Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — 12 мужских тренчей для последних тёплых недель этого года.

Классика

Burberry, 100 тысяч рублей

12 мужских тренчей. Изображение № 1.

Как и любая база, классический тренч, который захочется достать из шкафа и через пару лет, требует определённых вложений. Если никаких сил отдавать за одежду шестизначную сумму нет, отправляйтесь на сезонные распродажи или в масс-маркет. На первых отыщутся приличные марки вроде Sandro или Han Kjøbenhavn с весомыми скидками, но не всегда полным размерным рядом. А в Zara или Massimo Dutti с размерами проблем не будет, но придётся дотошно проверять все швы, карманы, пуговицы и ткань, чтобы через пару недель не стать обладателем разваливающегося на части куска материи. 

 

По карману

Zara, 9 999 рублей. Изображение № 2.Zara, 9 999 рублей

Укороченный

Sandro, 36 тысяч рублей

12 мужских тренчей. Изображение № 5.

Укороченный тренч, как и классические модели, отлично сочетается с базовыми предметами гардероба вроде брюк со стрелками, однотонных свитеров и водолазок или рубашек. С другой стороны, короткий плащ вместо ветровки можно носить и с более расслабленными вещами: подойдут тёмные джинсы, толстовки или футболки. Главное — старайтесь выбирать модели классических расцветок (песочные, тёмно-синие и чёрные) и избегайте обилия фурнитуры и лишних деталей, которые практически всегда удешевляют вещи.

 

По карману

Hancock, 19 750 рублей. Изображение № 6.Hancock, 19 750 рублей

Спортивный крой

A.P.C., 34 тысячи рублей

12 мужских тренчей. Изображение № 9.

Спортивные модели проще всего в обращении: если вы только планируете перейти с походной ветровки или дождевика на что-то посолиднее, присмотритесь к тренчам Obey и A.P.C. Совсем недорогие и вполне приличные плащи есть у Asos (кто бы сомневался) или на сайте Urban Outfitters. Не страшно, если тренч будет на один-два размера больше обычного: в холодные дни сможете носить его с толстым свитером или пуховой жилеткой.

 

По карману

Rains, 10 500 рублей. Изображение № 10.Rains, 10 500 рублей