В Au Pont Rouge на набережной реки Мойки открылся pop-up проект The Poundshop, созданный британскими художниками совместно с универмагом. Здесь можно найти эксклюзивные сувениры и украшения, предметы для дома и детскую одежду, открытки и блокноты. 

Сувенирная лавка в Au Pont Rouge — первый проект The Poundshop в России. Основательницы бренда, Сара Мелин и Джордж Ву, сотрудничают с начинающими дизайнерами и выпускают капсульные коллекции, каждая из которых посвящена определённой теме и имеет порядковый номер. Коллаборация с Au Pont Rouge посвящена Новому году и путешествиям. Большинство товаров созданы вручную, среди них — почтовые оригами Lollipop Designs, фанерные планшеты ручной работы Ding Ding, картины Lisa Jones в стиле «наивное искусство» на крафтовой бумаге, детские пинетки и шапки, которые для проекта связала мама Джордж Ву, металлические закладки с ключевыми архитектурными памятниками Санкт-Петербурга и куполом универмага, новогодние открытки от Sparrow and Wolf на русском языке. Стоимость предметов варьируется от ста до 2 тысяч рублей. Каждый подарок можно бесплатно упаковать. 

Британский проект The Poundshop открыл сувенирную лавку в универмаге Au Pont Rouge. Изображение № 1.

Для оформления пространства пригласили Бориса Климова, скульптора-минималиста, создающего персонажей-зверей из картона. При создании инсталляции для The Poundshop художник вдохновлялся историей здания универмага, в котором около ста лет находилось швейное производство.