The Village попросил косметологов посмотреть фотографии известных политиков, которые часто появляются на экранах телевизоров и в новостных лентах, и на их примере дать рекомендации по уходу за зрелой кожей. 

Ответственные лица: Косметологи советуют мужчинам, как ухаживать за кожей. Изображение № 1.

Татьяна Быковская

главный врач клиники «Премиум Эстетикс»

Ответственные лица: Косметологи советуют мужчинам, как ухаживать за кожей. Изображение № 2.

Виктория Клишко

косметолог

 

Владимир Путин

президент Российской Федерации, 62 года

Фото: Mykhaylo Palinchak / Shutterstock.com. Изображение № 3.Фото: Mykhaylo Palinchak / Shutterstock.com

Владимир Путин следит за своим здоровьем, занимается спортом, поддерживает стабильный вес и явно выглядит моложе своих лет. У него плотная, толстая, пористая кожа. Сохранены объёмы щёк и скул. Выделяется чёткий квадратный контур нижней челюсти, придающий лицу мужественность. Однако заметен неровный цвет лица, наличие сосудов и точечной пигментации. Хорошо, что Путин отказался от инъекций ботулотоксина: его лицо выглядит более естественным и живым.

   

Рекомендации:

 Курс фракционного пилинга Fraxel. Он избавляет от морщин, складок, пигментных пятен, расширенных пор, неровностей и шероховатостей рельефа. После него кожа становится свежей, молодой и упругой. (The Village уже рассказывал об этой процедуре в интервью с Викторией Клишко. — Прим. ред.)

 Процедуры фототерапии, лечение пигментации и сосудистой патологии импульсным светом.

 При активном образе жизни рекомендуется использовать кремы с SPF-защитой, сыворотку с витамином С в сочетании с лёгким увлажняющим флюидом.

 

Игорь Сечин

президент государственной нефтяной компании «Роснефть», 54 года

Фото: Kremlin.ru / Википедия. Изображение № 4.Фото: Kremlin.ru / Википедия

Игорь Сечин — обладатель крупных черт лица, выразительного рта и ясного взора целеустремлённого человека. Лицо пропорциональное, а кожа плотная, пористая. Ярко выражены носогубные складки, заметны статические морщины на лбу и глазах — это делает взгляд тяжёлым. В последние годы Сечин сильно похудел, но всё равно выглядит старше своих лет.

   

Рекомендации: 

 Векторный лифтинг. Инъекции гиалуроновой кислоты с применением данной методики формируют своеобразный внутрикожный каркас, который устраняет провисания, стягивает и поддерживает кожу. (Для домашнего использования также рекомендуются кремы с гиалуроновой кислотой.)

 Миостимуляция, которая используется для поддержания в тонусе мышц и связок каркаса лица.

 Микродермабразия. Этот метод очистки кожи с помощью микрочастиц позволяет избавиться от мелких морщинок, угревых рубчиков и гусиных лапок
(морщин вокруг глаз).

 

Владимир Якунин

президент ОАО «Российские железные дороги», 66 лет

Фото: Елена Пальм / Интерпресс / ТАСС. Изображение № 5.Фото: Елена Пальм / Интерпресс / ТАСС

Главный российский железнодорожник — обладатель чувствительной и склонной к раздражению кожи. У Якунина нарушен лимфоотток на лице и снижен тонус кожи на веках (с данным вопросом лучше обратиться к пластическому хирургу). Выглядит на свой возраст, но мы советуем придерживаться диеты и следить за здоровьем, поскольку лицо является отражением общего состояния организма.

   

Рекомендации:

Лимфодренажные процедуры. Они уменьшают отёки, усиливают микроциркуляцию и улучшают цвет лица.

 Уход с коллагеном и водорослями для увлажнения и успокоения кожи.
В домашних условиях стоит использовать косметику для чувствительной кожи, восстанавливающую липидный барьер.

 

Сергей Лавров

министр иностранных дел Российской Федерации, 64 года

Фото: Совет Федерации. Изображение № 6.Фото: Совет Федерации

Сергей Лавров — настоящий джентльмен, лицо которого светится мудростью. Он выглядит на свой возраст, но из-за специфики работы ему нельзя менять свою мимику: небольшое движение брови может изменить судьбу государства. Поэтому мы рекомендуем процедуры, направленные на омоложение кожи и профилактику дальнейших изменений.

   

Рекомендации:

 Лимфодренажные процедуры являются базовыми для людей, совершающих частые и долгие перелёты.

 Курс фракционного пилинга Fraxel.

 

Вячеслав Володин

первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации, 51 год

Фото: Kremlin.ru / Википедия. Изображение № 7.Фото: Kremlin.ru / Википедия

Вячеслав Володин выглядит прекрасно для своего возраста: его кожа эластичная и находится в хорошем тонусе. Высокая светоотражающая способность говорит о сохранности коллагенового матрикса и регулярном уходе. Из недостатков можно отметить потерю контура нижней челюсти и второй подбородок. Ответственному за внутреннюю политику чиновнику администрации президента стоит продолжать ухаживать за собой.

   

Рекомендации:

 Лёгкие ежемесячные пилинги, лимфодренажный массаж и питательный уход.

 

Дмитрий Рогозин

заместитель председателя правительства Российской Федерации, 51 год

Фото: Vitaly Kuzmin [CC BY-SA 3.0] / Википедия. Изображение № 8.Фото: Vitaly Kuzmin [CC BY-SA 3.0] / Википедия

При хорошо сохранившемся тонусе лица у вице-премьера ярко выражена сосудистая сетка. Дмитрий Рогозин страдает избыточным весом. Из-за этого у него недостаток лимфооттока кожи, потеря угла нижней челюсти и второй подбородок. Предполагаем, что были инъекции ботулотоксина на лбу и в межбровье.

   

Рекомендации:

 Людям, часто находящимся в труднодоступных и суровых уголках России, стоит использовать кремы на более жирной основе для восстановления гидролипидной мантии. Вице-премьеру подойдут и уходы с кремнием и витамином С.

 Курс фототерапии позволит избавиться от сосудистой сетки.

 

Владимир Мединский

министр культуры Российской Федерации, 44 года

Фото: medinskiy.ru. Изображение № 9.Фото: medinskiy.ru

У Владимира Мединского потерян овал лица, из-за чего оно приобрело женскую форму. Выделяются гиперкератоз, тусклый цвет лица, морщины вокруг глаз, а также носогубные и губоподбородочные складки. Из-за опущения латерального края брови у министра тяжёлый взгляд.

   

Рекомендации:

 Безоперационный лифтинг Thermage позволяет добиться трёхмерного уплотнения, подтяжки и омоложения кожи. Он воздействует не только на дерму, но и на соединительно-тканные волокна подкожной клетчатки.

 Инъекции ботулотоксина в нижнюю треть лица вызовут расслабление мышц, позволят устранить морщины, а также дадут возможность контролировать выражение лица и движение лицевой мускулатуры.

 Курс биоревитализции (естественного оживления кожи). С помощью насыщения глубоких слоёв кожи гиалуроновой кислотой можно провести профилактику и коррекцию косметических недостатков.