Чем ближе праздники, тем больше приходится крутиться, перерабатывать, недосыпать и — что уж там — выпивать тоже. По иронии судьбы именно в этом хаосе принято выглядеть свежим и бодрым, даже когда хочется забиться под одеяло со всеми своими недостатками. На помощь приходит косметическая индустрия. Привести себя в порядок за две недели — вполне реальная задача, если правильно подобрать уход. Мы выбрали из ассортимента технологичной марки Ren десять средств, направленных на борьбу с главными декабрьскими проблемами: недосыпом, шелушениями, воспалениями и непрошеным блеском. Дарить их знакомым страдальцам или оставить себе — решать вам.

    

10 технологичных бьюти-продуктов. Изображение № 1.

Очищающий лосьон для комбинированной кожи Ren Clarimatte

1300 рублей

Многие считают тонизирование необязательным этапом ухода, хотя оно необходимо для нормализации pH-баланса кожи после умывания. Этот лосьон не содержит спирта, а значит, не иссушит даже измученную лечением или погодой жирную, проблемную и комбинированную кожу. Салициловая и гликолевые кислоты — любимцы косметологов при лечении акне — не дают отмершим клеткам забить поры.

 

10 технологичных бьюти-продуктов. Изображение № 2.

Изысканное сухое масло для кожи и волос Moroccan Rose Gold Glow Perfect Dry Oil

2350 рублей

Этот флакон смело можно взять с собой в отпуск — он заменит масло для кончиков волос, крем для тела, средство для увлажнения кутикулы и хайлайтер для области декольте. Масла арганы и дамасской розы придают этому многостаночнику приятный цветочно-травный аромат, так что духи тоже остаются дома.

10 технологичных бьюти-продуктов. Изображение № 3.

Молочко для снятия макияжа Ren Rosa Centifolia

1200 рублей

Привычный способ снятия макияжа — молочком. На нее зимой стоит перейти даже любителям мицеллярной воды, если кожа вдруг начала шелушиться и вести себя неподобающе. Оно мягко растворяет тон, тушь и стойкую помаду, которые потом просто удаляются ватным диском. Не забудьте умыться.

 

Средство для очищения с горячей салфеткой Ren Rosa Centifolia

1450 рублей

Кремовые средства для очищения с горячим полотенцем или муслиновой салфеткой популярны в Великобритании: почему-то англичане предпочитают их гидрофильному маслу и мицеллярной воде. Процесс снятия макияжа с ними напоминает спа-процедуру. Сначала на лицо наносится ароматное молочко (у Ren оно пахнет розой). Его нужно помассировать и аккуратно стереть с лица горячим влажным полотенцем, которое идет в комплекте. Такое очищение получается достаточно мягким, но при этом позволяет снять макияж, грязь и омертвевшие клетки. Идеально подходит обладательницам сухой, чувствительной и проблемной кожи в сезон холодов и отопительных страданий.

10 технологичных бьюти-продуктов. Изображение № 4.

 

10 технологичных бьюти-продуктов. Изображение № 5.

Гель для кожи Ren Vita Minerals

1400 рублей

Охлаждающий гель для кожи вокруг глаз относится к тем SOS-средствам, которые в декабре нужны чаще всего. Он и припухлости снимет, и с синяками будет бороться. Так что можно назначать рабочие встречи на утро после вечеринки, засиживаться у компьютера и учиться варить глинтвейн, зная, что никто не догадается об этом по вашему внешнему виду.

10 технологичных бьюти-продуктов. Изображение № 6.

Восстанавливающий бальзам для губ Ren Vita Mineral

600 рублей

Сложно переоценить важность бальзама для губ в середине декабря. Поэтому мы просто положим его здесь — рядом с напоминанием о том, что витамин Е в его составе волшебным образом превращает губы из потрескавшихся в пригодные к использованию.

 

 

10 технологичных бьюти-продуктов. Изображение № 7.

Ежедневный увлажняющий крем для лица Ren Vita Mineral

1500 рублей

Легкое повседневное увлажнение для тех, кому масло кажется слишком тяжелым. В составе — антиоксиданты, витамины, микроэлементы и прочие приятности, которые помогут противостоять негативному воздействию снежного мегаполиса.

 

10 технологичных бьюти-продуктов. Изображение № 8.

Масло для ухода за кожей лица Ren Vita Mineral

2200 рублей

Масло претендует на звание продукта года: его мажут на нос, на пятки и на концы волос — и везде одинаково успешно. Коктейль с кислотами омега-3, 6 и 9 ожидаемо хорошо работает на сухой коже — здесь он помогает укротить шелушинки и снять неприятное ощущение стянутости. Но и жирную он укрощает хорошо, ведь, как известно, такая кожа выделяет больше себума, когда нуждается в увлажнении. А легкое масло помогает держать сальные железы в узде.

10 технологичных бьюти-продуктов. Изображение № 9.

Ночная маска Ren Wake Wonderful

2550 рублей

Ночные маски — еще один жанр, который в 2016 году из корейской диковинки превратился в хит. Версия Ren содержит молочную и гликолевую кислоты из класса АНА-кислот: они позволяют отшелушивать отмершие клетки без физического воздействия. Такие средства показаны тем, кто хочет выровнять тон лица, ускорить процесс рассасывания постакне, воздействовать на неглубокие морщинки и в целом выглядеть свежее и бодрее. АНА-кислоты лучше не совмещать с пляжным отдыхом и летним солнцем, зима — идеальное время для таких средств.

 

 

Маска для сияния и обновления кожи Ren

2350 рублей

Не любите ночные маски — не беда. Те же АНА-кислоты есть и в привычной маске-десятиминутке. Гликолевая, молочная, лимонная и винная кислоты обновляют кожу, рассасывают пятна и постакне, слегка осветляют и предотвращают появление новых воспалений. Такой химический пилинг — хорошая альтернатива глиняным маскам, которые зимой слишком сильно сушат кожу. Но не стоит совмещать его с отдыхом в жарких странах. В крайнем случае обзаведитесь солнцезащитой с мощным SPF.

10 технологичных бьюти-продуктов. Изображение № 10.

 

  

Материал подготовлен при поддержке

 10 технологичных бьюти-продуктов. Изображение № 11.