Пока в московские магазины продолжают приходить новые коллекции и на витринах появляются скромные надписи «на круизные коллекции скидка 20%», в западных онлайн-магазинах распродажа на избранные марки и вещи достигает уже 70 %, а новые модели (далеко не всегда из прошлых коллекций) добавляются в раздел sale практически каждый день. The Village выяснил, на каких сайтах искать максимальные скидки на летний гардероб и на что они распространяются.

 

SSense

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 1.

На сайте Ssense скидка всего 50 %, но и подборка вещей тут одна из самых любопытных. К примеру, есть платья с пышными юбками и яркими узорами Kenzo (от 21 000 рублей), клатчи-коробочки из змеиной кожи Alexander McQueen, минималистичные украшения из золота Maison Martin Margiela и другие симпатичные вещи, которые не будет стыдно надеть и через год, и через два. Отдельного упоминания заслуживает раздел с сумками и обувью — шанс найти классические бежевые лодочки Dolce & Gabbana своего размера не за безумные деньги или чуть более экстравагантную модель серебристого цвета Saint Laurent достаточно высок. Здесь же продаются клатчи Proenza Schouler в нескольких расцветках и прямоугольные сумки-конверты из светлой кожи Alexander Wand — всё на 20-30 % ниже первоначальной стоимости.

 

End.

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 2.

В онлайн-магазине мужских марок одежды, аксессуаров и обуви End. скидки действуют на предыдущие коллекции. Больше всего на распродажу попало обуви, причём многие пары остались в единственных (и далеко не самых популярных) размерах, но это по-прежнему последний шанс найти кеды Vans из недавней коллаборации с Liberty (1000 рублей) или кроссовки Adidas из совместной коллекции с Mark McNairy и Kzk (в наличии несколько моделей и расцветок). Здесь же можно купить футболки с безумными принтами Ice Cream и Odd Future по цене масс-маркета и рюкзаки из плотного канваса Fred Perry за половину от первоначальной стоимости. За доставку придётся заплатить дополнительные 1000 рублей, но и до Москвы по приблизительным подсчётам посылка добирается в рекордные два дня.

 

 Shopbop

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 3.

Максимальная скидка на сайте — 70 %, правда, дожили до неё главным образом вещи в единственном размере, чаще нестандартном маленьком или большом. Здесь имеет смысл искать базовые модели футболок вроде укороченной полосатой Wetherly (1500 рублей) или платья-футболки Alice+Olivia (5000 рублей), также стоит присмотреться к пляжным вещам: классический купальник Melissa Odabash обойдётся в 4000 рублей, цветастый We Are Handsome — чуть дороже, 7000 рублей. Прекрасная возможность собраться на море, не потратив безумные деньги. 

Помимо этого на сайте есть разделы со скидкой от 20 до 60 %. Это касается преимущественно старых коллекций; здесь выбор уже заметно шире. К примеру, есть шанс купить лимонный рюкзак 3.1 Phillip Lim за 18 000 рублей (против первоначальных 30 000 рублей весьма существенно) или замшевые лодочки Maison Martin Margiela за те же 18 000 рублей.

При заказе от 3000 рублей на сайте можно выбрать бесплатную экспресс-доставку, до Москвы посылка добирается за рекордные 3-4 дня.

Eastdane, мужской аналог Shopbop, предлагает те же условия: скидка от 20 до 70 %, которая распространяется на Paul Smith, A. P. C., 7 for All Mankind и ещё пару десятков заслуживающих внимания марок (часть из которых в Москве не представлена). Хлопковая рубашка Hartford или солнцезащитные очки Opening Ceremony на распродаже обойдутся чуть дороже 3000 рублей, а всевозможные мелочи вроде цветных носков Corgi или кардхолдеров Marc by Marc Jacobs (которые сойдут за прекрасный подарок) и вовсе можно купить менее чем за 1000 рублей.

 

Asos

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 4.

Перечислить все скидки, которые предлагает онлайн-гигант Asos, практически невозможно: новые предложения появляются здесь ежедневно. Из последних — минус 25 % на женские платья и мужскую обувь и аксессуары. Главным образом акция охватывает безграничный ассортимент собственной марки Asos, помимо этого, здесь можно найти привычный набор масс-маркета — River Island, Glamorous, Motel, Cheap Monday и Monki. Из марок подороже распродажа затронула Lazy Oaf, Sonia by Sonia Rykiel, Band of Outsiders, Orla Kiely и Ted Baker.

Ещё одно интересное предложение — раздел «аутлет» со скидками до 70 %. В основном здешний ассортимент — это нераспроданные платья и обувь. Правда, базовых приятных вещей тут тоже хватает (топы на тонких бретелях — от 400 рублей, цветные бикини — по 1000 рублей за комплект). В мужском разделе скидки аналогичные; зауженные джинсы Cheap Monday (с недавних пор переставшие продаваться в «Цветном») с учётом скидки стоят 2000 рублей, а рюкзаки Eastpack — чуть дороже 1500 рублей. Главное не обманываться: экспресс-доставка на поверку оказывается не такой уж и быстрой, так что посылку придётся ждать никак не меньше недели.

 

Nasty Gal

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 5.

Как следует из названия, в онлайн-магазине Nasty Gal имеет смысл искать остромодные и недорогие вещи, которые будет не жалко выкинуть через пару месяцев. Впрочем, на сайте есть несколько дорогих марок, в том числе цветные кожаные куртки Muumba (от 20 000 рублей), но на них скидка пока не распространяется. На распродажу же попали яркие летние платья и комбинезоны собственной марки онлайн-магазина, слитные купальники с крупными принтами и джинсовые шорты неоднозначно короткой длины. В обувном разделе ещё остались ботильоны и туфли на платформах Jeffrey Campbell (от 3000 рублей, но размеры уже заканчиваются) и золотистые босоножки Steve Madden.

Бесплатная доставка действует для всех заказов от 4500 рублей, также можно выбрать вариант экспресс-доставки — за неё придётся заплатить чуть меньше 1000 рублей.

 

Luisa via roma

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 6.

На Luisaviaroma сейчас распродают зимние коллекции; скидка на них достигает традиционных 70 %, правда и там можно найти вещи, которые вполне подойдут для московского лета. На распродажу попали жаккардовые платья Mary Katrantzou (74 000 рублей против первоначальных 247 000),  свитшоты с принтами Jeremy Scott (8690 рублей с учётом 50 %-й скидки), примелькавшиеся цветные клатчи Proenza Schouler (розовый и синий варианты — 42 000 рублей) и шерстяные пальто свободного кроя Dsquared (от 36 000 рублей).

В мужском разделе хорошей находкой могут стать классические ботинки Maison Martin Margiela за полцены или классические брюки со стрелками Band of Outsiders. Правда, ходовые размеры здесь заканчиваются стремительно. Доставка в Россию с Luisaviaroma бесплатная, но ждать посылку придётся никак не меньше недели.

 

Stylebop

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 7.

На сайте Stylebop на днях стартовала летняя распродажа; отличная возможность пополнить гардероб купальниками Missoni за полцены или лёгкими платьями на лето. К примеру, белоснежное платье-рубашка в горох Moschino Cheap & Chick сейчас стоит 15 000 рублей, а коктейльная модель платья Mary Katrantzou, которое идеально подошло бы для выпускного, и вовсе можно купить за 38 000 рублей.

Помимо этого скидка действует на классические тренчи Burberry (от 44 000 рублей) и ветровки Woolrich (9000 рублей) — пока ещё здесь представлен полный размерный ряд, но, учитывая 50 %-ю скидку, ходовых размеров не останется уже совсем скоро. В мужском разделе также собраны незаменимые вещи этого лета — брючного кроя шорты Neil Barrett, клетчатые бомберы Marc by Marc Jacobs и простые хлопковые футболки Rag & Bone.

 

Urban Outfitters

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 8.

Помимо женской и мужской коллекции (здесь собраны самые популярные вещи этого лета, без которых не обойтись ни на одном музыкальном фестивале) скидки в онлайн-магазине американской сети Urban Outfitters действуют и на предметы интерьера. Специальное предложение распространяется, к примеру, на шторы и гардины — при покупке второй пары скидка составит 15 %. Также по специальной цене (от 500 рублей) можно купить яркие пляжные полотенца с задиристыми надписями и смешными принтами.

Из одежды на распродажу попали цветастые топы и экстремально короткие шорты, босоножки и комбинезоны, которые в среднем обойдутся не дороже 3000 рублей. Помимо этого базовые модели вроде хлопковых топов продаются комплектами, их стоимость также снижена. Для парней на распродаже собрана внушительная коллекция хлопковых, велюровых и джинсовых рубашек (скидка до 30 %), а также всевозможных футболок в пределах 1500 рублей. За доставку придётся заплатить отдельно — от 1000 рублей.

 

Revolve

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 9.

На американском Revolve представлено более двух сотен местных марок, но на распродажу, само собой, попала только часть из них. Здесь и платья с абстрактными принтами Clover Canyon за полцены, и свитшоты Wildfox от 4500 рублей и разноцветные безымянные бикини. Отдельного внимания заслуживает раздел с денимом: Nudie Jeans, Hudson, Citizen of Humanity и J Brand есть шанс купить не дороже 3000 рублей (в том же ЦУМе вряд ли можно найти пару дешевле 9000 рублей). Скидки на одежду, обувь и аксессуары варьируются от 10 до 60 %, но на поиск нужной вещи придётся потратить не менее часа — задавать параметры поиски здесь нельзя.

В мужском разделе уже не первый день идёт финальная распродажа; скидки достигают 70 %, и всё самое интересное исчезает быстро, но и новые позиции добавляются регулярно. Набор марок вполне ожидаемый — Hartford, Penfield, Scotсh & Soda, Diesel и другие.

Бесплатную доставку можно получить при заказе от 9000 рублей, во всех остальных случаях придётся заплатить дополнительные 300-600 рублей.

 

Yoox

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 10.

В онлайн-магазине Yoox распродажа доходит до 50 % (к которым можно добавить еще 10 % при введение промокода SUMMER10) и распространяется преимущественно на весенне-летние коллекции Fendi, Moschino, Balenciaga, Maison Martin Margiela и ещё десятка достойных марок. Можно купить клетчатую юбку А-силуэта Marc by Marc Jacobs или вечернее платье в бельевом стиле Blumarine и ботильоны Rochas. Здесь же, на распродаже, имеет смысл искать сумку — классические модели вроде конвертов Anya Hindmarch или кожаного шоппера Maison Martin Margiela можно купить не дороже 25 000 рублей. 

В мужском разделе на распродаже те же марки, дополненные Paul Smith, Burberry, Thom Brown и Pal Zileri, максимальная скидка на которые — 50 %. Здесь преобладают классические брюки, хлопковые рубашки, летние пиджаки и замшевые лоферы, которые на ближайшие несколько месяцев могут стать отличной заменой классическим ботинкам. При заказе от 9000 рублей доставка будет бесплатной.

 

Otte

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 11.

В нью-йоркском Otte скидки фиксированные; здесь можно выбрать один из трёх разделов — минус 30 %, 50 % или 70 %. Последняя категория получилась самой немногочисленной: расклешённые юбки из льна Carven, асимметричные платья 3. 1. Phillip lim, броги Robert Clergerie и сложноскроенные топы с анималистическим принтом See by Chloé — это, пожалуй, самые интересные предложения.

Со скидкой в 20 % на сайте можно найти кожаную куртку Vince (на выбор чёрная и бежевая модели, любая за 22 000 рублей) или безразмерный свитер с геометричными узорами Kenzo (чуть более 18 000 рублей), а также внушительную подборку не самых популярных в Москве американских и европейских марок вроде April 77 (джинсы и вещи из денима), Suno и Theory. Стоимость доставки для каждого заказа рассчитывается индивидуально, но ждать более 3 недель в любом случае не придётся.

 

Matchesfashion

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 12.

Искать раздел с распродажами в онлайн-магазине Matchesfashion следует по отметке Style Steals; здесь собраны специальные предложения, последние модели и вещи со скидкой до 70 %. Основные марки — Alexander Wang, Sophie Hulme, Josh Goot (в Москве марка появилась только этой весной) и Jil Sander. Присмотреться имеет смысл к классическим тренчам AR, пышным юбкам Jonathan Saunders и объёмным вязаным свитерам Isabel Marant — помимо разумной экономии, такие вещи не выйдут из моды через пару сезонов.

В мужском разделе до скидок дожили пиджаки Lanvin (скидка — 60 %, в наличии пока есть все размеры) и свободные джинсы J Brand, а также полосатые свитера J. W. Anderson. Доставка обойдётся от 500 до 1000 рублей в зависимости от суммы заказа.

 

Mytheresa

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 13.

Ещё один онлайн-магазин с внушительным набором дорогих марок вроде Miu Miu, Alexander Wang, Saint Laurent и Rag & Bone, Mytheresa предлагает скидки на остатки прошлых коллекций. Здесь, как в настоящем стоковом магазине, чтобы найти интересную вещь, нужно потратить не меньше 15 минут. Есть шанс найти шерстяное осеннее пальто Miu Miu нужного размера или двубортный жакет Stella McCartney за полцены. С 70 %-й скидкой здесь выставлены коктейльные и вечерние платья, а также джинсы Current Elliot и Citizens of Humanity (в среднем  не более 4000 рублей за пару). В разделе с обувью ещё остались туфли Charlotte Olympia из цветной замши и ботинки из атласной ткани с цветочным принтом Acne (чуть меньше 10 000 рублей с учётом 40 %-й скидки). Все вещи (за исключением изделий из меха и ювелирных украшений — их в Россию не шлют) доберутся до Москвы в течение пары недель; стоимость доставки — от 600 до 1000 рублей.

 

Romwe

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 14.

В девичьем онлайн-магазине Romwe цены и без того невысокие, а с учётом специального предложения на летние вещи получается в разы дешевле Zara. Внимание стоит обратить на все самые актуальные вещи этого лета (а других здесь попросту нет) вроде шифоновых комбинезонов, объёмных топов, платьев с цветочным принтом и футболок с не всегда цензурными надписями — всё это на распродаже едва ли обойдётся дороже 1000 рублей.

Главное, не терять головы и не закидывать в корзину сомнительного вида свитшоты с надписями Dior и картинами Ван Гога, а постараться ограничиться вещами просто кроя из максимально натуральных материалов — такие, несмотря на цену чуть подороже, точно не будут выглядеть дёшево.

Также на сайте действуют специальная скидка 15 % на первый заказ и бесплатная доставка по всему миру (подойдёт тем, кто не боится ждать месяц).

 

Solestruck

Распродажи: 15 онлайн-магазинов . Изображение № 15.

На Solestruck принято искать новые модели из последних коллекций и дожидаться нужного размера самых популярных туфель сезона, но и со скидками здесь всё в порядке. Прежде всего, найти подходящую модель на распродаже можно, если задать самый главный параметр — размер ноги, в таком случае все несоответствующие результаты отсекаются автоматически.

Сейчас в разделе со скидками можно найти пару десятков эксцентричных моделей Jeffrey Campbell, которые противоречат всем законам гравитации, классические ботинки Dr. Martens в золотом и серебряном цвете (стоимость мужской и женской модели — от 3000 рублей), а также совсем редкие для Москвы марки вроде To Be Announced, Unif, Juju и несколько коллабораций Solestruck с американскими Buffalo и Black Milk. С каждой страницей модели становятся всё более авангардными, а скидки достигают 50 %, впрочем, чем ниже цена, тем меньше шансов найти нужный размер. Заказы от 7500 рублей доставляют бесплатно, но настроиться стоит как минимум на четырехнедельное ожидание.