К началу весеннего сезона московские магазины привозят новые марки — как уже известные по всему миру, так и молодые. В первой части мы писали о некоторых из тех, что будут представлены в Москве с этой весны. Рассказываем про оставшиеся новые имена, на которые стоит обратить внимание. 

 

Greta Constantine

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 1.

«Весна»

Новый Арбат, 19

+7 (495) 695−42−54

Gretaconstantine.com

 

Созданная дуэтом дизайнеров в 2006 году канадская марка женской одежды минималистского кроя, которую любят носить в повседневной жизни американские знаменитости. 

В новой коллекции марки, которую привезут в Москву, — летящие юбки из шёлка, простые футболки, замшевые комбинезоны ярких цветов и другие вещи.

Найти магазины Greta Constantine в Европе можно лишь в нескольких городах. Тем приятнее, что в Москве марка появится уже этой весной.

 

Evocateur

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 2.

 

Ювелирная марка Evocateur занимается изготовлением золотых и серебряных украшений в винтажном стиле. Источником вдохновения для Барбары Росс-Иннаморати, дизайнера и основателя, служат путешествия в отдалённые уголки планеты и античная культура. На выходе получаются искусно состаренные позолоченные каффы с анималистическими принтами, серебряные серьги-капли и массивные колье.

Теперь популярные в США украшения в духе 40−80-х годов прошлого века можно найти в Aizel.

 

Gola Damian

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 3.

Indexflat

Староконюшенный переулок, 41/3 
+7 (916) 808−55−03

Пн.-вс. 12:00−21:00

 

Грузинский дизайнер Гола Дамиан, довольно популярный у себя на родине, в новом сезоне будет представлен в Москве впервые: им заинтересовался полусекретный шоу-рум Indexflat, где уже собрана наиболее полная в городе подборка молодых грузинских марок.

В весенне-летней коллекции Gola Damian преобладает смешение различных цветов и фактур, укороченные свитшоты скомбинированы с юбками в пол из плотной ткани, а шёлковые платья-комбинации дизайнер предлагает сочетать с носками и сандалиями — в целом получаются довольно жизнерадостные повседневные комплекты.

 

«6397»

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 4.

 

За этими цифрами скрывается американская марка женской одежды и аксессуаров, создатели которой предпочитают сохранять полную анонимность.

В коллекциях преобладают мужские силуэты и нейтральные оттенки. Акцент «6397» делают на дениме и простых повседневных вещах вроде хлопковых платьев-рубашек, шёлковых топов и жаккардовых туник мрачных цветов, которые в новом сезоне можно будет найти в Rehabshop в Большом Козихинском переулке.

 

Sage & Ivy

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 5.

«Весна»

Новый Арбат, 19

+7 (495) 695−42−54

Sageandivy.com

 

Алексия ван Энгелен в детстве наблюдала за работой своей мамы, которая была пиар-агентом одного крупного бренда, а в 2010 году основала уже собственную марку одежды и аксессуаров.

В весенней коллекции — светлые пальто в стиле 60-х, платья фасона baby doll, блузы с геометричным принтом, юбки-солнца с цветочными узорами и другие расслабленные девичьи вещи — всё это в новом сезоне можно будет найти в «Весне» на Новом Арбате.

 

Pete Sorensen

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 6.

Podium Concept Store

Кузнецкий Мост, 14

+7 (495) 926−15−35

Petesorensen.com

В новом сезоне в Москву привезут французскую марку мужской обуви Pete Sorensen. Все ботинки производят вручную из телячьей кожи; за эстетическую составляющую отвечает дуэт художников-дизайнеров, которые уже более четырёх лет занимаются созданием обуви. Благодаря обработке патиной, лаком и пигментом, каждая пара получается уникальной.

В 2014 году марка представила свою третью коллекцию, которую уже сейчас можно найти в Podium Concept Store. Сюда привезли кожаные и замшевые броги, лоферы и другие классические модели.

 

Blutsgeschwister

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 7.

 

Немецкая марка Blutsgeschwister, чьё труднопроизносимое название переводится как «кровные сёстры», существует с 2001 года, но до России добралась только сейчас.

Дизайнеры берут за основу традиционную баварскую одежду и придают ей более актуальный вид. В новую коллекцию вошли цветные дождевики, яркие чиносы и пышные платья в крупный цветок. При довольно демократичной ценовой политике Blutsgeschwister используют только натуральные материалы, преимущественно хлопок.

В этом сезоне марку представит онлайн-магазин Click-boutique, который старается привозить интересных дизайнеров каждый год.

 

Shani Bar

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 8.

 

Отследить географическую принадлежность обувной марки Shani Bar не так-то просто: её основательница Шани родом из Израиля, живёт в Берлине, а основное производство бренда находится на юге Испании.

В новой коллекции — сочетание ретродизайна с ироничными деталями вроде аппликаций в виде фруктов и разноцветных ремешков на замшевых босоножках.

В Сlick-boutique будет продаваться небольшая часть весенне-летней коллекции бренда, она поступит в продажу в начале марта.

 

Paez

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 9.

 

Аргентинская обувная марка Paez существует уже более восьми лет, но активную экспансию за пределы своей страны начала сравнительно недавно. Основная идея — выпускать максимально простые модели традиционной обуви вроде летних парусиновых туфель.

До недавнего времени всё производство Paez базировалось в родном городе дизайнеров Буэнос-Айресе, но постепенное увеличение спроса на обувь марки заставило компанию открыть вторую фабрику в Азии.

Найти симпатичные кеды и кроссовки весёлых цветов теперь можно в Click-boutique.

 

Mackintosh

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 10.

Brandshop

Петровский бульвар, 21

Пн.-вс. 11:00−22:00

Mackintosh.com

 

В планах у Brandshop — открытие женского отдела. Сюда же привезут шотландскую марку Mackintosh, которая, как нетрудно догадаться, производит плащи. В коллекциях есть и классические приталенные модели чуть ниже колена нейтральных оттенков, и объёмные тренчи красных и синих цветов.

Ранее в Москве можно было приобрести только мужские тренчи — в том же Brandshop или FOTT, но с этого сезона будет представлена полная женская линейка.

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 11.

Jacquemus

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 12.

Items

Tsvetnoy 
Central Market,
Цветной бул., 15, стр. 1 
+7 (495) 737−77−73

Jacquemus.com

 

Основатель появившейся в 2010 году французской марки Симон Порт Жакмю черпает вдохновение в образах своей матери и бабушки и устраивает провокационные показы в бассейне и зале игровых автоматов.

В новой коллекции Jacquemus — короткие топы, объёмные бомберы и юбки миди пастельных оттенков в сочетании с белыми кедами. В Москве марку представит отдел Items на третьем этаже «Цветного», где каждый сезон появляются замысловатые вещи молодых российских и зарубежных дизайнеров.

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 13.

Marta Ferri

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 14.

«Новая Италия»

Земляной Вал, 10

+7 (495) 917−33−54

Martaferri.com

 

Итальянка Марта Ферри начинала с работы ассистента фотографа и продюсера, затем сотрудничала с Prada в качестве визуального мерчандайзера.

В марте 2010 года девушка представила свою собственную коллекцию платьев. В следующем году Марта стала финалисткой Who is on Next, итальянского конкурса молодых талантов в сфере дизайна.

В этом сезоне марка добралась до Москвы, где её представит магазин «Новая Италия». В весенне-летней коллекции преобладают платья и блузы женственных силуэтов с цветочными принтами, цены на которые, по обещаниям, не будут превышать 35 тысяч рублей. 

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 15.

Yazbukey

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 2). Изображение № 16.

Podium
Concept Store

Кузнецкий Мост, 14

+7 (495) 926−15−35

Yazbukey.com

   

В грядущем сезоне в Podium Concept Store появится несколько новых марок. Самая любопытная — Yazbukey, дизайнер которой называет себя потомственной принцессой Османской империи. После окончания института девушка работала в небезызвестных Maison Martin Margiela и Givenchy, а в 2000 году основала собственную марку.

Яз создаёт коллекции одежды и аксессуаров в ироничном ключе, смешивая элементы поп-культуры с традиционными восточными мотивами, а также принимает активное участие в коллаборациях с различными марками.

В Podium привезут яркие клатчи из пластика и оргстекла в форме сигаретных пачек и лаков для ногтей.