Государственный Эрмитаж запустил второй книжный магазин с изданиями по истории искусства и каталогами прошедших и действующих выставок, сообщает руководство музейных магазинов. 

Книжный находится в отреставрированном здании Главного штаба, до билетных касс. Таким образом, посетители могут познакомиться с каталогами музея и специальными изданиями по архитектуре, живописи и фотографии, не приобретая билеты в музей. 

В Главном штабе открыли магазин с книгами по современному искусству. Изображение № 1.

Новая площадка почти в два раза меньше действующей книжной лавки, расположившейся недалеко от Египетского зала. Но и период истории искусства, который охватывают издания магазина в Главном штабе, значительно уже — альбомы, новинки арт-критиков и пособия посвящены произведениям XX и XXI веков.

Цены на иллюстрированные каталоги и книги по искусству привычно высокие (можно найти экземпляры за 7 и 8 тысяч рублей), но книжный магазин Эрмитажа напрямую работает с европейскими и американскими издательствами, поэтому стоимость максимально приближена к рекомендованной издателями. 

Как и музей, книжный в Главном штабе открыт шесть дней в неделю (выходной — понедельник) с 10:00 до 18:00, а по средам — до 21:00.