Прощайте, культовые джинсы. В Москве закрываются все магазины DieselТот, что в «Атриуме», уже почил в понедельник, бутик в "Европейском" прекратит свое существование 2 февраля, а «Дизели» на Тверской и Петровке — в середине марта.

"Винтаж Технолоджи" представляла Diesel в России c 1997 года, однако с 2009 года с ней не был продлен контракт. Предполагалось, что марку Diesel на отечественном рынке будет развивать Arts Group (сети Mango, Promod и другие), однако этого не случилось. В Arts Group заявили, что проект оказался нерентабельным.

Во всем опять виноват проклятый финансовый кризис: бутики Diesel, согласно позиционированию, должны располагаться на дорогих торговых улицах — в новых экономических условиях это стало совсем нерентабельно. Сейчас в еще оставшихся магазинах полным ходом идут распродажи (скидки 40—60%). Ажиотаж по этому поводу нешуточный: видимо, те, кто в курсе печальной новости, спешат прикупить себе что-нибудь на прощанье. Все, что не успеют продать до закрытия, попадет в Diesel-дисконт (Ленинский проспект, 41). Когда там распрощаются с остатками, закроют и этот магазин.

Однако не стоит совсем отчаиваться: лет через пять-десять марку в России планируют возродить. Видать, теперь джинсы Diesel станут не менее желанным трофеем из заграничных поездок, чем, к примеру, H&M.

Источник: http://community.livejournal.com/inthecity_msk/, www.kommersant.ru