24 октября в Москве открылся магазин французской марки одежды Loft Design by… — бутик на третьем этаже ТРЦ «Атриум». Семейная компания впервые добралась до России и в целом Восточной Европы. До этого качественный кашемир и отменный трикотаж Loft Design by… можно было найти в паре десятков одноимённых магазинов во Франции, Великобритании и, как ни странно, Аргентине.

Марка существует с 1989 года — тогда основатель компании Патрик Фреш окончательно отчаялся найти подходящую ему простую, но качественную одежду и открыл первый магазин в Париже. По его мнению, главное в повседневной одежде — простота, натуральные материалы и качественный крой. Большой поклонник путешествий, любитель дизайна и архитектуры, частый посетитель блошиных рынков Нью-Йорка и небольших винтажных магазинов Лондона, он воплотил мечту многих, создав универсальную марку одежды на свой вкус.

Новое место: Loft Design by... в «Атриуме». Изображение № 1.

Все магазины марки отличаются друг от друга, в интерьере каждого из них используются уникальные предметы, найденные в разных уголках мира, — антикварная мебель, купленная на европейских блошиных рынках и аукционах. В московском магазине на прилавке стоит старинный кассовый аппарат начала ХХ века, а на стенах висят полки, уставленные старыми книгами по искусству.

В коллекциях Loft Design by… можно найти универсальные базовые вещи из хлопка, шерсти, шёлка, льна. Все модели выполнены в нейтральных и приглушённых цветах: сером, синем, бежевом, чёрном. В основном это мягкие свитеры и джемперы, неубиваемые футболки, хорошо скроенные джинсы. Многие модели унисекс, поэтому есть и в женской, и в мужской коллекции.

Хорошие вещи в Москве редко бывают дешёвыми, правило работает и здесь: свитеры в среднем стоят около 11 тысяч рублей, хлопковые рубашки — от 6 тысяч, а футболки — 3 500 рублей. Комплект из трёх базовых футболок разных цветов обойдётся в 6 900 рублей. Но одежда Loft Design by… определённо стоит своих денег: на любимом джемпере через пару месяцев не образуются катышки, а джинсы не протрутся там, где не надо.

Новое место: Loft Design by... в «Атриуме». Изображение № 12.

  

Новое место: Loft Design by... в «Атриуме». Изображение № 21.

Давид Фреш

владелец марки

Многие парижские журналисты, узнав о том, что мы открываемся в России, говорили, что здесь не оценят нашей простоты, элегантности, внимания к деталям. Я не согласен. В наших парижских магазинах много покупателей из России, и мы уверены, что, несмотря на то, что русские считают себя особенными, в Москве, как в Лондоне и Париже, довольно много людей, которые разделяют наши ценности, любят хорошо выглядеть и не любят большие и заметные логотипы.

Закупка в московском магазине не будет отличаться от других. Могут быть небольшие различия, вызванные графиком поставок, но не выбором байера.

В Москве немного пешеходных зон, а в тех, что есть, аренда неоправданно завышена. Нашим российским партнёрам было важно сохранить цены максимально близкими к французским, поэтому мы выбрали такую площадку. А кроме того, в России очень долгая зима — и в торговом центре в это время комфортнее, чем на улице. Нам было важно найти разумный компромисс, который бы позволил не летать за лучшим в мире кашемировым свитером в Париж, если он вам понадобился.

  

Фотографии: Марк Боярский