В середине января московский метрополитен объявит конкурс на нового оператора для первого виртуального супермаркета в Москве. Об этом сообщает M24.ru.

Магазин бытовой техники и электорники Media Markt работал в подземке в качестве пилотного проекта. Идея москвичам понравилась, поэтому теперь власти намерены увеличить число виртуальных витрин с товарами и выбрать постоянного оператора.

В аукционе победит тот, кто предложит метрополитену больше денежных средств. Минимальная стоимость участия – 26,7 миллионов рублей. Никаких требований по ассортименту магазина администрация метро не выдвигает: главное — чтобы не было алкоголя и табака. Однако указывает, что предпочтение отдадут бытовой технике, одежде и обуви или продуктам питания.

Новые витрины будут отличаться от существующих: их сделают большими по размеру и защитят от вандалов. Кроме того, они не должны будут мешать пассажирам.

Первый виртуальный супермаркета заработал на «Выставочной» в августе 2013 года. Для того, чтобы купить изображенный на постере товар, достаточно считать с него QR-код или позвонить по специальному номеру.