Недостатка в косметических магазинах в Москве давно уже нет. В каждом крупном торговом центре попадаются сразу «Рив Гош», «Л'Этуаль» и «Иль де Ботэ». Тем не менее даже три большие сети и пара десятков мелких магазинчиков не способны решить проблемы нехватки в городе интересной косметики. Новые марки появляются в Москве редко и неохотно, а их ожидание порой растягивается на многие годы (так было, к примеру, с Nars и Laura Mercier).

Мы выбрали 12 онлайн-магазинов, где можно купить косметику и бьюти-аксессуары не самых популярных, а порой и вовсе не представленных в Москве марок.

 

Asos

12 онлайн-магазинов косметики. Изображение № 1. 

Помимо непрекращающихся распродаж, онлайн-магазин Asos можно полюбить ещё и за то, что здесь найдётся практически всё. В разделе «Косметика» на сайте собраны как продукты недорогих популярных марок вроде Rimmel, Bourjois и Korres (их можно купить и в Москве), так и пока ещё не добравшиеся до России бренды. Внимание стоит обратить именно на последние. Помады и румяна Illamasqua, блески в фигурных флаконах Paul & Joe и чернила для губ Stila периодически оказываются на распродаже, но и без скидки стоят совсем недорого. Отдельного упоминания заслуживает бюджетная британская марка Barry M, разнообразием палитры способная соперничать с M.A.C, а по ценам сравнимая с Maybelline. Здесь же нужно заказывать бальзамы Carmex, воспетые  бьюти-блогерами, и безумные стикеры для ногтей Models Own.

 

Feelunique

12 онлайн-магазинов косметики. Изображение № 2.

Один из крупнейших онлайн-магазинов косметики. Помимо средств по уходу за волосами, кожей и телом, в отдельную секцию вынесена парфюмерия, декоративная косметика и продукты для мужчин. Заказывать на сайте нужно либо бьюти-хиты, которые в Москве не продаются, либо недорогую косметику, которую в США и Европе можно купить в любом драгсторе. Кисти Real Techniques и bareMinerals, косметика Urban Decay, Burt's Bees, лаки Nails Inc — вот примерный список того, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Кроме этого, здесь продаются звёздные парфюмы Katy Perry, Lady Gaga, Nicki Minaj и линейка декоративной косметики Kardashian's Beauty. Последние не отличаются выдающимися ароматами или чудодейственными составами, но любопытны как класс.

 

Nasty Gal

12 онлайн-магазинов косметики. Изображение № 3.

В онлайн-магазине Nasty Gal подборка косметики скромная, но собраны здесь одни из самых интересных американских марок, которые до России доберутся ещё нескоро. Чернила для губ Lime Crime, нежно-зелёные и чёрные помады Ardency Inn, румяна и праймеры Make и (внимание!) кружевные наклейки на соски. Последние создатели рекомендуют надевать под прозрачные блузы и обтягивающие платья-бюстье. Заказ придётся подождать две-три недели.

 

Lookfantastic

12 онлайн-магазинов косметики. Изображение № 4.

Онлайн-магазин с воодушевляющим названием, доставкой по всему миру и крайне серьёзным подходом к выбору средств. Искать шампуни и косметику полагается по типу волос и кожи, а лак — по оттенку и текстуре. Кроме этого, специальный раздел посвящён средствам для проблемной кожи. В целом подборка бьюти-продуктов во многом перекликается с Feelunique. Заказывать на сайте в первую очередь нужно профессиональную косметику для лица и волос, которая в Москве если и представлена, то стоит как минимум вдвое дороже. 

 

Strawberry

12 онлайн-магазинов косметики. Изображение № 5.

В своё время Strawberry (или, как зовёт его русскоязычная аудитория, «Клубничка») одним из первых начал работать с российскими покупателями. Сейчас сайт полностью переведён на русский язык, а список марок включает более 200 наименований. Несмотря на то что сайт позиционируется как дисконт, цены на некоторые продукты не сильно ниже московских. Зато здесь можно найти косметику Ellis Faas, средства для волос Molton Brown и впечатляющую подборку духов от ароматов Kate Moss до сложных композиций Acqua di Parma и крайне популярных монопарфюмов Demeter. Удобнее всего отслеживать на сайте специальные предложения и акции, тогда шанс сэкономить существенно увеличивается.

 

IHerb

12 онлайн-магазинов косметики. Изображение № 6.

Онлайн-магазин iHerb знаком каждому, кто хоть раз пытался найти сахарозаменитель вроде стевии, натуральные масла для готовки или экологичные стиральные порошки. Декоративной косметики на сайте немного. В основном это гипоаллергенные и не тестирующие продукцию на животных марки вроде e. l. f. Cosmetics, bare Minerals, EcoTools и Aubrey Organics. Раздел со средствами для ухода за волосами и кожей куда обширнее. Наравне с недешёвыми, но крайне популярными в США Burt's Bees и Source Naturals, есть совсем недорогие шампуни для всех типов волос Palmers, мультифункциональные масла Now и бальзамы для губ Hurraw. Что удобно, про каждое средство можно почитать отзывы других покупателей и посмотреть его рейтинг. 

 

Transdesign

12 онлайн-магазинов косметики. Изображение № 7.

Переехавший на новый сайт Transdesign специализируется на всём, что связано с маникюром. Лаки CND, China Glaze, Essie, Orly и Jessica в среднем стоят на 40–50 % меньше, чем в московских магазинах. К тому же в онлайн-магазине периодически появляются лимитированные коллекции и специальные издания, которые в России, как правило, представлены не бывают. Стоимость доставки рассчитывается исходя из веса посылки, а сама покупка добирается до Москвы чуть меньше месяца. 

 

Melon Panda

12 онлайн-магазинов косметики. Изображение № 8.

Онлайн-магазин японской косметики открыла девушка Инга, уже несколько лет живущая в Японии. Сайт полностью русскоязычный, а каждое средство сопровождается подробным описанием. Ещё больше об азиатской косметике и культуре в целом можно прочесть в блоге Инги. В онлайн-магазине собраны главным образом совсем неизвестные в России и на Западе марки вроде Obagi, Fancl, Kracie и Ettusais, японские продукты (шоколад, кофе, чай) и хитроумные бьюти-гаджеты, учиться пользоваться которыми придётся с помощью видеоинструкций. 

 

Cherry Culture

12 онлайн-магазинов косметики. Изображение № 9.

Американский онлайн-магазин интересен в первую очередь собственной маркой, а только уже потом — достаточно скромной подборкой декоративной косметики таких брендов как NYX, Wild and Crazy, Amuse, LASplash и так далее. Сherry Culture делает увлажняющие бальзамы для губ и яркие карандаши для глаз, которые по качеству ничуть не уступают более популярным полупрофессиональным маркам вроде M.A.C и Make Up For Ever. Каждый месяц на сайте появляются новые скидки и специальные предложения. Доставка занимает не меньше двух-трёх недель.

 

Sigma Beauty

12 онлайн-магазинов косметики. Изображение № 10.

Сайт одноимённой марки, которая славится своими наборами кистей для макияжа. В онлайн-магазине можно составить собственную подборку или выбрать уже готовый комплект. Также у Sigma есть сеты для бровей, палетки теней для век, очищающие средства для кистей и чехлы.

 

Beauty Bay

12 онлайн-магазинов косметики. Изображение № 11.

Провести на Beauty Bay меньше получаса, даже если вы просто зашли, чтобы выбрать самый простой бальзам для губ, никак не получится. Каждая категория средств делится на десятки подкатегорий и сотни названий. Кроме декоративной косметики и продуктов по уходу за волосами, в отдельный раздел вынесены электродевайсы (фены, стайлеры, эпиляторы и массажёры для лица и тела), средства для ногтей и тела. Также на сайте собрано множество аксессуаров — от расчёсок для ресниц и матирующих салфеток для лица до ароматических свечей и маникюрных наборов.

 

HQ Hair 

12 онлайн-магазинов косметики. Изображение № 12.

Несмотря на название, средствам для волос (в том числе профессиональным) посвящена лишь часть сайта. Кроме шампуней Shu Uemura, восстанавливающих масок Redken и ампул для роста волос Nioxin, в онлайн-магазине продаётся декоративная косметика, средства по уходу за кожей и парфюмерия. Многие марки вроде GlamGlow, Bliss, Nuxe и Cosmetics 27 имеет смысл заказывать именно здесь: выйдет на порядок дешевле, чем в московских магазинах. Кроме этого, стоит присмотреться к недорогим лакам американской марки Nails Inc., косметике Lord & Berry и Eylure и кистям Japonesque — всего этого в Москве нет.