Американский бренд молодёжной одежды Abercrombie & Fitch намерен вновь открыть магазины в России. Об этом стало известно из представленного компанией плана экспансии на мировой рынок, пишет Modanews.ru.

После неудачного запуска в 2011 году компания решила открывать магазины в России по франшизе. По словам генерального директора Abercrombie & Fitch Майка Джеффриса, такое решение компания приняла из-за сложной ситуации на рынке в России. Сейчас марка ищет партнёров-франчайзи в России.

Цены в российских магазинах, отметил Джеффрис, будут выше, чем в США, это будет скорее средний сегмент или средний плюс. Всего компания намерена в ближайшие годы открыть более десяти магазинов по всей стране, а также запустить интернет-магазин. 

Впервые марка Abercrombie & Fitch вышла на российский рынок в 2011 году. Тогда компания открыла корнер в универмаге «Цветной», однако популярностью он не пользовался и спустя год закрылся.

Марку Abercrombie & Fitch основал в 1892 году в США заядлый путешественник Дэвид Аберкромби. Создатель бренда задумал шить удобную и простую одежду для активного отдыха. Сегодня Abercrombie & Fitch ориентируются больше на молодёжную моду, чем на спортивное удобство.