подвесками, но без вульгарной позолоты, несколько настольных ламп в духе середины XX века. Сюда стоит идти в поисках натуральных материалов, неброских цветов и традиционных форм.

1-й Щипковский переулок, д. 4,
галерея шоу-румов «Твинстор», 2-й этаж, секции С29 и С39

in-lavka.ru

 

«Шалтай-Болтай»

Светильник Cage Lamp, Wood and Root, 6 500 р.. Изображение № 16.Светильник Cage Lamp, Wood and Root, 6 500 р.

В недавно открывшемся в ГУМе магазине «Шалтай-Болтай» совсем немного светильников, но они достойны внимания. В первую очередь — лампы российских дизайнеров Wood and Root, сделанные из проводов или цельных кусков дерева. Wood and Root с крайним уважением относятся к используемым материалам, обрабатывают их по минимуму, сохраняя фактуру, и дополняют предмет лампами Эдисона. В итоге получаются не просто светильники, а тщательно сконструированные арт-объекты.

Красная пл., 3,
ГУМ, 3-й этаж,
3-я линия

shaltai-boltai.ru

 

Design Place

Бра Arteriors Home, 9 450 р.
. Изображение № 19.Бра Arteriors Home, 9 450 р.

В магазине Design Place продаются американские предметы мебели и светильники, которые удивительным образом балансируют на грани минимализма и классики. По формам и типам они вполне традиционны: бра, настольные лампы и торшеры на одной ножке, рожковые люстры. Но выглядят они, в отличие от кудрявых французских и итальянских прототипов, строго, без аляповатых деталей и ярких цветов — только благородные светлые абажуры, геометричные формы, тонкие линии, сдержанная отделка латунью и позолотой.

 

«Декоратор N»

19 800 р.. Изображение № 22.19 800 р.

Среди классических светильников лавки «Декоратор N» попадаются необычные экземпляры: например, люстра, плафон которой целиком изготовлен из ярких стеклянных чешуек, или настольная лампа в виде шара из бисера. Стоит обратить внимание и на фонари: здесь их несколько видов, и цены на них ниже, чем на остальные светильники.

 

Home Concept

Лампа Chehoma, 6 810 р.
. Изображение № 26.Лампа Chehoma, 6 810 р.

Коллекция светильников шоу-рума Home Concept огромна. Самое интересное в ней, пожалуй, лампы французской марки Bleu Nature, которая создаёт светильники из обтёсанной водой гальки, топляка и просто сухих веток. Кроме этого, в шоу-руме можно купить все виды ламп, выполненных в индустриальном стиле, от бра и торшеров до люстр и настольных ламп.

ул. Нижняя Сыромятническая,
д. 10, стр. 2, центр дизайна Artplay (вход
с набережной)

homeconcept.ru