Создатели лофта Contour, который теперь обосновался в здании завода «Ленполиграфмаш» на Аптекарском проспекте, 4, открыли там комиссионный магазин. Первый ассортимент собрали из раритетных предметов, которые нашли на территории завода. 

Сейчас в комиссионке можно забрать за пожертвование раритетные часы прошлого века, мебель советского периода, ЭЛТ-мониторы и другие предметы. Кроме того, магазин принимает вещи на реализацию. Работает комиссионка с 16:00 до 21:00 по будням и с 14:00 до 21:00 по выходным. 

 

   

Создатели лофта Contour открыли комиссионный магазин. Изображение № 1.

Михаил Рудин 

пресс-секретарь Contour Family

В обычных комиссионках комиссия составляет 30 %, я думаю, что мы будем отталкиваться от этой цифры, но пока, на старте, будем очень индивидуально относиться к каждому, в конце концов, мы не профессиональные оценщики. Комиссионка будет работать в соседнем от рыночной площади помещении. Рынок — наша мини-Удельная выходного дня. Это самостоятельная продажа, вот постоял ты в выходные, не всё продал — отдаёшь в комиссионку, например. Особо запущенные лоты по согласованию с хозяевами будем выставлять на фри-маркет. Бесплатно принесённые (или найденные на территории нами) вещи мы будем раздавать за минимальный donation. Ведём переговоры с благотворительными организациями, чтобы перечислять им часть выручки — миллионов на этом всё равно не заработать.