В середине сентября на улице Марата открылся магазин Checkroom, где продают классическую мужскую обувь ручной работы. Владельцы — Вячеслав и Ольга — три года назад основали одноимённый интернет-магазин, а теперь обзавелись собственной площадкой, где, кроме брогов, лоферов и оксфордов, можно найти классические аксессуары. 

В бутике представлена обувь, сделанная на европейских фабриках с богатой историей, — это Crockett & Jones, Loake, Cheaney, Carmina, Berwick и Saint Crispin's. Цена за пару варьируется от 5 до 17 тысяч рублей. 

На Марата открылся магазин мужской обуви ручной работы. Изображение № 1.

Также в Checkroom продают зонты-трости итальянской мастерской Maglia Francesco, галстуки Petronius, ремни, косметику для обуви, галстуки и носки Falke и Pantherella, английские кашемировые шарфы Joshua Ellis и итальянские перчатки Merola. С недавнего времени в бутике есть возможность заказать пошив костюма по индивидуальным меркам. 

  

На Марата открылся магазин мужской обуви ручной работы. Изображение № 5.

Вячеслав 

совладелец 

 

Несколько лет назад у меня возникла необходимость купить пару классической обуви под костюм. Так начались долгие поиски, и закончились они пониманием того, что в России нет хорошего выбора классической обуви в английском стиле за приемлемые деньги. В итоге я нашёл только штампованные проклеенные туфли, которые навсегда потеряли вид и форму через три недели после покупки. Я стал по работе ездить в Европу и наблюдал, во что обуты деловые люди. Так зародилась идея открыть магазин и привнести в Россию традиции классического стиля европейских стран. 

  

Магазин Checkroom 

Марата ул., 36

Режим работы: 12:00–20:00

Тел.: +7 (812) 945-72-21