Компания Apple подала заявки в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Эппл» и «Яблоко». Одноимённая партия заявила, что не готова делиться с американской корпорацией своим именем.

По информации газеты «Известия», корпорация хочет зарегистрировать своё имя для следующих категорий товаров: компьютеры, учебные материалы, маркетинг, реклама, обслуживание и ремонт компьютеров, образование, развлечения, безалкогольные напитки и пиво.

Однако в категориях учебные материалы, образование, развлечения, маркетинг, реклама под брендом «Яблоко» уже зарегистрирована продукция одноимённой политической партии. Зарегистрировать свой знак в этих же категориях компания сможет только с согласия носителя такого же имени — партии «Яблоко».

Лидер партии Сергей Митрохин заявил, что готов судиться с Apple, если они решат выпускать продукцию под именем «Яблоко». Политик заявил, что партию не устроит, что их именем будет называться коммерческий бренд.

В России компания Apple уже зарегистрировала более сотни товарных знаков, в том числе несколько на кириллице («айФон», «айПэд», «Ипод», «айПод» и другие).