В обновлённой рубрике «Внешний вид» мы не просто фотографируем знакомых москвичей, а просим выбрать любимый мультибрендовый магазин и собрать себе там два полноценных комплекта одежды в своём стиле. В новом выпуске — аналитик Анатолий Ходоровский в шоу-руме итальянской одежды Camiceria.

 

 



  

Анатолий Ходоровский

заместитель генерального директора
инвестиционной компании «Регион», преподаватель МГУ имени М.В.Ломоносова

Внешний вид (Москва): Анатолий Ходоровский, аналитик. Изображение № 1.

Внешний вид (Москва): Анатолий Ходоровский, аналитик. Изображение № 2.

Внешний вид (Москва): Анатолий Ходоровский, аналитик. Изображение № 3.

Внешний вид (Москва): Анатолий Ходоровский, аналитик. Изображение № 4.

 

 

Моя старшая дочь и внук живут в Германии, а младшая дочь — в Италии, так что одежду я покупаю, только когда езжу к ним или просто бываю за границей. Я не знаю московских магазинов, здесь всё очень дорого и нет тех марок, которые нравятся мне, например итальянской Gutteridge. Для меня не существует и понятия «шопинг»: я покупаю одежду во время прогулок по городу.

В плане гардероба у нас в семье царит диктатура жены и младшей дочери. Я, конечно, покупаю что-то сам, но за это приходится бороться. Скажем, вельветовые брюки — мне просто не дают их купить, но недавно я сломил сопротивление и купил себе такие в Trussardi.

Ещё я не надеваю ничего белого: мне не позволяет младшая дочка, мой главный стилист. Она учится в магистратуре Римского университета на факультете итальянской журналистики и увлеклась модой и молодыми итальянскими дизайнерами. Так что если дочь что-то отвергает, то я это вряд ли куплю. 

 

 

Внешний вид (Москва): Анатолий Ходоровский, аналитик. Изображение № 5.

Внешний вид (Москва): Анатолий Ходоровский, аналитик. Изображение № 6.

Внешний вид (Москва): Анатолий Ходоровский, аналитик. Изображение № 7.

Внешний вид (Москва): Анатолий Ходоровский, аналитик. Изображение № 8.

 

  

 

Пальто Regent

56 300 р.

Костюм Cantarelli

48 700 р.

Сорочка Maria Santangelo Napoli

17 990 р.

Платок Dolcepunta

3 950 р.

Ботинки Campanile

18 990 р.

Ремень Gutteridge

собственность героя

Очки 
Tom Ford

собственность героя

  

Я бы так оделся на условную вечеринку, но на работу бы так не пошёл. Подобный костюм был у меня много лет назад — это была самая потрясающая покупка в моей жизни, сделанная в Будапеште. В середине 1990-х я прилетел из Сургута в Домодедово и узнал, что лечу в Будапешт через четыре часа из Шереметьева. На мне было тяжёлое пальто и костюм: в Сургуте было минус 25, а в Будапеште — плюс 18 градусов, переодеваться я не успевал. Когда я прилетел в Венгрию, у меня ещё и шов на пиджаке разошёлся. Причём мы жили в очень дорогом отеле, в таком виде там появляться было неловко. 

Внешний вид (Москва): Анатолий Ходоровский, аналитик. Изображение № 9.

 

 

Я дошёл в зимних ботинках, пальто и порванном костюме до первого попавшегося магазина, где была чудесная бабушка, которая немного говорила по-русски. Она принесла мне туфли из соседнего магазина и достала костюм, очень похожий на этот. Я его очень любил. 

 

 

Внешний вид (Москва): Анатолий Ходоровский, аналитик. Изображение № 10.

Дафлкот Ancona

18 950 р.

Джемпер Franco Ziche

12 150 р.

Брюки Sartorio Napoli

20 700 р.

Сапоги Campanile

17 990 р.

Портфель Alfredo Beretta

85 990 р.

  

Я терпеть не могу обувь на кожаной подошве. По Москве ходить в ней сложно, даже если с профилактикой. Москва — плохо убираемый город. В Риме тоже очень много мусора, ужасающе много, но там это органично. А у нас просто грязно. Ходить в грязном городе в полностью кожаной обуви — это перебор. Так что я подобную обувь не покупаю. Правда, недавно мои коллеги чуть не уговорили меня на покупку похожей модели. Только там была пара какого-то питерского дизайнера. Вот эта пара, например, слишком яркая. Но такой стиль мне нравится. Хотя этот дафлкот коротковат для Москвы, в нём может быть холодно. И я бы попробовал надеть этот комплект с джинсами. У меня есть одни любимые джинсы Lee — им двадцать лет, и я хожу в них до сих пор. Они действительно американские, сшиты в Штатах.

 

 

В чистом виде понятие «люкс» есть только в России. Одежда должна быть не люкс или не люкс, престижная или не престижная, она должна нравиться тебе и быть удобной. А по поводу люкса: я купил в каком-то шопинг-центре под Миланом годовалому внуку маленькое поло Burberry, там была распродажа. Оно было пошито в Перу, хотя Burberry считается luxury-брендом. Сейчас в том же Неаполе, например, почти ничего не шьют. А даже если шьют, то не итальянцы, а в основном молдаване, румыны и украинцы.

Какое-то время я одевался в Португалии. Как раз там купил себе клубный пиджак и светлые брюки, в магазине Casa Africana на Мадейре. Этому магазину сто лет, а шьют они всё в соседней лавке. В Португалии очень хорошие портные, там отшивают вещи многие марки, даже массовые — Massimo Dutti, например. Их там очень любят, и цены раза в полтора ниже. 

  

 

  

 

Фотографии: Елена Бутко
Ассистент: Настя Полетаева