Книжный магазин «Циолковский», вынужденный съехать из Политехнического музея на время его реконструкции, нашёл себе временное помещение. Как сообщил The Village сооснователь магазина Максим Сурков, 1 декабря «Циолковский» откроется по адресу Большая Молчановка, дом 18/5, строение 1 — недалеко от «Московского дома книги».

По словам Максима Суркова, в помещении на Большой Молчановке магазин будет работать вплоть до 2018 года, когда завершится реставрация Политехнического музея. «Мы сняли цокольное помещение, но зато с высокими потолками и большими окнами. Подвальчик очень хорошо отремонтирован. Правда, по размерам он немного меньше, чем наша площадка в Политехническом, но зато удачнее расположен», — говорит сооснователь «Циолковского».

По старому адресу магазин будет работать до 30 ноября, а уже 1 декабря откроется на Большой Молчановке. О том, как магазину удастся переехать буквально за одну ночь, Сурков в подробностях рассказывать не стал, однако отметил, что «Циолковский» рассчитывает продать большую часть старой продукции на распродаже, которая уже стартовала.  

«Нам очень важно, чтобы книги, которые у нас залежались, покинули старое помещение естественным путем, сами по себе. Для нас сейчас это задача номер один. Поэтому мы объявили большую распродажу — даём скидку 15 % на очень большое количество книг», — сказал Максим Сурков.