Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — 21 пара обуви, которая подойдёт для переменчивой осенней погоды.

Броги

Paul Smith, 26 тысяч рублей

21 пара мужской обуви на осень. Изображение № 1.

От классических оксфордов из гладкой кожи или замши броги отличает декоративная перфорация и, как следствие, менее формальный вид. Кожаные ботинки подойдут для относительно сухой и нехолодной погоды (впрочем, с шерстяным носком в брогах можно проходить и всю зиму), а замшевую пару лучше прямо сейчас убрать в коробку до следующего лета (спасти нежный материал от реагентов, луж и грязи не всегда помогают даже специальные уходовые средства). Массивные ботинки на толстой подошве будут хорошо смотреться с шерстяным осенним пальто или объёмной паркой и тёмными чиносами.

 

По карману

Loake, 12 250 рублей. Изображение № 2.Loake, 12 250 рублей

Дерби или оксфорды

Common Projects, 28 тысяч рублей

21 пара мужской обуви на осень. Изображение № 5.

Оксфорды и дерби больше всего подойдут тем, кто тяготеет к классическому стилю в одежде. Такая обувь будет отлично смотреться с тёмными брюками со стрелками и пиджаком или двубортным твидовым пальто (для пущей драматичности можно добавить шляпу и узкий шарф). Выбирая между оксфордами и дерби, на последних стоит остановиться обладателям высокого подъёма (в них будет удобнее за счёт открытой шнуровки). Добротная мужская обувь из кожи редко стоит дёшево, но, однажды потратив солидную сумму, вы можете заполучить универсальную пару обуви на века.

 

По карману

Dr. Martens, 10 тысяч рублей. Изображение № 6.Dr. Martens, 10 тысяч рублей

Лоферы

Tom Ford, 214 тысяч рублей

21 пара мужской обуви на осень. Изображение № 9.

Лоферы для московской осени могут показаться слишком оптимистичным вариантом, но тёплые и сухие дни выдаются даже в октябре, так что шанс надеть новую пару с кисточками в 2015 году ещё есть. Лучшая компания для расслабленной модели с бахромой — свободные чиносы и весёлая рубашка с мелким узором. Поверх можно накинуть шерстяной пиджак, тренч или ветровку (в последнем случае выбирайте классический, а не спортивный крой).

 

По карману

Vagabond, 9 900 рублей. Изображение № 10.Vagabond, 9 900 рублей

Монки

Church's, 28 670 рублей

21 пара мужской обуви на осень. Изображение № 13.

В отличие от летней обуви без шнурков (слипонов, к примеру), монки делают из плотной кожи и снабжают толстой подошвой, которая в паре с тёплыми шерстяными носками не даст ногам замёрзнуть даже при нулевой температуре. В остальном система та же, что и с брогами или оксфордами: подойдут любые повседневные и классические составляющие гардероба, за исключением откровенно спортивных вещей (серых тренировочных брюк или спортивных с лампасами).

 

По карману

 Vagabond, 10 тысяч рублей. Изображение № 14.Vagabond, 10 тысяч рублей

Дезерты, чукка, челси и высокая обувь

на шнуровке

R. M. William, 25 тысяч рублей

21 пара мужской обуви на осень. Изображение № 17.

Любая обувь из плотной кожи, закрывающая щиколотку, идеально подойдёт для слякоти, неминуемо покрывающей московские улицы ровным слоем с октября по апрель. Выбирать лучше ботинки из натуральной кожи, а не кожзама, который практически не держит тепло, и на полразмера больше обычного: тогда пару можно будет носить зимой с тёплой стелькой и толстыми носками.

 

По карману

Blundstone, 12 тысяч рублей. Изображение № 18.Blundstone, 12 тысяч рублей