Причин успеха корейской косметики несколько, главная из которых — массовое местное производство, позволяющее выпускать копеечные, но эффективные средства. Немалую роль играет и приторно-милая упаковка всех средств: начиная с маски от чёрных точек и заканчивая затирками для пор в форме яйца и тинтами для губ в ушастых флаконах. К тому же азиаты без предубеждения относятся к непривлекательным, но действенным ингредиентам вроде свиных хрящей и улиточной слизи — представить себе косметику люксовых европейских марок со схожими ингредиентами в составе просто невозможно.

Основатель бьюти-блога и арт-директор онлайн-магазина Pudra Сергей Остриков, недавно вернувшийся из бьюти-командировки в Сеул, рассказывает о семи косметических продуктах, которые просто необходимо добавить в свою косметичку.

 Кушон

Holika Holika, 895 рублей. Изображение № 1.Holika Holika, 895 рублей

Пожалуй, главный косметический тренд 2015 года. Это собирательное название BB-, СС-кремов и просто лёгких тонирующих средств, заключённых в специальную подушечку в компактном футляре и придающих лицу сияющий вид. Без кушона невозможно представить видео ни одного корейского бьюти-блогера. В России массово ни «влажная» кожа, ни кушон пока не популярны, если не считать робкую попытку Lancome запустить Miracle Cushion, созданную не без участия нового креативного директора Лизы Элдридж, влюблённой в корейскую бьюти-индустрию. Из настоящих корейских марок в России доступны кушоны Holika Holika, Steblanc by Mizon и Secret Key. 

 Маска-тинт для губ

Cocoon Lip Stain, 1300 рублей. Изображение № 3.Cocoon Lip Stain, 1300 рублей

Тинт для губ наносится толстым слоем и затем застывает в плёнку, после отрывания которой на губах остаётся насыщенный ультрастойкий пигмент, выдерживающий до 10 часов. Заодно получается эффект полноценной ухаживающей маски-плёнки, которая увлажняет кожу губ и снимает с них все шелушения при том самом отрывании. Из корейских марок до нас пока ничего не доехало, но уже появился американский Cocoon Lip Stain от Cailyn, который, впрочем, тоже производится в Южной Корее. 

 Гидрофильное масло-пенка

Cleansing Oil to Foam, 800 рублей. Изображение № 4.Cleansing Oil to Foam, 800 рублей

Масло-пенка — более продвинутая версия уже ставшего привычным гидрофильного масла для снятия BB-кремов и любого другого макияжа.
В отличие от предшественника, не требует последующего умывания пенкой, так как само по себе трансформируется в неё при соприкосновении с водой. Самое известное — Multi Zap All in One Multi-Cleanser, достать которое в России пока практически нереально. Более доступные альтернативы нужно искать у Tony Moly или Holika Holika.

 «Весёлые» маски для лица

Berrisom, от 1 500 рублей за набор. Изображение № 6.Berrisom, от 1 500 рублей за набор

Тканевые и гидрогелевые маски для лица с принтами по сути ничем (кроме своей селфигеничности) не отличаются от предшественников, но продаются с бешеной скоростью на улицах Мёндона, главного шопинг-района Сеула. Вообще, культура масок для лица в Корее существенно отличается от европейской: в нашем уходе они скорее дополнительные средства, в Азии же любые виды масок — ежедневная рутина наравне с умыванием или чисткой зубов. До наших широт маски с принтами пока не доехали, но уже известно, что у одного из местных дистрибьюторов идут активные переговоры. Ждём!

 Ночные маски

Holika Holika, 795 рублей. Изображение № 7.Holika Holika, 795 рублей

Кремовые и гелевые маски, которые наносятся перед сном и смываются утром после пробуждения, обеспечивают глубокое увлажнение и восстановление кожи. Уже встречаются у европейских производителей (привет, Sampar!), но пока так же премиально и редко, как и кушоны. В Южной Корее их производят все: от низшего масс-маркета до люкса, и, к счастью, возят к нам уже массово. Ищите у Tony Moly, Holika Holika, Secret Key, Erborian и The Skin House. Только не пугайтесь, что каждая вторая такая маска сделана с добавлением коллагенового геля из свиных хрящей или фильтрованной улиточной слизи: корейцы любят неблагозвучные, но действенные ингредиенты.

 Фломастеры для временного татуажа бровей

Tony Moly, 595 рублей. Изображение № 8.Tony Moly, 595 рублей

Пока россиянки каждый день прочерчивают идеальные дуги по урокам известных видеоблогеров, кореянки привыкают красить брови раз в пять-семь дней. Помогает им специальный перманентный фломастер, пигмент которого входит в верхние слои кожи. Не уверен, что его уже можно найти в России, но одна из марок совсем скоро обещала завезти «татуировки» к нам. Оттенков для ярких блондинок ждать не стоит, но вот брюнеткам повезло явно больше. Опасаться эффекта зеленеющих татуированных бровей не нужно: фломастер настолько тонок, что им с разной степенью нажима вполне можно прорисовать реалистичные волоски.

 Патчи для всех частей тела 

Tony Moly, 230 рублей. Изображение № 9.Tony Moly, 230 рублей

Патчи — для глаз, носогубных складок, щёк и любых других участков лица и тела — бывают гидрогелевые или тканевые. Наряду с масками стремительно заполонили корейский рынок красоты и не менее стремительно врываются к нам. Неожиданно, но буквально за последние несколько месяцев патчи ввезли в Россию сразу пять корейских марок: Secret Key, Royal Skin, Tony Moly, The Face Shop, Holika Holika. Также их можно найти у западных брендов — Patchology, Recipe For Men, Thalgo. Популярнее всего патчи для зоны под глазами, так как эффективно помогают справляться с утренней отёчностью, одновременно увлажняя и разглаживая кожу.

Где искать корейскую косметику

 

Sasa

sasa.com

Pudra

pudra.ru

Lunifera

lunifera.ru

   

«Подружка»

Островитянова ул., 13

+7 (495) 926–80–82

podrygka.ru

Ebay

ebay.com

Tony Moly

Ленинградская ул., 39/5
+7 (495) 221–13–90