Ретейлер детских товаров «Детский мир» запускает новые магазины с интерактивными зонами, рассказал «Ведомостям» генеральный директор компании Владимир Чирахов.

В магазинах нового формата организуют площадки с анимационными играми для детей, телевизионные интерактивные панели и мини-аттракционы. Кроме того, там появятся интерактивная демонстрация товаров и световые решения, позволяющие концентрировать внимание посетителей на новинках и интересных предложениях.

Семь флагманских магазинов с интерактивными зонами откроются в 2014 году. Первый появится в торговом центре «Мега Белая Дача». Также ретейлер проведёт рестайлинг 30 уже существующих торговых точек. В развитие проекта в 2014 году компания инвестирует до 300 миллионов рублей.

«Детский мир» — крупнейший по числу магазинов и выручке оператор торговли детскими товарами в России. В группу компаний входит 215 одноимённых магазинов в России и Казахстане, luxury-центр «Детская галерея «Якиманка», а также сеть магазинов «ELC — центр раннего развития».