Если осень нагоняет на вас тоску, а приближающаяся зима и вовсе вызывает приступы паники, то совета у нас два. Во-первых, постарайтесь почаще думать о скором отпуске и праздниках, а во-вторых, утепляйтесь. Чем теплее вам будет, тем реже вы будете вспоминать о том, что происходит за окном. Мы выбрали 10 предметов разной степени необходимости, которые если и не согреют, то хотя бы поднимут настроение.

 

Тёплая пижама

H&M, 999 рублей. Изображение № 1.H&M, 999 рублей

В крупную клетку, с мишками, овечками или плюшевая — выбирайте самую дурацкую расцветку и натуральный состав. Пижама не только согреет после холодной улицы, но и поможет настроиться на нужный лад и перестать прокручивать в голове рабочие дела.

 

Свечи

H&M, 299 рублей. Изображение № 4.H&M, 299 рублей

Стоит признать, никакой практической пользы от свечей нет. Они не греют, а уж тем более не освещают помещение. Зато можно подобрать аромат под настроение (два наших любимых — ром и сидр из алкогольной коллекции Crate & Barrel) и зажечь за полчаса до сна. Глаза закрываются моментально.

 

Плед

H&M, 3 499 рублей. Изображение № 10.H&M, 3 499 рублей

Самый лучший — тот, что сделан из шерсти. Тепла от него будет ощутимо больше, чем от полиэстеровых аналогов. Последние к тому же электризуются и ко всему липнут.

 

Обогреватель

Bork, 2 890 рублей. Изображение № 12.Bork, 2 890 рублей

Нет, мы не шутим. Если за окном приличный минус, а вы до сих пор не сменили старые окна на стеклопакеты, одной батареи в комнате будет недостаточно. Во всём многообразии обогревателей присмотреться стоит к моделям на колёсиках — их легко транспортировать из комнаты в комнату или передвинуть поближе к кровати.

 

Муфта

Maison Martin Margiela, 88 000 рублей. Изображение № 14.Maison Martin Margiela, 88 000 рублей

Один из немногих ретроаксессуаров, который по-прежнему выглядит уместно и не превратит вас в барышню-крестьянку. Найти можно как в коллекциях Maison Martin Margiela, так и в масс-маркете вроде Zara и H&M. Для тех, кто не может обойтись без активной жестикуляции, заменой могут стать пушистые варежки на резинке, как в детстве.

 

Домашние тапочки

H&M, 499 рублей. Изображение № 17.H&M, 499 рублей

Если у вас дома нет полов с подогревом, то ходить по квартире босиком зимой будет не слишком приятно. Выбирайте пушистые тапочки с забавными мордами или лаконичные плюшевые — они не только уберегут вас от простуды, но и поднимут настроение своим дурацким видом.

 

Шерстяные носки

Hearts of Moscow, 650 рублей. Изображение № 20.Hearts of Moscow, 650 рублей

Тот же случай, что и с пледом. Лучшие те, которые состоят хотя бы наполовину из шерсти. Носить их следует на колготки или обычные носки, тогда шерсть не будет колоться. Самая патриотичная расцветка — у Heart of Moscow, а самая недорогая пара найдётся в «Ашане».

 

Термос

Urban Outfitters, 1 000 рублей. Изображение № 21.Urban Outfitters, 1 000 рублей

Незаменимая вещь для тех, кто пьёт много кофе (то есть для каждого). Выбирать лучше лёгкий пластиковый, если собираетесь носить его в сумке весь день, или металлический, если важно, чтобы кофе как можно дольше оставался горячим.

 

Грелка

Intelex, 2 190 рублей. Изображение № 23.Intelex, 2 190 рублей

Грелка согреет, если в квартире холодно даже несмотря на все остальные ухищрения. Если чувствуется, что простыли и заболеваете, кладите грелку в ноги — это приятнее, чем горчичники, но ничуть не менее эффективно.

 

Фляга

Urban Outfitters, 1 000 рублей. Изображение № 25.Urban Outfitters, 1 000 рублей

Этот вариант — для тех, кто перепробовал всё вышеуказанное, но осенняя хандра не думает отступать. Покупайте увесистую флягу и заливайте в неё ваш любимый напиток (можно обратиться к пункту номер два).