Искать качественную обувь, одежду и аксессуары не обязательно только среди люксовых марок. Зачастую идеальную по соотношению цены и качества вещь можно найти в масс-маркете или в среднем ценовом сегменте.

Каждую неделю мы рассказываем об одной сезонной вещи в разных ценовых категориях. В новом выпуске — 25 свитеров из шерсти, кашемира и мохера, которые не дадут замёрзнуть этой осенью.

Крупной вязки

Tory Burch, 19 тысяч рублей

25 тёплых и красивых женских свитеров. Изображение № 1.

Крупная вязка по-прежнему актуальна: свитеры с косами и объёмными зигзагами этой осенью выпустили все марки от Zara до Chloé и Alexander McQueen. Лучше всего модели с фактурными узорами будут смотреться с однотонной юбкой миди или замшевой мини А-силуэта, трикотажными брюками или джинсами клёш из тёмного денима.  

 

По карману

MIR Stores, 7 900 рублей. Изображение № 2.MIR Stores, 7 900 рублей

Кашемировый

J.Crew, 15 тысяч рублей

25 тёплых и красивых женских свитеров. Изображение № 6.

Для получения кашемира коз не стригут, а вычёсывают. Это долгая кропотливая работа (для одного свитера нужен пух четырёх-шести животных), поэтому изделия из кашемира, как правило, стоят на порядок дороже обычных шерстяных. С другой стороны, кашемировые вещи лишены привычной для шерсти колючести и дольше служат. Свободный свитер с V-образным вырезом и узкие джинсы — уже классическое сочетание на каждый день; дополнить его можно шёлковым шейным платком или крупной брошью. Для особого случая деним можно заменить длинной юбкой с узорами или платьем из тонкого шёлка в паре с грубыми ботинками на шнуровке.

 

По карману

Uniqlo, 5 999 рублей. Изображение № 7.Uniqlo, 5 999 рублей

С высоким воротом

Chloé, 62 тысячи рублей 

25 тёплых и красивых женских свитеров. Изображение № 10.

Водолазки и свитеры с высоким воротом проще всего в носке: как в 70-е, их можно носить с прямой замшевой юбкой миди или с шерстяным пиджаком на манер 90-х. Высокий ворот избавит от необходимости подбирать к пальто шарф, а разлетающиеся на ветру волосы можно заправить под воротник. 

 

По карману

Uniqlo, 1 999 рублей. Изображение № 11.Uniqlo, 1 999 рублей

Пушистый

Mih Jeans, 17 тысяч рублей

25 тёплых и красивых женских свитеров. Изображение № 16.

Как и модели крупной вязки, пушистые свитеры прибавляют объёма, поэтому низ лучше выбирать максимально лаконичный: пару однотонных брюк или хлопковое платье по фигуре. Фанаты многослойности и те, кто не привык отказываться от долгих прогулок даже в холодное время года, могут комбинировать в одном образе два свитера сразу: тонкую шерстяную водолазку под объёмный джемпер или оверсайз кардиган из пушистого мохера.

 

По карману

Mango, 2 999 рублей. Изображение № 17.Mango, 2 999 рублей

Удлинённый

Acne Studios, 24 тысячи рублей

25 тёплых и красивых женских свитеров. Изображение № 22.

Главное правило: удлинённый свитер не должен быть обтягивающим или слишком коротким (в противном случае носить его можно будет только с брюками или юбкой). Выбирайте гладкие однотонные модели с резинками на рукавах, широким воротом и асимметричным подолом. Из обуви подойдёт любая пара на плоской подошве: ботфорты, броги, чукка, байкерские полусапоги или грубые ботинки на шнуровке вроде Dr. Martens. 

 

По карману

H&M, 3 999 рублей. Изображение № 23.H&M, 3 999 рублей