Чиновники Смольного упростят правила размещения уличных киосков и лотков. Ужесточение правил, после которых предприниматели написали коллективное обращение в прокуратуру, по мнению ревизоров, нарушает права бизнеса. Нарушение закона должны устранить в течение месяца, а виновных — привлечь к дисциплинарной ответственности. 

Среди подготовленных чиновниками изменений — увеличение числа магистралей, вдоль которых разрешено ставить ларьки, отмена запрета на торговлю вблизи больниц и спортивных сооружений и сокращение предельного расстояния (с 50 до 25 метров) киоска от образовательных учреждений и органов государственной власти. Точки по продаже газет, цветов и сувениров снова можно будет устанавливать в парках, скверах и садах. А в тёплый сезон с 1 апреля по 1 ноября допустимы тележки и лотки с кондитерскими изделиями, безалкогольными напитками, мороженым и игрушками. 

Когда изменения в постановление об уличной торговле примут и через какое время они вступят в силу, пока неизвестно. Пока Смольный отчитывается о совещаниях, посвящённых данному вопросу.

  

В парках и скверах разрешат торговать газетами и мороженым. Изображение № 1.
Игорь Голиков

вице-губернатор

Это серьёзная победа нашего блока. Нам удалось существенно расширить пространство для реализации проектов городского бизнеса и сделать шаг в решении одного из наболевших вопросов.