На прошлой неделе в Москве открылся один инициативный магазин под названием "Место". Хозяева "Места" - в своем роде  многофункциональное творческое объединение, состоящее из сплава около скейтовой и модной тусовки.

Многофункциональность "Места" заключается в его многоплановости. Большую часть пространства занимает магазин. Решено было начать с того, чего от Саши Австрийца, хозяина магазина и скейтера со стажем, и Насти, его девушки и, по совместительству, пиарщице, больше всего ждали – продуманных и качественных стрит-брендов. Магазин выглядит как гардероб с явным мужским уклоном, похожий на шкаф в квартире парня, к которому только что переехала подруга.

Сейчас в магазине можно найти вещи от датчан Humor, шведов Red Issue и Revolution Clothing, итальянцев Camo и Parmacy Industry, немцев Wemoto и канадцев Lifetime Collective. Обувь представлена позитивными кедами Keep и эстетскими Gourmet. На подходе Melissa и эспандрильи от Humor. Есть и русские марки - например, Love Corporation, которые шьют отличные сумки-трансформеры.

Русские дизайнеры – важная история и в магазине "Место". "С русскими отдельная тема. Все в курсе, что в этом деле главное – правильная селекция. Помимо этого мы предложили Местным сделать отдельную линейку, или серию моделей совместно с нашим магазином. Вместе с Love Corporation сейчас задуманы несколько моделей рюкзаков для молодых бекпекерров. Нуца Модебадзе готовит свою серию для "Места". В скором времени будут представлены I am. Алибек Аринов и Вадим Федышин сделают несколько вещей, и Гоша Рубчинский выявлял желание что-нибудь натворить. В планах регулярная линейка из нескольких вещей "Местного" значения".

В помещение, которое сейчас ребята переоборудовали в магазин, осталась кухня и прилегающие к ней пару кафельных стен от бывшего ресторанчика.
Решено было это дело оставить и при магазине открыть маленькое кафе для друзей и покупателей - с креслами, круглыми столами, барной стойкой и потертыми венскими стульями, выуженными из старых интеллигентных квартир перед евроремонтом. Хозяйничать в кафе будет Георгий, известный скейт-прошлым, а сейчас - поклонник йоги, правильного питания и коллекционер чая. В меню будут бутерброды, сендвичи, тосты с бананами и арахисовой пастой и салаты. Еще раз время от времени планируются free pasta party и кулинарные мастер классы.

Отдельная стена в Месте является галерейным пространством. На ней нет полок, она белая, сверху на "экспонаты" направлен свет. Эту стену можно покрывать картинками на холстах, фотографиями в рамках и рисовать прямо по ней. Программа местной галереи уже расписана на несколько месяцев вперед. Начали с выставки коллаже Игоря Скалецкого http://igorska.deviantart.com/gallery/. Иллюстраторы, фотографы, дизайнеры, граффитчики, уличные художники, инсталляции, диапроекторы, гигантские плюшевые медведи, скейты с авторской графикой, фоторепортажи из жизни… Когда Аарон Роуз открывал свою Alleged Gallery, он стремился задокументировать время и людей, его создающих, по словам Насти именно этим они собираются заниматься в Местной галерее.

Интерьер магазина вообще получился достаточно забавным - большая часть мебели - бывшая в употребление еще в Советском Союзе. Отсюда и ощущение коммуны, одним словом Места, где собираются местные жители, чтобы поболтать в приятной домашней обстановке.

Адрес Места: Москва, м. Китай-город, Петроверигский переулок, дом 3, строение 1 

Телефон: +7(495)624-93-05

www.messto.ru

"Место" в ЖЖ

Фотографии: a_kalabin

Фотогалерея с открытия