Всё больше петербургских магазинов одежды (в том числе «Гостиный двор») уделяют внимание местным дизайнерам. Те, в свою очередь, стали чаще выпускать доступные по стоимости и более качественные, чем в масс-маркете, вещи. The Village составил гид по десяти новым местам, где можно найти одежду местного производства. 

 

Мультибрендовые магазины 

Weshalki

Где искать одежду петербургских дизайнеров: 10 новых магазинов . Изображение № 1.

Адрес:
Владимирский проспект, 19, «Владимирский пассаж»

+7 (911) 151–77–23

Время работы: 11:00–21:00 

Группа «ВКонтакте» 

Открывшийся в октябре этого года магазин, владельцы которого хотят познакомить горожан с малоизвестными и начинающими петербургскими дизайнерами. На этапе запуска в их список вошли Tatiana Grakova, Manka, Roomyantseva Olesya, Анжела Власова, Lula, Natalia Vaulina, Yana Ginz, Дарья Жданова, но его планируют значительно расширять. Предложения от дизайнеров принимают по адресу [email protected]

  

«Большой»

Где искать одежду петербургских дизайнеров: 10 новых магазинов . Изображение № 3.

Адрес:
Большой пр. П. С., 84
 +7 921 356–11–84

Время работы:

11:00–23:00 

Группа «ВКонтакте» 

Всего в новом проекте команды Lyyk на Большом проспекте Петроградской стороны представлено около ста марок, и только небольшая часть из них — родом из Санкт-Петербурга. Среди них — So Number One, шьющие женственные юбки и пальто, Liza Odinokikh и молодая марка Vazovsky. Также в магазине можно найти одежду московских дизайнеров и зарубежных марок среднего ценового сегмента. 

 

«Мыльная Белка»

Где искать одежду петербургских дизайнеров: 10 новых магазинов . Изображение № 7.

Адрес:
Лиговский пр., 74,
«Лофт Проект Этажи», 2-й этаж
+7 (812) 980–11–66

Время работы:
12:00–22:00 

Группа «ВКонтакте» 

Магазин «Мыльная Белка» специализируется на молодых отечественных марках и немало внимания уделяет местным дизайнерам. Здесь можно найти минималистичные юбки и топы Artem Rybachek, женскую одежду kazymov_gracheva, свитшоты «Реченька» и Tie-Dye Maniac, а также пальто и платья Vazovsky и oliamarcovich. Среди аксессуаров — рюкзаки уличной марки «Меч» и украшения Sasha&Pasha и Sasha Chi.

 

Шоу-рум-бар Polaroidd

Где искать одежду петербургских дизайнеров: 10 новых магазинов . Изображение № 11.

Адрес:
Биржевой пер., 2–4

Группа «ВКонтакте»  

Место, совмещающее в себе шоу-рум и бар с вечеринками по выходным, также сосредоточено на одежде российских дизайнеров. Среди них много петербургских, в том числе Rita Sutormina, Artem Rybachek, Nnerde, Lena Nikiforova и марки, активно выпускающие вещи с городской символикой — Medooza Apparel, Saint-P и Manufactory 812. Шоу-рум находится в новом креативном кластере Korpus-2, рядом с несколькими барами, в которые можно заглянуть по пути. 

 

Fligel Store

Где искать одежду петербургских дизайнеров: 10 новых магазинов . Изображение № 15.

Адрес:
Восстания ул., 24,

+7 (812) 986–94–97

Время работы:
12:00–23:00 

Группа «ВКонтакте» 

В мультибренде Fligel Store, помимо одежды, широко представлены кожаные аксессуары и канцелярия. Несмотря на наличие в ассортименте рубашек All Saints и одежды малоизвестных американских брендов, местным маркам здесь уделяют большое внимание. В магазине есть одежда дизайнеров Liza Odinokikh и Olga Sukhotinskaya, дуэта kazymov_gracheva, Tie-Dye Maniac, а также обувь ручной работы Not My Size и сумки и кошельки Leonid Titow Lab.  

 

Монобрендовые магазины

«Уста к устам»

Где искать одежду петербургских дизайнеров: 10 новых магазинов . Изображение № 18.

Адрес:
Лиговский пр., 74, «Лофт Проект Этажи»,
8 (921) 555–23–44

Время работы:
13:00–22:00 

Группа «ВКонтакте»  

Свой небольшой магазин в «Лофт Проекте Этажи» этим летом открыла молодая петербургская марка «Уста к устам», выпускающая юбки, топы и платья свободного кроя. Сейчас здесь можно найти тёплые пальто из шерсти и хлопка, а также цветные шубы из искусственного меха стоимостью до десяти тысяч рублей.  

 

Logovo Store

Где искать одежду петербургских дизайнеров: 10 новых магазинов . Изображение № 21.

Адрес:
Восстания ул., 24, пространство «Флигель» 
+7 (812) 930–60–88

Время работы:
12:00 до 22:00

 Сайт

Монобрендовый магазин марки Medooza Apparel, выпускающей мужскую одежду, находится в пространстве «Флигель». Здесь можно купить недорогие свитшоты с принтами, клетчатые рубашки за две тысячи рублей, деревянные очки и различные аксессуары — от галстуков до ремней. Ассортимент можно заранее посмотреть в интернет-магазине марки. 

 

AshGrey 

Где искать одежду петербургских дизайнеров: 10 новых магазинов . Изображение № 25.

Адрес:
Владимирский пр., 19, ТЦ «Владимирский пассаж» 
+7 (812) 957–23–72

Время работы:
11:00–22:00

Группа «ВКонтакте» 

Петербургский бренд женской одежды, основанный в ноябре 2013 года выпускниками СПбГУТД, недавно открыл первый собственный магазин — во «Владимирском пассаже». При пошиве используют натуральные ткани, например, шерсть, шёлк и хлопок. Основа всех коллекций — свитшоты и футболки из комбинации различных тканей — шёлка и шифона, органзы и бархата. Их стоимость варьируется от 3 200 до 5 800 рублей. 

 

Liza Odinokikh

Где искать одежду петербургских дизайнеров: 10 новых магазинов . Изображение № 27.

Адрес:
Дворцовая наб., 20, «Тайга» 
+7 (911) 295–74–14

Время работы:
по предварительному звонку 

 Сайт 

Примерить все вещи из новой коллекции дизайнера Liza Odinokikh можно в её собственном шоу-руме в пространстве «Тайга». Объёмная искусственная шуба обойдётся здесь примерно в 19 тысяч рублей, вечернее платье — в 21 тысячу, а более повседневное — в 7 тысяч. Также здесь можно приобрести тёплую шапку и кепку, расшитую искусственным жемчугом. 

 

«Меч»

Где искать одежду петербургских дизайнеров: 10 новых магазинов . Изображение № 31.

Адрес:
Наб. Обводного канала, 60
8 (951) 668–58–13

Время работы:
12:00–20:30

 Сайт

Одна из уличных марок одежды, которую уже полюбили и москвичи, — «Меч» — обзавелась монобрендовым магазином в «Ткачах» взамен закрывшегося в «Четверти». Создатели начинали с принтованных футболок и свитшотов, но теперь шьют лаконичные парки, анораки и рюкзаки — по весьма доступным ценам.