Концепция моносалонов и beauty-баров пришла в Россию сравнительно недавно, но уже стала популярной. Помимо стандартных маникюрных стоек, где можно привести руки в порядок за десять минут, и brow-баров при косметических марках, в Москве продолжают появляться и куда более любопытные места. The Village собрал восемь салонов, которые специализируются на чём-то конкретном, будь то восковая эпиляция или вечерняя укладка, и выяснил, что необычного они могут предложить. Впрочем, стоит отметить, что моносалоны в чистом виде в Москве не приживаются — все они постепенно обрастают дополнительными услугами.

 

Fen Dry Bar

8 моносалонов красоты. Изображение № 1.

Большой Патриарший пер., 4

+7 (985) 762−01−03

  

ЦЕНЫ:

Укладка дневная — 
1 400 рублей

Укладка вечерняя — 
2 800 рублей

Девиз салона на Патриарших прудах — «Никаких стрижек, никакого окрашивания, только укладка и уход за волосами». В Fen Dry Bar имеет смысл зайти перед вечеринкой, ответственным мероприятием или просто так с утра для поднятия настроения; здесь за полчаса можно сделать сложную вечернюю укладку, а за 15 минут — мягкие волны, которые продержатся весь день. Что особенно ценно, предварительная запись в будни днём не требуется, хотя порой приходится подождать 15−20 минут, пока освободится мастер. А вот на выходные лучше записываться за неделю-другую.

Для укладки используют средства профессиональных марок Tigi, Alterna и Opalis. Приятный бонус — в салоне можно сделать маникюр с помощью фольги Minx, которая на ногтях смотрится совсем нескучно.

Дополнить укладку и маникюр при желании можно и макияжем. Вариантов более двадцати, в том числе можно просто попросить подкорректировать тон лица или нарисовать широкие стрелки.

Wax & Go

8 моносалонов красоты. Изображение № 3.

Малая
Бронная ул., 14

+7 (495) 287−04−04

  

Цены:

Эпиляция: ноги полностью —
4 200 рублей

Первый салон сети открылся более четырёх лет назад на Малой Бронной. Идею моносалона его создатели привезли из Лондона, где подобные beauty-бары появились уже давно. Как следует из названия, основная специализация салона — эпиляция. Здесь её делают исключительно воском, при этом выбрать можно любой — шоколадный, ванильный, клубничный или абрикосовый. Отличаются они не только запахом, но и ухаживающими свойствами. Воск используют австралийской марки Lycon, в его состав входят эфирные масла, которые, по заверениям мастеров, сделают процесс максимально безболезненным.

В прейскуранте указано более 30 вариантов эпиляции, причём напротив каждого для удобства заявлено примерное время процедуры. Услуга доступна как женщинам, так и мужчинам. Предварительная запись не требуется, но рекомендуется тем, кто не любит ждать больше 20 минут.

Среди дополнительных услуг заявлен дизайн ресниц и бровей, маникюр и педикюр. Работают здесь на экологичных марках Christina Fitzgerald и Priti NYC, которые абсолютно безвредны для ногтей.

 

Slim Bar

8 моносалонов красоты. Изображение № 5.

Б. Дмитровка ул., 16

+7 (495) 662−64−54

  

ЦЕНЫ:

Массаж 30 минут — 
1 500 рублей

Зональная эндосфера-терапия — 3 500 рублей

Открывшийся в 2013 году Slim Bar специализируется на уходе за телом.

Здесь предлагают аппаратные и ручные методы коррекции фигуры — проще говоря, всевозможные массажи, обёртывания и процедуры с использованием масок, скрабов и гоммажей. Выбрать то, что поможет справиться с конкретной проблемой, — задача мастера; он же может порекомендовать дополнительные средства в качестве домашнего ухода или составить целую программу по борьбе с лишними килограммами и другими недостатками.

В салоне используют такие марки, как Alina Zanskar, Jean Klebert и Sepai. Последняя, к слову, впервые в Москве появилась именно здесь. Её главная особенность — все кремы, масла и концентраты смешивают для каждого клиента индивидуально, в зависимости от состояния кожи и желаемого результата.

При салоне также работает бар, где можно заказать напиток на основе травяных сборов и чая или ограничиться свежевыжатым соком.

  

Ольга малышева

Идея моносалона, который специализируется именно на уходе и коррекции тела, мне кажется очень верной. Узкий подход — это как бить точно в цель: результат обязательно будет. И не заставит себя долго ждать, ведь к каждому человеку индивидуальный подход. И программа разрабатывается для каждого гостя особенная, подразумевающая грамотное чередование ручных и аппаратных методик.

  

 

BonBon Wax Bar

8 моносалонов красоты. Изображение № 6.

Мосфильмовская ул., 17/25

+7 (495) 725−60−00

  

ЦЕНЫ:

Эпиляция: ноги полностью — 
3 800 рублей
(горячим воском)

Коррекция формы бровей — 
650 рублей

Небольшой салон красоты на Мосфильмовской BonBon Wax Bar также специализируется на восковой эпиляции. Здесь её делают с использованием австралийских восков (всего их двенадцать видов); выбрать можно любой на свой вкус и в соответствии с типом кожи. Также заявлен вариант эпиляции сахаром (шугаринг) для тех, кому по каким-то причинам воск не подходит. Помимо стандартного набора, здесь есть восковая коррекция бровей, а также вариант максимально мягкой эпиляции для беременных.

Кроме эпиляции и шугаринга, beauty-бар предлагает услугу маникюра и педикюра. Работают в BonBon на средствах уходовой марки La Ric, а лаки используют из необъятной палитры Deborah Lippmann. 

Что примечательно, владелицы салона Инна и Ксения являются по совместительству и мастерами.

Здесь говорят по-английски, так что если девушка каким-то образом оказалась в Москве, не зная русского, то это одно из немногих мест, где её поймут.

 

Kynsi

8 моносалонов красоты. Изображение № 7.

Петровка ул., 20/1

+7 (495) 640−42−46

  

ЦЕНЫ:

Маникюр-уход — 
2 000 рублей 

Покрытие Vinilux — 
1 000 рублей

В Kynsi имеет смысл идти за маникюром и педикюром, это основная и практически единственная специализация салона. Причём заглянуть стоит, даже если свободных всего 20 минут. В салоне есть семь вариантов 15-минутных процедур для рук, среди которых не только классический маникюр и уход, но и лёгкий массаж или коррекция кутикулы.

В качестве покрытия используют всё ту же Christina Fitzgerald, уход и прочие манипуляции — французская марка La Ric. Из примечательного: есть антивозрастной маникюр и педикюр.

В качестве дополнения в Kynsi предлагают коррекцию бровей, окрашивание ресниц, депиляцию и массаж рук и ног.

  

дарья ЧААДАЕВА

Несколько раз делала быстрый маникюр в Kynsi. Cервис у них хороший, приятное место, правильные материалы, мастера квалифицированные, могут нарисовать что душе угодно. Вообще, маникюрных салонов в Москве очень много, много хороших и конкурирующих; и тут, наверное, играет роль расположение и мастер. Это как парикмахер: если твой, то ни на кого не променяешь.

  

 

Blo Blow Dry Bar

8 моносалонов красоты. Изображение № 9.

Цветной бульвар, 15/1

+7 (495) 230−00−14

  

ЦЕНЫ:

От 1 500 рублей
до 2 500 рублей
в зависимости от сложности укладки 

 

Blo Blow Dry Bar находится на четвёртом этаже «Цветного» и занимает совсем небольшое пространство; здесь не красят и не стригут (для этого есть корнер на первом этаже в «Рив Гош»), а делают исключительно укладки. Всего семь вариантов — от естественных мягких локонов до эффектной голливудской волны, которая подойдёт для вечеринки в стиле «Великого Гэтсби».

Предварительная запись не требуется, но некоторые сложные укладки могут занять больше полутора часов, о чём, впрочем, мастера предупреждают заранее.

Начинается любая укладка с мытья головы и лёгкого массажа. В качестве стайлинговых и уходовых средств используют американскую марку Unite.

В списке дополнительных процедур в Blo Blow Dry Bar значится маникюр и макияж. Последний, как и везде, в нескольких вариациях — от незаметного дневного до эффектного вечернего.

  

мария ШМЫКОВА

Заходила несколько раз в Blo Blow Dry Bar на укладку, оба раза выбирала вариант «Голливудская волна». По времени причёску делают достаточно долго, но на моих абсолютно прямых волосах укладка держится в течение следующих нескольких дней. Плюс лёгкий массаж. Отличный способ расслабиться после беготни по этажам в поисках подходящей пары туфлей или очередного платья.

  

 

Benefit Brow Bar

8 моносалонов красоты. Изображение № 11.

Большая Садовая ул., 3

+7 (495) 287−04−04

  

ЦЕНЫ:

Коррекция бровей — 
899 рублей (без учёта скидки по карте «Л'Этуаль»)

 

Строго говоря, салоном красоты Benefit Brow Bar не является: корнеры располагаются при некоторых магазинах «Л'Этуаль», который и представляет голливудскую марку в Москве.

В beauty-баре всего за 15 минут вам готовы сделать аккуратные брови, которые здесь называют «аркой Benefit».

Что любопытно, процедура коррекции выполняется с помощью воска, а не пинцета, чуть более привычного для большинства девушек.

Тем не менее эпиляция проходит практически безболезненно, а результат получается впечатляющим. Мастер комментирует каждое своё действие, рассказывая, какая форма и ширина бровей сейчас в моде, а какая подойдёт именно вам.

По окончании процедуры можно завершить образ макияжем бровей. Также мастер перечисляет все средства, которые использовались во время эпиляции (все они марки Benefit, разумеется), и ненавязчиво рекомендует приобрести некоторые из них. Впрочем, последнее опционально.

«Пальчики»

8 моносалонов красоты. Изображение № 12.

Большой Палашевский пер., 14/7

+7 (495) 699-35-93

  

ЦЕНЫ:

Экспресс-маникюр — 
550 рублей

Покрытие лаком (ноги) — 490 рублей

«Пальчики» — сеть маникюрных салонов, которая за несколько лет распространилась по всей Москве, а также выбралась за её пределы.

Как легко догадаться по названию, здесь всё крутится вокруг ногтевого сервиса. Можно выбрать комплекс «Все пальчики разом», который включает в себя уход, маникюр и педикюр с покрытием, или ограничиться экспресс-маникюром, который рассчитан на 30 минут и подразумевает лишь придание формы и нанесение покрытия вкупе с лёгким массажем.

В «Пальчиках» есть детский маникюр и педикюр, а также несколько дополнительных процедур вроде коррекции и окрашивания бровей (единственная услуга в салоне, не имеющая отношения к ногтям).

Маникюр и педикюр в «Пальчиках» делают с использованием лаков и покрытий Orly, все уходовые средства — собственной марки сети. Также у салона есть своя школа дизайна ногтей.

Фотографии: Slim-bar.ruFendrybar.ru, Kynsi / Facebook, Stress Less Lounge & Beauty Bar / Facebook