Осень можно не любить за дождь, ветер и слякоть с реагентами, которые убивают любимую пару обуви. Но как минимум один повод радоваться межсезонью всё же есть: осень и весна — отличный шанс (и даже необходимость) обновить гардероб. Мы собрали десять вещей, которые пригодятся как в ближайшие пару месяцев, так и с наступлением зимы.

 

Перчатки

H&M, 299 рублей (за две пары). Изображение № 1.H&M, 299 рублей (за две пары)

Такой, казалось бы, необязательный аксессуар, как перчатки, может спасти руки в холода (только подумайте о красной шелушащейся коже и заледенелых пальцах). Выбирать пару такой же расцветки, как пальто или шапка, вовсе не обязательно, лучше, если перчатки будут яркими. Только не белыми — такие в московских реалиях не приживаются. Можно купить высокие кожаные и сочетать с пальто или выбрать связку дешёвых из масс-маркета и бесстрашно забывать их в каждом кафе.

 

Шарф

Monki, 1 000 рублей. Изображение № 4.Monki, 1 000 рублей

Полосатый, однотонный, в мелкую клетку или с огромным тигром — шарф нужно выбирать такой, чтобы он поднимал настроение. Кроме этого, обратить внимание стоит разве что на состав: чем больше процент шерсти, тем выше шанс не замёрзнуть. К тому же синтетика электризуется, быстро скатывается и к ней липнут волосы.

 

Шапка

Monki, 1 000 рублей. Изображение № 8.Monki, 1 000 рублей

Многие опрометчиво полагают, что шапки им не идут. На самом деле здесь работает то же правило, что и с красной помадой: главное — найти свой фасон и расцветку. Цветная с ярким помпоном для тех, кто планирует всю зиму и осень отходить в парке, однотонная beanie — под пальто. Для самых экстравагантных — широкополая шерстяная шляпа (придётся следить, чтобы её не унесло ветром). Кудрявым и обладательницам пышной шевелюры (завидуем) советуем присмотреться к широким повязкам на голову или шерстяным наушникам.

 

Пальто

I am, 13 000 рублей. Изображение № 13.I am, 13 000 рублей

Как правило, пальто выбирают по фасону, и это главная ошибка. Ориентироваться нужно в первую очередь на состав, 80 % шерсти — гарантия того, что и в минус десять вы не будете мёрзнуть. В остальном всё просто. Пальто в пол и халат с широким поясом — для высоких, укороченное — для тех, кто предпочитает передвигаться по городу на машине, двубортное на ладонь ниже колена — универсальный вариант, который идёт всем.

 

 

Свитер и кардиган

Uniqlo, 1 490 рублей. Изображение № 18.Uniqlo, 1 490 рублей

Свитер или кардиган — главный предмет гардероба для поздней осени и зимы. Носить свитер можно практически со всем: поверх футболки или белой рубашки, на голое тело и с платьем. Кардиган ещё лучше — можно надевать на свитер, а если станет жарко, быстро снять. Как и в случае с шарфами (да и вообще любыми осенне-зимними вещами), лучший вариант тот, что как минимум на 50 % состоит из шерсти.

 

Ботинки и ботильоны

Dr. Martens, 6 000 рублей, «Обувь XXI века». Изображение № 25.Dr. Martens, 6 000 рублей, «Обувь XXI века»

Пара крепких ботинок или лаконичные ботильоны — единственная правильная обувь для осени. Цена здесь не играет никакой роли: если вы ходите по улицам города, то знаете, что агрессивные реагенты беспощадны к любой обуви. По этой причине не стоит выбирать замшу: этот материал самый недолговечный. Продлить жизнь ботинкам способны водоотталкивающие спреи и умение выбирать самые сухие участки асфальта.

 

Термобельё и нижний слой

Oh, my, 990 рублей. Изображение № 31.Oh, my, 990 рублей

За последние несколько лет термобельё перестало быть элементом экипировки сноубордистов и лыжников. Найти тонкие футболки, водолазки, леггинсы и даже цельнокройные костюмы можно как в масс-маркете, так и у спортивных марок. Uniqlo, к примеру, к началу каждой осени представляет обновлённую линейку термобелья: ультратонкие шорты, футболки и топы создают дополнительный слой и отлично согревают. Незаменимая вещь для долгих прогулок по городу.

 

Пуховая жилетка

Uniqlo, 1 499 рублей. Изображение № 36.Uniqlo, 1 499 рублей

Жилетка — ещё один способ создать дополнительный слой тепла. Самые тонкие модели можно носить под пальто или курткой, объёмные — поверх парки. Главное, выбирать жилетку с пуховым наполнением: она греет значительно лучше, чем синтепоновые аналоги, и прослужит дольше.

 

Брюки или юбка

Cyrille Gassiline, 3 900 рублей, Trends Brands. Изображение № 40.Cyrille Gassiline, 3 900 рублей, Trends Brands

Похолодание — не повод отказываться от юбок и до мая носить джинсы и брюки. Осенью и зимой обратить внимание стоит на юбки миди и макси из плотных натуральных материалов (не устаём повторять: шерсть, шерсть, шерсть). В паре с плотными колготками согревают даже лучше, чем узкие джинсы. Парням имеет смысл перейти с чиносов на брюки с добавлением шерсти и на время забыть об укороченных моделях (и подворотах).

 

Зонт

London Undercover, 3 000 рублей, End. Изображение № 45.London Undercover, 3 000 рублей, End

Как правило, дождь в Москве начинается неожиданно, после чего подло моросит пару дней подряд или за час затапливает полгорода. Предугадать заранее никак нельзя, поэтому лучше просто с сентября по ноябрь не вынимать зонт из сумки или ящика рабочего стола. Чтобы сэкономить место, советуем складные варианты. Расцветку стоит выбирать самую жизнерадостную, тогда зонт спасёт не только пальто, но и настроение.

 

Адреса

Mr. Porter 

Mrporter.com

Shopbop

Shopbop.com

   

Aizel

Aizel.ru

Asos

Asos.com

Trends Brands

Trendsbrands.ru

   

FOTT

Дмитровский пер., 7

+7 (499) 429−04−70
Fott.ru

Fancy Crew

Трубная ул., 22/1

+7 (495) 607–74–61

Fancycrew.ru

Uniqlo

Земляной Вал ул., 33
+7 (495) 981−21−31

   

Oh, my

Ohmyltd.ru

Eastdane

Eastdane.com

Twins Shop 

Twinsshop.ru

   

«Спортмастер»

просп. Мира, 211
+7 (495) 258−99−16

Brandshop

Петровский б-р, 21

Пн.-вс. 11:00−22:00

Brandshop.ru

H&M

Земляной Вал, 33
+7 (495) 933−55−17

   

Topman/Topshop

Пл. Киевского Вокзала, 2,
 ТЦ «Европейский»

+7 (495) 229−79−08

Monki

ТЦ «Гудзон»

Каширское ш., 14

+7 (495) 660–06–49

«Декатлон»

Верхняя
Красносельская ул., 3
+7 (495) 642−73−00

   

Kixbox

Цветной б-р, 15/1

+7 (495) 737−83−75

Kixbox.ru

«Обувь XXI века»

Никольская ул., 5
+7 (495) 933−45−18

Zara

Zara.com

   

Solestruck

Solestruck.com

Pull & Bear

Pullandbear.com