Год томления и ожидания для кого-то уже закончился, а для кого-то почти - официальное открытие первого магазина шведской марки H&M состоится 13 марта в ТЦ Метрополис, но предварительное открытие магазина для прессы и друзей состоялось уже вчера.

Опасения касательно линий, которые будут привезены в Россию, оказались напрасными: привезли действительно все коллекции, а не только скучные костюмы и рубашки для мужчин и женщин от 30-ти, в которых позировали модели на билбордах, развешанных по городу. Всем, кто когда-либо отправлялся в Европу с целью вырубить в H&M на 100 евро 4 пары очков, сумку, джинсы, худи и гору футболок, в московском магазине также есть чем себя порадовать. Поскольку компания H&M в России открывалась не по франшизе, а открывала сама себя, им удалось сохранить относительно низкие цены.

Если говорить о соотношение хороших вещей на квадратный метр, то примерно одна к двадцати. Проблема в том, что пока достойный вещей слишком мало для двух гигантских этажей магазина. Стоит подождать месяц, когда в Москву привезут новые коллекции и первую дизайнерскую - от Мэттью Уильямсона.

А пока можно довольствоваться носками, трусами, футболками для похода за продуктами или спортивными штанами для выгула собачки - зайти на территорию Садового Кольца в таких вещах, значит сократить количество времени, необходимое модникам для возведения H&M в объект ненависти.

Любовь, прикрытая за ненавистью - примерно такие чувства через какое-то время начинала испытывать целевая аудитория жаждущих до моды, когда в Москве открылась долгожданная Zara, а позже - Topshop, главный конкурент H&M в России. "Эмоции только положительные. Мы очень рады тому, что в Москве появился новый бренд, позиционирующий себя как high street fashion - у нас совсем молодой рынок и вместе его разрабатывать гораздо приятнее, - комментирует открытие H&M маркетинг бренд-менеджер Topshop Виктория Коржавых, - Можно сказать, что они наши конкуренты, но у нас разная целевая аудитория. Она совпадает по возрасту, но компания H&M нацелена на более массовый сектор. А наш бренд нацелен на то, чтобы покупатель сам формировал свой собственный стиль, а не тупо следовал предложенным тенденциям. Как мне кажется, это основное отличие". 

Кстати, для первый 500 посетителей H&M в ТЦ Метрополис 13 марта в 12:00 приготовили приятный сюрприз: они получат купон на 1000 рублей, который можно будет использовать для покупок в H&M. А первые 5 покупателей -  платье из коллекции британского дизайнера Mэтью Уильямсона для H&M.

ТЦ Метрополис, Ленинградское шоссе, д. 16

Галерея с неофициального открытия

фото a_kalabin