Сегодня в 19:00 во дворике дома в Ковенском переулке, 14, по соседству с хостелом Late Breakfast Club и буфетом «Малыш», откроется книжный магазин «Хувентуд». Его запускает команда под руководством совладельца хостела Ивана Федоренко, к которому присоединились Алексей Лапин и Платон Романов. 

Интерьер магазина, названного в честь кубинского острова, вдохновившего Стивенсона из «Острова сокровищ», стилизован под деревянный трюм корабля, который условно делится на две зоны: собственно магазин и зону для чтения с уютным подоконником. 

На стеллажах сейчас представлено около полутора тысяч книг. В основном это русская классика: «Хувентуд» ориентирован преимущественно на студентов и школьников. Уже к концу лета создатели обещают завезти книги зарубежных издательств. Кроме художественной литературы, на полках магазина будут выставлять книги по искусству.

Кроме того, в магазине можно заказать отечественные и зарубежные издания. Оформить заказ владельцы предлагают через группу «ВКонтакте» или в самой лавке. 

В планах создателей площадки также проведение открытых лекций во дворике дома Ковенского переулка и презентаций книг.