Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — 21 пара обуви, которая подойдёт для переменчивой осенней погоды.

Туфли на низком каблуке

Nicholas Kirkwood, 44 300 рублей

21 пара женской обуви на осень. Изображение № 1.

Тренд на удобство, заданный несколько лет назад, по-прежнему не сдаёт своих позиций. Туфли на невысоком устойчивом каблуке (который по-английски называется куда милее — kitten heels) могут оказаться удобнее многих кроссовок и гарантированно подружатся с привычным осенним гардеробом: пальто-халатами и пальто-трапециями в духе 60-х, пушистыми свитерами и длинными туниками в сочетании со свободными брюками, шерстяными юбками-карандашами и рубашками из плотного хлопка.

 

По карману

La Collection, 4 199 рублей. Изображение № 2.La Collection, 4 199 рублей

Полусапоги

Robert Clergerie,  34 тысячи рублей

21 пара женской обуви на осень. Изображение № 5.

Вернувшиеся в новом сезоне полусапоги на широком каблуке в обращении несколько сложнее, чем туфли, но тоже отлично впишутся в осенний гардероб. Носить их лучше всего с объёмными пальто или кардиганами крупной вязки и джинсами клёш (прямые брюки со стрелками или юбка-карандаш ниже колена тоже подойдут), а сочетаний с мини и коротким обтягивающими платьями — наоборот, избегать.

 

По карману

Miista, 15 000 рублей. Изображение № 6.Miista, 15 000 рублей

Лоферы

Tods, 32 тысячи рублей

21 пара женской обуви на осень. Изображение № 9.

Если с ходу привыкнуть к каблукам после удобных и мягких кроссовок не получается, обратите внимание на лоферы. Модели из мягкой кожи подойдут на каждый день и станут хорошей базовой покупкой на века, так что экономить на них не стоит. В новом сезоне лакированные и кожаные, с кисточками, бахромой и контрастными вставками модели выпустили практически все марки — от Zara и Jeffrey Campbell до Marni и Jimmy Choo. Вариантов сочетаний неограниченное количество: лоферы можно носить с любимой парой джинсов любого фасона и лёгким тренчем или кожаной юбкой с запáхом и объёмным пальто, кюлотами и брюками, платьями-свитерами и безразмерными платьями-рубашками.

 

По карману

Zara, 3 999 рублей. Изображение № 10.Zara, 3 999 рублей

Ботинки в мужском стиле

MM6 Maison Margiela, 29 тысяч рублей

21 пара женской обуви на осень. Изображение № 13.

Ботинки в мужском стиле спасут ситуацию, когда бабье лето сменится промозглой осенней погодой и непрерывным моросящим дождём. Чтобы не превратиться в «человека в футляре», выбирайте нетривиальные сочетания: например, высокие шерстяные носки и юбка миди с пушистым свитером или трикотажное платье до щиколотки и пальто в пол.

 

По карману

Clarks, 6 700 рублей. Изображение № 14.Clarks, 6 700 рублей

Ботильоны

See by ChloÉ, 28 тысяч рублей

21 пара женской обуви на осень. Изображение № 18.

Ботильоны в новом сезоне уступили место коротким полусапогам-чулкам, но это не значит, что от них и вовсе нужно отказаться. Удобная пара на небольшом каблуке удачно впишется в повседневный образ и подойдёт для особых случаев (например, если сделать ставку на необычную расцветку и материал). Между замшей и кожей советуем отдавать предпочтение последней, так хлопот с чисткой и уходом будет меньше. 

Другой беспроигрышный вариант — уже ставшие классикой ковбойские полусапожки с узким носом и скошенным каблуком, которые можно носить с любимыми джинсами, узкими брюками и объёмной паркой. 

 

По карману

Asos, 5 200 рублей. Изображение № 19.Asos, 5 200 рублей